» » 15 лучших заменителей коричневого сахара

15 лучших заменителей коричневого сахара

15 лучших заменителей коричневого сахара
Сахар - это основной ингредиент на кухне, который с каждым днем делает нашу жизнь слаще.

Мы используем его в качестве подсластителя в выпечке, чтобы она оставалась влажной и мягкой, в десертах, напитках, джемах и во многих других рецептах. Но сахар - это не только подсластитель. Он выполняет множество других функций в производстве продуктов питания.

Сахар действует как консервант, краситель, ароматизатор, помогает процессу ферментации и как наполнитель. Его получают путем экстракции сока сахарного тростника и сахарной свеклы.

Коричневый сахар - распространенный ингредиент соусов, выпечки, маринадов, запеченных бобов, напитков и других рецептов. Однако, если в вашем рецепте требуется коричневый сахар, а его нет под рукой, вы можете использовать другие подсластители.

Лучшими заменителями коричневого сахара являются кокосовый сахар, сахар мусковадо, белый сахар, белый сахар и патока, белый сахар и кленовый сироп или некоторые из следующих продуктов. Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом заменителе.

Лучшие заменители коричневого сахара


Существуют разные типы сахара в зависимости от уровня патоки, процесса очистки, кристаллизации и сушки. Один из видов сахара - коричневый сахар, это когда патока сахарного тростника добавлена к очищенным кристаллам белого сахара.

Есть 2 вида коричневого сахара с разным содержанием патоки. Светло-коричневый сахар содержит 3,5% патоки по весу и идеально подходит для выпечки. С другой стороны, темно-коричневый сахар содержит 6,5% патоки по весу. Вы можете использовать его для придания аромата и цвета соусам для барбекю и другим блюдам.

Темно-коричневый сахар имеет карамельный вкус и темный цвет, а светло-коричневый сахар имеет более светлый цвет и вкус. Вы можете использовать светло-коричневый и темно-коричневый сахар как взаимозаменяемые.

У вас будет лишь небольшое изменение цвета, текстуры и вкуса блюда. Однако, если у вас их нет под рукой, попробуйте некоторые из этих заменителей коричневого сахара в своем рецепте для усиления вкуса.


  1. Кокосовый сахар


    Кокосовый сахар

    Кокосовый сахар производится из сока, содержащегося в цветках кокосовой пальмы. Этот сахар на основе растений содержит небольшое количество питательных веществ, таких как кальций, цинк, калий и железо. Кокосовый сахар и коричневый сахар имеют похожий карамельный вкус и коричневый цвет.

    Вы можете использовать кокосовый сахар вместо коричневого в различных рецептах, таких как соусы, пирожные, печенье, выпечка, горячие напитки и любой другой рецепт, требующий коричневого сахара.

    Плохо только то, что он стоит дороже коричневого сахара.

  2. Сахар мусковадо


    Сахар мусковадо - это частично рафинированный или нерафинированный тростниковый сахар с очень сильным вкусом мелассы и ириски темно-коричневого цвета. Вы можете выбрать между светлым и темным сахаром мусковадо.

    Небольшая часть патоки извлекается из светлого сахара мусковадо; таким образом, он имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, чем темный сахар мусковадо. С другой стороны, темный сахар мусковадо производится без экстракции патоки.

    Вы можете использовать сахар мусковадо в качестве замены коричневого сахара в печенье, тортах, выпечке, маринадах, соусах для барбекю и многих других сладких и соленых блюдах. Замените коричневый сахар сахаром мусковадо в соотношении 1: 1.

  3. Белый сахар


    Белый сахар является отличной заменой коричневому сахару, если под рукой нет других подсластителей. Он производится из сахарного тростника или сахарной свеклы и придает сладкий вкус различной выпечке, десертам и напиткам.

    Люди используют белый сахар, чтобы сохранить влагу в различных рецептах и сделать их мягкими и воздушными. Они также используют белый сахар, чтобы обеспечить красивый золотой цвет, ореховый вкус и более хрустящую текстуру.

    Используйте белый сахар в соотношении 1: 1 вместо коричневого сахара.

  4. Белый сахар и патока


    Сахар для выпечки

    Для приготовления коричневого сахара можно использовать белый сахар и патоку. Смешайте один стакан сахара с одной столовой ложкой патоки, и вы получите светло-коричневый сахар.

    Если в вашем рецепте требуется темно-коричневый сахар, используйте две столовые ложки патоки и один стакан сахара. Вы можете использовать этот домашний коричневый сахар во всех рецептах, в которых требуется коричневый сахар.

  5. Белый сахар и кленовый сироп


    Белый сахар и кленовый сироп - еще одна смесь, которую вы можете использовать, когда вам нужен коричневый сахар. Вам понадобится одна чашка сахара и одна столовая ложка кленового сиропа.

    Смешайте их и используйте в еде вместо коричневого сахара. В результате в вашем рецепте получится другой цвет и характерный карамельно-ванильный привкус.

  6. Нектар агавы


    Нектар агавы - это подсластитель, изготовленный из сока, извлеченного из листьев растения агавы. Это обычный ингредиент в выпечке, соусах, заправках, десертах, коктейлях и напитках.

    Нектар агавы бывает светлого, темного, янтарного и сырого цвета. Все они имеют также разный вкус и прекрасно сочетаются с различными сладкими и солеными рецептами.

    Замените одну чашку коричневого сахара 2/3 стакана нектара агавы, чтобы получить красивый аромат меда или кленового сиропа в зависимости от типа нектара агавы.

  7. Мед


    15 лучших заменителей коричневого сахара

    Мед - натуральный подсластитель и более здоровая альтернатива сахару.

    Это обычный ингредиент в различной выпечке, маринадах, напитках, соусах и заправках. Есть много разных видов меда, разного цвета, вкуса и текстуры.

    Он может иметь фруктовый, цветочный, древесный, ореховый или землистый вкус, в зависимости от вида растения, с которого пчелы собирали нектар. Вы можете заменить коричневый сахар медом в различных соусах, маринадах, выпечке и многих других рецептах.

    Мед слаще коричневого сахара, поэтому вам придется использовать меньше меда в рецепте. Чтобы заменить одну чашку коричневого сахара, используйте чашку меда.

  8. Сахар Турбинадо


    Сахар Турбинадо производится из сока, полученного из сахарного тростника. Менее обработан с более крупными кристаллами и темно-коричневого цвета; поэтому он также известен как сахар-сырец.

    Сахар турбинадо содержит меньше патоки, чем коричневый сахар, и имеет легкий карамельный вкус. Это обычный ингредиент во многих хлебобулочных изделиях, горячих напитках, десертах, соусах для барбекю, мясных протирках и в качестве начинки.

    Если вы используете турбинадо вместо коричневого сахара, вы получите более сухую и зернистую текстуру из-за крупных кристаллов. Чтобы получить более мелкую консистенцию, можно измельчить сахар. Или растворите его в небольшом количестве жидкости, например, в теплой воде, масле или топленом сливочном масле.

    Замените коричневый сахар сахаром турбинадо в соотношении 1: 1.

  9. Демерара сахар


    Сахар Демерара также подвергается минимальной обработке, как сахар турбинадо, и имеет светло-коричневый цвет, вкус ириски и хрустящую текстуру. Его кристаллы сахара больше, чем кристаллы сахара турбинадо.

    Обладая более сильным вкусом патоки, чем сахар турбинадо, сахар демерара является хорошей заменой коричневого сахара в некоторых хлебобулочных изделиях, таких как печенье, основы для чизкейков, в качестве подсластителя для кофе и чая, а также в качестве добавки к десертам. Используйте сахар демерара вместо коричневого сахара в соотношении 1: 1.

  10. Кленовый сироп


    Кленовый сироп

    Кленовый сироп изготавливается из сока кленовых деревьев. Сок кипятят, пока он не загустеет в сироп. Существует четыре типа кленового сиропа: золотой, янтарный, темный и очень темный, и все они имеют разные цвета и вкусы.

    В целом кленовый сироп имеет карамельный вкус с оттенком ванили и бледно-золотисто-темно-коричневый цвет. Кленовый сироп можно добавлять в вафли и блины, вы можете добавлять его в заправки для салатов, соусы для барбекю и выпечку или использовать в качестве глазури для мяса.

    Используйте 2/3 стакана кленового сиропа вместо одного стакана коричневого сахара.

  11. Пальмовый сахар


    Пальмовый сахар имеет карамельный вкус с оттенком клена и менее сладок, чем коричневый сахар. Его делают из сока пальмовых цветов, который варят до загустения.

    Пальмовый сахар минимально обрабатывается без каких-либо химикатов, поэтому он известен как нерафинированный сахар. Обычно он продается в виде сиропа, лепешек и кирпичей.

    Этот сахар используется в десертах, напитках, конфетах, блюдах из риса, карри, выпечке, соусах и многих других сладких и соленых блюдах.

    Пальмовый сахар можно заменить коричневым сахаром в соотношении 1: 1.

  12. Джаггери


    Джаггери - подсластитель, производимый в Африке и Азии. Обычно его делают из сахарного тростника. Однако в некоторых странах его делают из финиковой пальмы. Сок сахарного тростника кипятят, а затем помещают в формы для охлаждения.

    Вы можете найти неочищенный пальмовый сахар в жидких формах, гранулах и твердых блоках. Цвет этого ингредиента может варьироваться от светло-золотистого до темно-коричневого со вкусом, похожим на коричневый сахар.

    Джаггери - распространенный ингредиент в выпечке, десертах, соусах для мяса и овощей, горячих напитках и конфетах. Вы можете заменить коричневый сахар пальмовым сахаром в соотношении 1: 1.

  13. Меласса


    Меласса

    Патока является побочным продуктом экстракции сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника. Обычно сок сахарного тростника варят и кристаллизуют трижды для извлечения сахара. Таким образом, патока может иметь другой вкус, цвет и питательную ценность.

    Патока, извлеченная после первого кипячения, имеет самый светлый цвет, поэтому она известна как легкая патока со сверхвысоким содержанием сахара и тонкой текстурой.

    Два других типа патоки - это темная и черная патока. Темная патока извлекается после второго кипячения. Она имеет более темный цвет и содержит меньше сахара, чем светлая патока.

    Черная патока имеет очень густую текстуру, темный цвет и содержит наименьшее количество сахара, чем два других типа патоки.

    Патока имеет сладкий и дымный вкус и хорошо сочетается со многими десертами, выпечкой, соусами для барбекю, запеченными бобами и многими другими сладкими и солеными блюдами.

    Замените одну чашку коричневого сахара двумя столовыми ложками патоки в своих рецептах, чтобы получить лучший конечный продукт.

  14. Финиковый сахар


    Финиковый сахар делают из молотых сушеных фиников. Имеет сладкий вкус, похожий на ириску, и светло-коричневый цвет. Финиковый сахар не тает, как коричневый сахар, но он придаст сладкий вкус и красивый цвет вашему рецепту.

    Финиковый сахар - это здоровая альтернатива коричневому сахару, который можно использовать в различных выпечках, соусах, десертах и маринадах. Используйте финиковый сахар вместо коричневого в соотношении 1: 1.

  15. Сукрин Голд (Sukrin Gold)


    Сукрин Золото по вкусу, цвету и текстуре похоже на коричневый сахар. Этот натуральный низкокалорийный подсластитель без глютена состоит в основном из эритрита и небольших частей стевии и солода.

    Sukrin Gold не содержит добавок, искусственных красителей и консервантов. Он хорошо сочетается со многими десертами, выпечкой, чаем, кофе, соусами для барбекю и другими рецептами.

    Вы можете заменить коричневый сахар Золотом Sukrin в соотношении 1: 1.

Если закончился коричневый сахар


Коричневый сахар - частый ингредиент во многих рецептах сладких и соленых блюд из-за его вкуса и цвета.

Однако, если у вас закончился коричневый сахар, вы можете использовать некоторые из заменителей, описанных в этой статье, которые придадут желаемый вкус и цвет вашему рецепту.

Светло-коричневый сахар, патока или кленовый сироп являются отличными заменителями темно-коричневого сахара, в то время как сахар демерара, сахар турбинадо и светлый нектар агавы могут заменить светло-коричневый сахар.

Попробуйте их и посмотрите, какой из них лучше всего подойдет для вашего рецепта.

Полезная информация по теме: 





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх