» » Как нарезать чеснок

Как нарезать чеснок

Как нарезать чеснок

Ингредиенты

1 головка чеснока
Как нарезать чеснок? Здесь самый простой и лучший способ: измельчить, нарезать, и раздавить зубчики чеснока для придания вкуса вашим рецептам, а также советы по хранению.

Руководство о том, как нарезать чеснок


Следуйте простому руководству о том, как нарезать чеснок, чтобы каждый рецепт получил тот вкус, которого он заслуживает. Узнайте также о том, как использовать весь чеснок в многочисленных рецептах с добавлением чеснока!

Размеры измельченного чеснока и его использование


Прессованный чеснок: это чеснок, давленный с помощью ступки и пестика или пресса для давления чеснока, который отлично подходит для приготовления заправок для салатов или соусов без использования блендера или кухонного комбайна. Они легче распределяются между другими ингредиентами и придают больше аромата.

  • Мелко измельченный чеснок: чем мельче масса, тем сильнее вкус чеснока, потому что выделяется больше соков с насыщенным вкусом. Например, сырой измельченный чеснок отлично подходит для салатов, песто и сальсы.

  • Крупно нарезанный чеснок: немного более крупные кусочки нарезанного чеснока нагревают и равномерно приправляют пасту чили, соус для пасты или супа, когда они обжариваются, а затем тушатся на медленном огне.

  • Ломтики чеснока: большие дольки чеснока, которые тонко нарезаны, придают более мягкий чесночный аромат .

  • Целые зубчики чеснока: особенно когда они жареные, целые зубчики добавляют аромат плову и сладости пюре из жареных овощей. Их также часто используют для ароматизации сливочного или оливкового масла.

Как нарезать чеснок

Как чистить чеснок


Первым шагом в работе с чесноком является выбор хорошей, твердой луковицы. Всегда избегайте коричневых пятен, мягких пятен, вмятин или видимых проростков (горьких!). Для начала возьмитесь за чеснок двумя руками и пальцами оторвите его от кожицы, покрытой шелухой.

Каждая секция в головке чеснока называется зубчиком. Теперь вырвите зубчик, необходимую для вашего рецепта. Оставшийся чеснок можно отложить до следующего использования. Если вам нужно легко очистить много чеснока, есть способ очистить много зубчиков одновременно.

Оставшуюся часть луковицы храните при комнатной температуре в проволочной или сетчатой ​​корзине, миске или даже в бумажном пакете, потому что чеснок лучше всего хранится в вентилируемом контейнере и в темноте.

Затем, чтобы легко удалить кожицу с чеснока, положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него плоскую сторону поварского ножа и слегка надавите ладонью, пока не почувствуете давление и не услышите легкий звук раздавливания. Отпустите нож и разрыхленная кожица легко снимется.Теперь, когда вы очистили чеснок, вы должны нарезать чеснок.

Три самых популярных способа нарезки чеснока


Узнайте о трех самых популярных способах нарезки чеснока, хотя есть и другие методы и способы резать чеснок. Эти три способа нарезки, которые чаще всего используются в рецептах, должны быть вам наиболее полезны.

  1. Нарезка чеснока на пластинки


    Положите очищенный зубчик чеснока плоской стороной вниз. Удерживая нож в одной руке, а другой на лезвии, медленно проведите ножом по зубчику слева направо, нарезая на пластики любой толщины.

    Эти тонкие ломтики чеснока могут играть вспомогательную роль в приготовленных блюдах или рассоле.

  2. Измельчение чеснока


    Если вы хотите крошечные кусочки, начните так же. Сначала положите зубчик на разделочную доску. Затем возьмитесь одной рукой за нож, а другой рукой несколько раз проведите ножом по зубчикам слева направо и обратно, измельчая чеснок до желаемого размера.

  3. Раздавливание чеснока


    Для этого приготовления положите плоскую сторону ножа повара на весь очищенный чеснок на разделочной доске и сильно надавите, чтобы раздавить.

    Теперь вы можете опустить измельченный зубчик чеснока в кастрюлю с супом или чили, чтобы добавить аромат, пока блюдо готовится. Вы можете выловить его до того, как придет время есть, чтобы не было никаких сюрпризов от чеснока.

Как нарезать чеснок

Как хранить неиспользованный чеснок


Целые головки могут храниться месяцами, если поместить их в сухой вентилируемый контейнер - например, в сетчатую корзину - в прохладном темном месте, например, на полке в шкафу.

Однако после удаления зубчика оставшаяся часть головки будет оставаться нормальной только на семь-десять дней. Плотно завернутые очищенные зубчики можно хранить в холодильнике неделю, а плотно завернутый нарезанный чеснок - день или два. Однако помните - не охлаждайте целые головки чеснока. Из-за влажности в холодильнике они становятся мягкими и могут прорасти.

Как убрать запах чеснока с рук?


Вымойте руки пищевой содой или лимонным соком и солью. Под проточной водой потрите руками что-нибудь из нержавеющей стали - например, большую ложку.

Как удалить запах чеснока с деревянной разделочной доски?


Посыпьте разделочную доску солью, а затем натрите ее половиной нарезанного лимонного сока. Подождите несколько минут, затем смойте. Или приготовьте пасту из пищевой соды и воды. Затем нанесите ее на доску, дайте впитаться в течение пяти-десяти минут, а затем потрите.

Полезные советы по кухне:



Маринованный чеснок на зиму



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх