» » Почему ежевика горькая?

Почему ежевика горькая?

Почему ежевика горькая?
Ежевика, как и большинство ягод, - очень вкусная. Но, что вы будете делать, когда обнаружите, что у вас горькая ежевика? Сможете ли вы это исправить? Вы можете их использовать? Почему ежевика вообще горькая? Должен быть сладкий аромат и почему его нет? Все это и многое другое узнайте прямо сейчас.

Почему ежевика горькая?


Ежевика может быть горькой по ряду причин, большинство из которых связано с плохими условиями выращивания (недостаток воды), низкой температурой, например, похолоданием, или ежевика была просто собрана слишком рано.

Большая часть горечи ежевики находится в сердцевине, которая всегда идет с ягодой. Когда вы собираете малину, сердцевина остается на растении, в то время как у ежевики сердцевина остается прикрепленной к плоду. Ее нельзя отрезать или оторвать, это всегда часть плода.

Короче говоря, горькая ежевика - довольно частое явление, особенно во время очень нестабильной погоды. Ежевике нужен яркий солнечный свет, чтобы вырабатывать сахар, и если лето постоянно пасмурное и влажное, ежевика может расти не очень хорошо и стать не очень сладкой.

И наоборот, слишком много ягод на растении привело к меньшему количеству сахара и аромата, поскольку ресурсы растения слишком истощены.


Сроки и условия хранения ежевики

Как избавиться от горечи ежевики?


Если вы едите ежевику из рук, а она горькая, ничего не поделаешь. Но если вы хотите использовать ежевику в чем-то, вы можете исправить их вкус.

Добавление сахара в любые ягоды подчеркивает их естественный аромат, и ежевика не исключение. Так что, если вы собираетесь готовить с ежевикой, обязательно добавьте немного сахара. Неважно, сладкий это рецепт или несладкий, если ежевика является горькой и терпкой, сахар будет полезен.

Молочные продукты, но особенно жирные, всегда являются отличным вариантом к ягодам. Кислота ежевики очень хорошо контрастирует с насыщенностью молочного жира. Лучшими вариантами являются сливки, жирные сливки, сливочный сыр, взбитые сливки, масло и любые десерты, в которых используется любой из них.

Добавьте ежевику в фруктовый лимонад или сделайте из нее смузи. В любом случае, смешав ежевику с другим фруктом, возможно, очень сладким, например, бананом, вы легко сможете получить великолепный вкус ежевики.

Почему ежевика горькая?

Почему ежевика краснеет?


Ежевика может покраснеть при резком падении температуры. Это означает, что у ежевики, которая успела нагреться, будут некоторые сегменты, которые станут красными при внезапном воздействии холода. Самая распространенная причина - собирать теплую ежевику в середине дня и ставить ее в холодильник.

Фермеры обычно смягчают это, собирая фрукты ранним утром, когда ежевика остыла с ночи накануне.

Как избежать покраснения ежевики?


Если вы выращиваете ежевику в домашних условиях, есть несколько способов предотвратить ее покраснение. Во-первых, попробуйте собрать ежевику рано утром, прежде чем солнце сможет ее нагреть. Чем больше они нагреваются, тем больше им потребуется постепенного охлаждения, например сначала комнатной температуры, а затем холодильника.

Во-вторых, вы можете попробовать затенить заросли ежевики, если знаете, что не сможете собрать их рано утром. Горячий воздух может еще согреть их, но это не будет столь резкое изменение температуры.

И, наконец, если ничто другое не применимо, просто собирайте ежевику, когда можете. Затем принесите их в дом и дайте им остыть на столе. Вы можете распределить их в один слой, чтобы ускорить процесс и чтобы они не сдавливали друг друга.


Ежевика и шелковица: в чем разница

Покрасневшая ежевика еще пригодна для еды?


Да, ежевика еще хороша после того, как покраснела. Несмотря на то, что их цвет стал красным, вкус все еще сохраняется, и ежевика все еще спелая. Когда ежевика красная и недозрелая, она значительно тверже и плотнее. Если вы попытаетесь раздавить их, они будут сопротивляться гораздо дольше, чем полностью спелые черные ягоды.

Почему ежевика становится красной, а не синей?


Ежевика, как и большинство ягод, содержит пигмент антоциан. Цвет этого пигмента варьируется от темно-красного до темно-синего. Красный конец спектра зарезервирован за счет кислых продуктов, таких как сок ежевики. Синий конец спектра соответствует щелочным продуктам.

В процессе приготовления ежевики полученный сок будет темно-красным, так как ежевика является кислой пищей. Однако, когда вы добавляете ежевику в нечто щелочное, например пищевую соду, она приобретает синий цвет. Так что не волнуйтесь, если у вас есть ежевика от красного до синего.

Варианты использования ежевики:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх