» » Можно ли заморозить семена чиа

Можно ли заморозить семена чиа

Можно ли заморозить семена чиа
Семена чиа можно употреблять по-разному, в том числе добавить в напиток, в пудинг, в йогурт или смешивать в рецептах. При добавлении в воду семена чиа расширяются и являются источником здоровой пищи для спортсменов, тренирующихся на выносливость.

Можно ли замораживать чиа?


Эти семена также могут быть отличным способом получить дополнительную клетчатку. Но, можно ли замораживать семена чиа? Простой ответ на этот вопрос - да.

Поскольку со временем семена чиа начинают терять свою питательную ценность, их замораживание - эффективный способ сохранить натуральные масла и антиоксиданты семян, такие как жирные кислоты омега-3, которые они содержат. Семена чиа можно не только сушить, но и замораживать.

Если вы планируете сохранить первоначальный цвет семян чиа, не замораживайте их в обычных полиэтиленовых пакетах. Вместо этого поместите семена в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет, на котором вы пометили, что внутри и когда они были заморожены.

В этой статье вы узнаете, как заморозить семена чиа, и инструкции по их использованию.

Влияет ли замораживание на семена чиа?


Семена чиа можно заморозить на срок до 2 лет, что дольше, чем у большинства других семян и бобов. Лучше всего это работает, когда вы замораживаете семена в сыром виде, а не после того, как они были приготовлены или замочены.

Семена чиа могут сохранять свою питательную ценность при замораживании, а также предотвращать их прогорклость, сохраняя при этом свой вкус. В замороженном состоянии семена чиа сохраняют свою пищевую ценность до 2 лет.

Семена выигрывают от заморозки, так как они быстро не прогоркают при замораживании и могут сохранять свой естественный аромат даже после нескольких месяцев хранения. Вкус и текстура семян остаются неизменными после замораживания, лишь с небольшим уменьшением вкуса.

Заморозка семян чиа - отличный способ убедиться, что они будут у вас под рукой для использования в будущем. Замороженные семена чиа можно добавлять в будущие блюда почти как свежие.

Как заморозить семена чиа?


Замораживать семена чиа можно несколькими способами. У каждого метода есть свои преимущества, но сначала прочтите эту информацию, а затем решите, какой способ лучше всего подходит для ваших нужд. Затем семена должны быть плотно закрыты, чтобы не было утечки воздуха, а семена чиа не переморозились в морозильной камере. Вот как это сделать:

  1. Поместите желаемое количество свежих семян чиа в пакет для заморозки (пакеты для замораживания предотвратят потерю вкуса). Если вы хотите сохранить цвет, обязательно поместите их в черный или темный пакет или контейнер. Пометьте, что это за семена и поставьте дату, когда они были заморожены, чтобы не забыть, что внутри. Они хранятся в морозильной камере до 2 лет.

  2. Если вы хотите сохранить естественный цвет семян чиа после замораживания, герметизация их под вакуумом - один из лучших способов сделать это. Это особенно полезно, если вы планируете добавить эти семена в блюдо, которое будет готовиться. Поместите желаемое количество семян в полиэтиленовый пакет, высосите из него как можно больше воздуха и закройте. Затем поместите запечатанный пакет в морозильную камеру, используя другой подходящий контейнер, чтобы они не получили перемерзания в морозильной камере.

Вот и все. Когда вы будете готовы добавить их в свой рецепт, достаньте пакет из морозильной камеры и дайте ему оттаять.

Этот метод лучше всего подходит для небольших количеств семян, которые будут использоваться быстро после хранения таким образом, например, для супового бульона.

Как разморозить замороженные семена чиа?


Замороженные семена чиа можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества. Выбор способа размораживания замороженных семян чиа - дело личных предпочтений.

Чтобы использовать их в качестве ингредиента в приготовленных блюдах, достаньте их из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре или поместите в холодильник на несколько часов.

Вы можете добавить их непосредственно в рецепт или дать им полностью оттаять, а затем слить остатки жидкости или слизи перед использованием.

При добавлении семян чиа в жидкие вещества, такие как вода, молоко или сок, не нужно сначала размораживать семена. Они растворятся почти сразу при контакте с жидкостью. Это идеально подходит для приготовления пудингов с чиа или других блюд, которые будут поданы сразу после приготовления.

Как использовать размороженные семена чиа?


После размораживания семена будут готовы к использованию практически в бесконечном количестве рецептов. Семена чиа являются отличным дополнением к супам, чили и жареному картофелю, потому что они впитывают жидкость и образуют гель, который делает соусы более густыми, улучшая текстуру.

Полиненасыщенные жиры в семенах также делают их отличными связующими веществами для соусов. Семена также с большим успехом можно добавлять в любое запеченное или приготовленное блюдо, даже в десерты.

Полиненасыщенные жиры и слизь в семенах чиа придают им мягкий ореховый вкус, который приятен при использовании в качестве дополнительного ингредиента в печенье, кексах и хлебе. Это делает их отличными заменителями льняного семени при выпечке.

Семена также являются отличным дополнением к домашнему хлебу и рецептам крекеров, добавляя им питательные вещества, улучшая при этом консистенцию и текстуру.

Семена чиа являются отличными заменителями яиц в омлетах или других подобных блюдах из-за их способности впитывать жидкость и превращаться в гелеобразную консистенцию, которая густеет и придает текстуру готовому блюду.

Они также являются отличным дополнением к смузи, добавляя землистый вкус и делая напиток более густым. Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости в конечный продукт, чтобы он оставался смузи, а не превращался в гель для чего-то еще.

Как определить, не испорчены ли замороженные семена чиа?


Если вы используете семена чиа для улучшения питательных свойств пищи, то в морозильной камере они хранятся почти два года. Единственная причина, по которой замороженные семена чиа являются плохими, - это если они были захвачены вредителями или были заражены ботулизмом, который мгновенно их убьет.

При хранении в морозильной камере семена чиа могут выглядеть слегка обесцвеченными при извлечении из морозильной камеры. Это не значит, что они испортились.

Со временем и после нескольких циклов оттаивания / замораживания семена могут стать менее пухлыми и твердыми, чем свежие семена. Опять же, это тоже нормально.

Если вы используете их в качестве ингредиента в рецепте, вы можете определить, плохи ли семена, посмотрев на изменение цвета или плесень. Вы также можете почувствовать их запах - плохие семена чиа имеют очень отчетливый и неприятный запах, когда они портятся.

Если ваши замороженные семена чиа горькие на вкус, то, вероятно, пора выбросить их. Если у вас есть замороженные семена чиа, которые имеют неприятный аромат или не такие свежие на вкус, просто выбросьте их.

Итак, у вас есть простой и легкий способ сохранить семена чиа и улучшить свое ежедневное питание, при этом точно знать, что содержится в пище, которую вы едите.

Семена чиа можно хранить в холодильнике или замораживать, хотя лучше всего хранить их в холодильнике, если вы не используете их в течение недели.

Вы можете заморозить семена чиа и хранить их в морозильной камере почти два года, хотя их вкус и текстура немного изменятся из-за нескольких циклов оттаивания / замораживания.

Полезные советы и рецепты с чиа:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх