» » Можно ли приготовить лазанью без яиц

Можно ли приготовить лазанью без яиц

6 лучших заменителей яиц в лазаньи
Лазанья - одно из самых известных и вкусных блюд мира. Многие не знают, откуда оно взялось, но многие приписывают всю известность этому широко распространенному и популярному блюду итальянцам.

В зависимости от рецепта для лазаньи может потребоваться много или мало ингредиентов. Есть разные рецепты этого блюда; от очень простого до изысканного.

А основные ингредиенты, которые вам понадобятся, в зависимости от рецепта, - это корочка лазаньи, слой теста, который служит основой для помидоров, сыра, мяса, оливкового или подсолнечного масла и различных специй. Корочка лазаньи делается из яиц, муки, щепотки соли и, если необходимо, воды. Однако иногда яйца можно или нужно исключить.

Лучшая лазанья без яиц? Да, это возможно!


Да, идеальную лазанью можно приготовить без яиц. В настоящее время существует так много разных способов заменить яйца, и независимо от того, какой ингредиент заменителя вы используете, вы все равно получите вкусное и отличное блюдо.

У яиц в блюде есть такие задачи, как связать ингредиенты вместе, дать тесту подняться или увлажнить его. В некоторых рецептах используется только белок, в других - только желток. В некоторых рецептах яйца не нужны, если вы используете другие ингредиенты, обеспечивающие влагу.

ТОП-6 лучшие заменители яиц для лазаньи


Яйца необязательны для лазаньи, и есть много способов использовать их заменители для приготовления пищи и запекания. Познакомьтесь со следующими заменителями, чтобы узнать, какие из них соответствуют вашему любимому рецепту.

  1. Семена льна


    Семена льна в качестве замены яиц

    Вопреки распространенному мнению, льняное семя предназначено не только для приготовления коктейлей, салатов и подобных блюд. При измельчении и смешивании с водой они действуют как яйца. Единственное, о чем следует помнить при их использовании, - это тщательно их дозировать, так как слишком много их может привести к ореховому вкусу.

    Правильное сочетание с другими ингредиентами обязательно приведет к отличному результату.

    Совет по замене: 1 столовую ложку молотого льняного семени смешать с 3 столовыми ложками теплой воды и оставить на одну минуту перед использованием. Эта мера соответствует одному яйцу.

  2. Семена чиа


    Семена чиа в качестве замены яиц

    Добавьте немного воды к семенам чиа и получите липкую пасту. Это отличный заменитель яиц в лазаньи. Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать одну столовую ложку семян чиа с двумя с половиной столовыми ложками воды. Смешайте гель чиа с рикоттой или равномерно распределите его по каждому слою, если вы готовите лазанью.

  3. Картофельное пюре


    Бархатное картофельное пюре

    Сколько раз вы ели остатки пюре и просто хотели выбросить его? Тогда не делай этого больше. Картофельное пюре можно использовать по-разному, поэтому заменитель яиц - лишь один из них. Пюре мгновенно добавляет влагу всему, что нуждается в яйце.

    Для лучшего вкуса смешайте его с маслом, сливками или чесноком. Обычный способ заменить яйцо - 1/4 стакана картофельного пюре.

  4. Тофу


    Тофу

    Тофу предназначен не только для вегетарианцев или веганов. Этот универсальный ингредиент также может очень успешно заменить яйцо. Он идеально подходит для многих рецептов, в которых требуются яйца, но при этом придает ему отличную текстуру. Чтобы заменить яйцо, используйте 1/4 стакана взбитого или протертого тофу.

  5. Аквафаба


    Аквафаба

    Если вы спросите себя, что такое Aquafaba, ответ может вас удивить. Это вода из консервированной фасоли / нута / гороха, которую мы очень часто выбрасываем. Если вы сделаете это, вы выбросите «одно яйцо».

    Эта жидкость из банки с фасолью - отличное связующее вещество вместо яйца. Остаточный бобовый вкус не должен вас беспокоить, так как он исчезает во время приготовления. Всего 3 столовые ложки этой крахмалистой бобовой воды могут заменить 1 яйцо.

  6. Взбитые сливки


    Взбитые сливки с желатином

    Взбитые сливки - еще один отличный заменитель яиц. Около 3 столовых ложек заменяют целое яйцо, а около 1,5 столовых ложек - хороший заменитель яичного желтка.

    Взбитые сливки придают начинке сливочность и насыщенность, как яйцо. В сочетании с чуть большим количеством сыра рикотта или даже маскарпоне результат будет еще лучше.

Дополнительная информация: Как сделать тесто для лазаньи

Как сварить листы для лазаньи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх