» » 12 лучших заменителей муки общего назначения

12 лучших заменителей муки общего назначения

Как правильно отмерить муку
Универсальная мука - отличный ингредиент для вашей кухни, так как вы можете использовать ее вместо почти любого другого вида муки. Эта мука может спасти вас от множества ситуаций, но что делать, если ее нет под рукой?

Нет необходимости паниковать, поскольку существует руководство, которое вы можете применить, если вам нужно заменить универсальную муку в своем рецепте.

Вы можете использовать хлебную муку, цельнозерновую муку или даже муку высшего сорта для выпечки тортов, и еще, всего 12 видов муки, чтобы заменить универсальную муку. Однако давайте взглянем на различные заменители, которые вы можете использовать, чтобы получить вкусный рецепт, даже если на вашей кухне нет универсальной муки.

ТОП-12 лучших заменителей универсальной муки


Вы можете использовать следующие универсальные заменители муки практически в любых блюдах, если будете делать это правильно. Вкус вашего блюда останется прежним, даже если вы заметите небольшие изменения текстуры и, возможно, цвета.

1. Хлебная мука


Хлебная мука всех видов - один из наиболее распространенных заменителей универсальной муки. Вы можете использовать его в самых разных рецептах. Главное качество хлебной муки в том, что она не изменит вкуса вашего блюда.

Могут быть небольшие различия в текстуре, но вкус и аромат останутся примерно такими же. Эта мука более богата глютеном и белком, поскольку изготовлена ​​из более твердых сортов пшеницы.

Вы можете использовать такое же количество хлебной муки вместо универсальной муки. Ожидайте, что ваше блюдо будет иметь более жевательную текстуру, но похожий аромат.

2. Мука высшего сорта


В отличие от хлебной муки, мука для выпечки тортов высшего качества (экстра) изготавливается из более мягких сортов пшеницы, имеет более тонкий помол. Таким образом, это не даст тесто, которое будет жевательным. Вы можете использовать эту муку в том же соотношении, что и универсальная мука, и вкус останется прежним.

Даже если мука идеально подходит для десертов, вы можете использовать ее и для других рецептов. Она уже содержит в составе универсальную муку, что делает ее еще более подходящей в качестве заменителя.

Готовьте блюдо, как обычно, по рецепту, даже если вы замените универсальную муку на муку для выпечки тортов.

3. Цельнозерновая мука


Эта мука похожа на хлебную, но она намного более волокнистая и требует больше жидкости, например воды. Таким образом, вы можете использовать такое же количество цельнозерновой муки, что и универсальную муку. Но ожидайте увеличения количества воды, которую вы добавляете в рецепт.

В идеале вы можете использовать в своем блюде половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки, если только у вас полностью не закончилась универсальная мука.

В то же время, если вы используете цельнозерновую муку, вам придется дать ей больше времени для отдыха по сравнению с универсальной мукой. Если вы примете во внимание эти аспекты, вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой во всех рецептах.

4. Миндальная мука


Мука миндальная - менее традиционный вид муки. Однако она может успешно дополнить ваши рецепты. Вы можете использовать миндальную муку вместо универсальной муки в основном в десертах, но при правильном использовании она может придать интересный вкус всем вашим блюдам.

Имейте в виду, что миндальная мука, как и любой другой тип ореховой муки, содержит больше калорий, поэтому ваше последнее блюдо будет намного более питательным. Несмотря на высокую калорийность, эта мука в целом полезнее, чем другие виды пшеничной муки.

Как сделать миндальную муку

5. Мука из нута


Мука из нута идеально подходит для многих рецептов. Вы можете использовать его как в десертах, так и в рецептах хлеба. Это один из самых гибких видов муки, с помощью которого можно готовить такие блюда, как карри, а также сложные индийские или азиатские блюда.

Когда вы заменяете универсальную муку мукой из нута, вы можете использовать такое же соотношение. Для некоторых блюд, таких как хлеб, может потребоваться больше муки, чем для других.

В конечном итоге вы определите количество муки, которое нужно использовать, когда смешаете ее с простой водой. И вы можете увидеть, как она сочетается с другими ингредиентами.

6. Соевая мука


Если вы ищете заменитель универсальной муки, соевая мука может быть ничем не хуже любой другой муки. У нее нейтральный вкус, поэтому вам не придется беспокоиться об изменении вкуса еды.

Но вам нужно будет добавить двойное количество муки, потому что она имеет более мелкую текстуру. Вы можете использовать его в десертах и ​​других блюдах, и, скорее всего, вам понравится результат.

7. Кокосовая мука


Кокосовая мука может стать отличным заменителем универсальной муки. Тем не менее, если вы выберете эту альтернативу, вам придется полюбить аромат.

Эта мука имеет сильный кокосовый вкус, который нравится далеко не всем. Таким образом, если вы не являетесь поклонником этого вкуса, вы можете посмотреть другие заменители в этом списке.

В кулинарии кокосовая мука более мягкая по текстуре. Однако ее можно использовать аналогично универсальной муке. Используйте его в том же количестве, но будьте готовы добавить еще, если будете готовить сложный торт.

Для вашего рецепта может потребоваться больше кокосовой муки, потому что этот тип муки также содержит больше воды, чем универсальная мука.

8. Рисовая мука


Рисовую муку можно рассматривать как довольно необычный вид муки. Но на самом деле она может заменить универсальную муку в широком спектре рецептов. Эта мука не имеет вкуса и даже может считаться пресной, но на самом деле это преимущество.

Благодаря нейтральному вкусу рисовую муку можно использовать в большинстве рецептов. Мука из белого и коричневого риса является отличным универсальным заменителем муки. Вы даже можете сохранить такое же соотношение в соответствии с вашим рецептом, чтобы вам вообще не пришлось изменять процесс приготовления.

Рисовая мука

9. Мука без глютена


Безглютеновая мука идеально подходит для людей, которые не переносят глютен или просто хотят избегать этого ингредиента. Вы можете рассчитывать на эту муку во всех рецептах, от десертов до основных блюд.

Однако имейте в виду, что ваше тесто не будет таким же жевательным, как если бы вы использовали универсальную муку. Или любую другую муку с глютеном.

10. Гречневая мука


Гречневая мука не так популярна по сравнению с другими видами муки в этом руководстве. Но вы будете впечатлены ее способностью заменить универсальную муку в любом рецепте.

Используйте то же количество гречневой муки, что и универсальную муку, и готовьте блюдо по рецепту. Вы можете использовать этот заменитель в блинах или маффинах. Но в конечном итоге это подходящая альтернатива всем видам блюд.

11. Кондитерская мука


Кондитерская мука - отличный заменитель универсальной муки во многих кондитерских изделиях. Это придает тесту более тонкую и нежную консистенцию, чем вы могли бы даже предпочесть универсальной муке.

Муку для выпечки также можно купить в ближайшем продуктовом магазине. То есть вам, скорее всего, понравится, если вы не найдете универсальной муки. Если вы хотите испечь красивую корочку для пирога, эта мука может оказаться гораздо лучшим выбором, чем традиционная универсальная мука.

12. Самоподнимающаяся мука


Эта мука представляет собой обычную муку с разрыхлителем, который помогает ускорить процесс подъема. Она также содержит немного соли, а уровень белка в пшенице составляет около 8 или 9 %.

Вы даже сэкономите время на поднимании теста, так как эта мука поднимается быстрее, чем другие виды муки. Однако важно следить за количеством соли, которую вы добавляете в свои блюда, если вы используете этот заменитель, поскольку самоподнимающаяся мука уже содержит соль.

Вы можете успешно использовать эту муку для приготовления блинов, печенья или булочек.

Мука самоподнимающаяся, как сделать

Как сделать универсальную муку?


Если вам не хватает универсальной муки, - можно приготовить ее самостоятельно. К счастью, сделать универсальную муку дома - это проще некуда.

Сначала выберите сорт зерна, которое вы хотите использовать для муки. Большая часть универсальной муки состоит из зерна пшеницы, но вы также можете использовать овес или ячмень.

Для измельчения зерен придется использовать кофемолку. Для достижения наилучших результатов вам не понадобится сложная кофемолка. Универсальную муку отличного качества можно получить, используя кофемолку или простой кухонный комбайн.

Чтобы получить универсальную муку из измельченных зерен, вам понадобится очень мелкое сито. Высыпайте через сито по стакану муки и медленно просеивайте.

В зависимости от используемой кофемолки вам может потребоваться просеять муку 2-3 раза. В конечном счете, насколько хороша ваша мука, зависит от вас, поэтому не бойтесь использовать свою интуицию в этом вопросе.

Дополнительная информация: Как правильно отмерить муку



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх