» » 4 лучших заменителя риса басмати

4 лучших заменителя риса басмати

рис басмати
Рис басмати - обычное зерно, особенно на Индийском субконтиненте. Рис длинный, тонкий и ароматный. Это одно из традиционных блюд индийской кухни. Это не только знаменитая традиционная индийская еда, но и ее любят во всем мире.

Басмати просто идеален с блюдами карри и даже сам по себе. Но когда вы используете слишком много риса басмати, у вас он в конечном итоге закончится.

ТОП-4 Лучшие заменители риса басмати


Лучшими заменителями риса басмати являются длиннозерный жасминовый рис, коричневый рис, американский длиннозерный белый рис и рис Тексмати.

1. Длиннозерный жасминовый рис


Жасминовый рис имеет такое же качество, как и рис басмати. Он также тонкий и очень ароматный. Неудивительно, что его часто используют вместо риса басмати в большинстве блюд. Жасминовый рис также хорош по вкусу и хорошо сочетается с большинством пикантных блюд.


Рассыпчатый жасминовый рис

2. Длиннозерный белый рис


Это зерно - самый распространенный белый рис, выращивается в больших количествах в США, его больше всего едят и используют в большинстве блюд на основе риса. Он очень напоминает басмати из-за своей длиннозернистой формы, но выглядит короче, почти так же, как жасминовый рис. У американского длиннозернистого белого риса есть также его аналог - коричневый рис. Вы можете выбрать его, если следите за потреблением калорий.

Американский белый рис не такой ароматный по сравнению с жасмином и басмати, но он пушистый и мягкий и имеет ту же текстуру, что и большинство белого риса. Если басмати и жасминовый рис нигде не найти, попробуйте американский белый рис по своему рецепту.

3. Длиннозерный коричневый рис


Хотя рис басмати вкусный и пушистый, коричневый рис - наоборот, но это более здоровая альтернатива. В нем больше клетчатки, чем в большинстве злаков, что помогает при расстройстве желудка и даже борется с риском сердечных заболеваний из-за холестерина.

При правильном приготовлении и заправке вкус коричневого риса быстро улучшится.


Коричневый рис в духовке

4. Рис тексмати


Рис Тексмати - это гибрид басмати и длиннозерного риса, который широко выращивается в США (штат Техасе). Поскольку это гибрид риса басмати, он также очень ароматный. На самом деле он более жевательный и ореховый по сравнению с басмати и другим рисом. Он идеально подходит для приготовления пикантных супов, жареного риса и плова.


Рис с чесноком и маслом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх