» » Таблица: сколько времени готовить овощи

Таблица: сколько времени готовить овощи

Таблица: сколько времени жарить овощи
Редко можно найти блюдо, которое любят многие кулинары. Неудивительно, что одним из таких блюд является Жаркое из овощей. Причина очень проста. Рецепт жареных овощей может приготовить любой желающий на свой вкус, выбирать ингредиенты из всего разнообразия овощей и корректировать их в соответствии со своим рационом.

Как долго и при какой температуре жарить овощи в духовке


Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом, соблюдаете ли вы диету, есть ли у вас пищевая аллергия или непереносимость, вы все равно можете заставить овощное жаркое работать на вас и вашу семью. Кроме того, вы не найдете другого более экономичного рецепта, просто соберите все сезонные овощи в своем саду или на ближайшем фермерском рынке.

Но теперь вы задаетесь вопросом, как долго и при какой температуре нужно запекать овощи. Например, у вас есть сладкий картофель, баклажаны, красный перец и лук, которые нужно приготовить в духовке. Как долго нужно жарить картофельные дольки? При какой температуре жарят баклажаны с болгарским перцем? Не паникуйте, потому что есть решение.

Предположим, что на процесс обжарки овоща влияет несколько факторов. Ведь время и температура для разных овощей разная. Первое, что нужно учитывать, это тип или даже модель духовки, которая у вас есть. Все ниже представленные расчеты были сделаны для обычной духовки.

Нужно упомянуть, что духовку следует предварительно разогреть, когда вы ставите в нее жаровню с овощами. Тип овоща - огромный показатель. Например, корнеплоды (свекла, морковь, картофель) готовятся дольше, чем более мягкие овощи, такие как капусты или помидоры, грибы и т.д.

Каждый раз, когда вы жарите разные овощи, удобно иметь при себе эту таблицу обжарки. Если вы жарите определенный вид овощей или несколько, овощи целиком, нарезанные кубиками или пополам, теперь у вас есть возможность проверить, при какой температуре и в течение какого времени вам следует готовить жаркое из овощей, используя эту таблицу запекания в духовке.

Этот пост на сайте был одним из нескольких самых сложных и трудоемких для написания. Здесь собрана информация из разных источников, проверена в обычной домашней духовке и объединена воедино. В результате перед вами достоверная и проверенная информация о времени и температуре обжарки овощей.

Таблица времени и температуры запекания овощей в духовке


Время и температура обжарки овощей

Овощи
Температура обжарки, °С
Температура обжарки, °F
Время запекания
Спаржа220 °С425 ° F15-20 мин.
Зеленая фасоль220 °С425 ° F15-20 мин.
Бамия220 °С425 ° F15 мин
Брюссельская капуста190-200 °С375-400 ° F15-20 мин.
Брокколи180 °С350 ° F25 мин.
Цветная капуста200 °С400 ° F20-30 мин.
Капуста, дольки220 °С425 ° F30-40 мин.
Фенхель220 °С425 ° F20-30 мин.
Корнеплоды, нарезанные кубиками180-220 °С350-425 ° F20-35 мин
Сладкий картофель, кубики / палочки220 °С425 ° F20-25 мин.
Картофель, нарезанный кубиками200 °С400 ° F25-30 мин.
Картофель в мундире180 °С350 ° F45 мин.
Молодой картофель200 °С400 ° F30-40 мин.
Свекла целиком (в фольге)180 °С350 ° Fоколо 60 мин.
Морковь, кубиками или соломкой220 °С425 ° F20-30 мин.
Мускатная тыква, нарезанная кубиками200 °С400 ° F20-25 мин.
Мускатная тыква, разрезанная пополам200 °С400 ° F40-60 мин.
Кабачки, нарезанные кубиками200-220 °С400–425 ° F15 мин
Баклажаны, нарезанные кубиками190-200 °С375-400 ° F20-30 мин.
Баклажан, целиком или пополам180 °С350 ° F45-60 мин
Болгарский перец, нарезанный кубиками200 °С400 ° F15 мин
Помидоры, нарезанный кубиками200 °С400 ° F15-20 мин.
Помидоры, целые200 °С400 ° F40-50 мин.
Кукуруза в початках220 °С425 ° Fоколо 30 мин.
Кукурузные зерна200 °С400 ° F15 мин
Грибы220 °С425 ° F20-25 мин.
Артишоки220 °С425 ° F20-30 мин.
Чеснок, целая головка200 °С400 ° F40 мин.
Чеснок, тонкие дольки200 °С400 ° F10-15 мин.
Лук, кольца220 °С425 ° F15-20 мин.
Лук репчатый, разрезанный пополам220 °С425 ° F30-45 мин.
Овощные кебабы (овощные шашлычки)200 °С400 ° F15-20 мин.

Просматривая информацию по этой теме и свои любимые рецепты, вы заметите, что температура и время обжарки одного и того же овоща в рецептах для разных кухонь различаются, кто-то любит готовить овощи с хрустом, а кто-то - помягче. Различия могут также проявляться из-за особенностей каждой отдельной духовки.

Если вы сомневаетесь, выбрали ли вы правильное время или температуру приготовления, или не смогли найти в этой таблице тот тип овощей, который искали, придерживайтесь следующего правила: Обжарить любой овощ при температуре 180 ° С или 350 ° F в течение не менее 30 минут - этого будет достаточно, чтобы можно было приготовить почти каждый нарезанный на средние кубики или ломтики овощ.

Полезные таблицы по кухне:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх