» » Кешью и арахис: основные различия

Кешью и арахис: основные различия

Кешью и арахис: в чем разница
Орехи - популярная и полезная закуска, особенно для тех, кто находится в движении. Двумя наиболее популярными орехами являются кешью и арахис. Кешью и арахис можно найти сами по себе или как часть смеси для закусок; довольно часто вы даже увидите их на барной стойке в кафе или баре.

Что касается кешью и арахиса, может быть трудно понять, в чем заключаются основные различия, поскольку они выглядят довольно похоже и имеют схожие текстуры и вкусовые характеристики.

В чем разница между кешью и арахисом?


Кешью немного больше, имеют форму банана и растут в несъедобной оболочке, а арахис меньше со съедобной оболочкой. Они оба очень питательны и богаты белком.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о кешью и арахисе, включая их вкус, текстуру, использование и питательную ценность, а также окончательное сравнение этих двух орехов.

Что такое кешью?


Кешью на дереве

Кешью происходят из дерева, известного как anacardium occidentale, которое считается тропическим деревом. Большинство деревьев кешью выращивают в Бразилии, Индии, Вьетнаме, Африке и Юго-Восточной Азии.

На этом дереве растет так называемое яблоко кешью, однако известные нам кешью не происходят из этого яблока, а растут внутри костянки прямо под яблоком.

Костянка - это своего рода оболочка, которая защищает кешью. Как только вы раскроете костянку, кешью выйдет сразу.

Кешью съедобен, но костянка, в которой он содержится, токсична для употребления в пищу, и от нее следует отказаться.

Вы можете быть удивлены, узнав, что кешью на самом деле не орехи. Поскольку кешью входит в состав костянки, он классифицируется не как орех, а как костянка. Однако кешью так часто классифицируют как орехи, что в основном они попадают в эту категорию.

Их часто относят к категории орехов, потому что они используются так же, как и другие орехи, такие как фундук или каштаны, и обладают схожими питательными качествами.

Как выглядят кешью?


Кешью - это небольшие орехи, около 3 см в высоту, которые имеют форму полумесяца или почки.

Сырые кешью имеют светлый бледно-кремовый цвет, тогда как жареные кешью имеют более темный коричневый цвет.

Некоторые кешью бывают ароматными, и они, конечно, будут по-разному окрашены в зависимости от специй и приправ, используемых для их ароматизации.

Какой вкус у кешью?


Кешью по вкусу во многом похож на другие орехи, поэтому вкус можно разделить на насыщенный, ореховый, маслянистый и почти сливочный.

Однако это касается только сырых кешью, и на рынке есть несколько различных типов кешью. Можно купить соленые и несоленые сырые кешью.

Жареные кешью по-прежнему имеют ореховый вкус, но и более глубокий аромат и почти сладковатый вкус по сравнению с сырыми кешью.

Есть также несколько брендов, которые теперь делают ароматизированные орехи кешью, включая травы и специи или сладкие ингредиенты, такие как мед. Как видите, вариантов бесконечное множество.

Какая текстура у кешью?


Текстура кешью зависит от того, является ли он сырым, жареным или пропитанным жидкостью.

Кешью на ощупь гладкий и твердый. Однако сырые и жареные кешью получаются хрустящими. Жареные кешью имеют тенденцию становиться немного более хрустящими в процессе обжарки.

Однако часто кешью варят или замачивают в воде, чтобы их можно было легко переваривать или превратить в другую пищу.

Когда они впитывают жидкость, они становятся очень мягкими и почти маслянистыми при укусе. Эта способность изменять структуру делает кешью чрезвычайно универсальным блюдом.

Как пахнут кешью?


Как и их вкус, сырые кешью имеют ореховый, насыщенный и маслянистый запах. При обжарке запах кешью просто усиливается и становится еще более ореховым и маслянистым.

Однако запах кешью может измениться, если он приправлен травами и специями. В зависимости от того, как они ароматизированы, вы можете ожидать, что кешью будет пахнуть сладким, пикантным, острым ароматом.

Как используются кешью?


Есть много-много способов употребления кешью. Они сами делают отличную закуску с высоким содержанием белка. Вы также можете найти их жареными в различных типах миксов для закусок. Их можно найти во многих азиатских рецептах, например, в китайской курице с кешью.

Из кешью можно сделать масло кешью, которое очень похоже на арахисовое масло. Есть много разных сортов, в том числе соленые, несоленые, сливочные и хрустящие.

В последние годы популярным становится молоко из кешью. Вы даже можете приготовить его дома! Просто замочите кешью в воде и, когда они станут мягкими, смешайте с небольшим количеством воды, процедите все кусочки, и вы получите вкусное молоко без цельного молока.

Поскольку кешью могут стать настолько пластичными, если их замочить в воде, из них можно приготовить множество различных продуктов, как соленых, так и сладких.

Они стали популярным ингредиентом веганов на растительной диете, поскольку являются отличным источником белка и могут использоваться в качестве основы для соусов, в которых обычно используются молоко и сыр.

Кешью также отлично подходит в качестве связующего вещества в рецептах. Их можно добавлять в протеиновые шарики и фрикадельки или даже использовать для создания корочки на пирога.

Как видите, кешью чрезвычайно универсален и может использоваться во многих различных продуктах.

Пищевая ценность кешью


Кешью, если добавить его в свой рацион, обладает множеством различных полезных для здоровья и питательных свойств. Всего в 1 порции (размером с ладонь примерно 85 грамм) кешью содержится 5 граммов белка, 12 граммов полезных жиров (которые помогают дольше сохранять чувство сытости) и 1 грамм клетчатки.

Кешью также полны минералов и витаминов, таких как витамин К, витамин B6, магний, цинк, фосфор и железо. В частности, в такой небольшой порции кешью предлагают 20% дневной нормы магния, 15% дневной нормы цинка, 13% дневной нормы фосфора и 11% дневной нормы железа.

Одним из лучших преимуществ орехов кешью является их высокое содержание меди, которое не только помогает в создании сильной иммунной системы, но также способствует развитию мозга и энергии. В 1 порции кешью содержится 67% дневной нормы меди.

Они также содержат антиоксиданты, полифенолы и каротиноиды, которые помогают уменьшить воспаление в организме, бороться со свободными радикалами, которые могут нанести вред организму, и бороться с болезнями.

В целом, кешью - отличный и питательный выбор для добавления в свой рацион.

Легко ли доступны кешью?


Тот факт, что кешью растут в тропических регионах, не означает, что они недоступны для обычного человека. К счастью, кешью сейчас выращивают во всем мире, и их можно найти как в продуктовых магазинах, так и в Интернете.

Все виды кешью, сырые, жареные и ароматизированные, доступны круглый год по очень разумной цене по сравнению с некоторыми другими орехами.

В то время как орехи, такие как кедровые, могут стоить в 2 раза дороже.

Что такое арахис?


Аранис

Арахис, известный в науке как Arachis hypogaea, растет из наземного растения, которое первоначально было найдено в Южной Америке. Они могут иметь несколько названий, включая арахис или земляной орех.

Арахис растет близко к земле от растения, из которого он происходит (даже если растения могут достигать 5 метров в высоту). Арахис растет так низко, что выглядит почти как корень растения.

Он находится в съедобной оболочке, в отличие от кешью, а сам арахис находится внутри скорлупы. Хотя скорлупа съедобна, ее едят только в определенных условиях.

Однако, несмотря на вводящее в заблуждение название, арахис на самом деле считается не орехом, а бобовыми (семейство бобовых и различных семян).

Но, как и кешью, многие люди считают арахис орехами, так как они обладают схожими питательными и кулинарными характеристиками, благодаря которым он хорошо вписывается в категорию орехов.

Как выглядит арахис?


Арахис можно купить двумя способами: в скорлупе или без нее, поэтому внешний вид можно описать двумя способами.

Внешняя оболочка имеет длину несколько см и толщину около 2 см с пересекающимися гребнями вокруг нее. Это светло-бежевый, почти верблюжий цвет.

Внутренний арахис представляет собой небольшой кружок с острием на одном конце. Внешняя сторона арахиса красновато-коричневого цвета, почти как кожица на арахисе, а когда его расколоть пополам или надкусить, он имеет темно-бежевый цвет.

Как и ароматизированные кешью, ароматизированный арахис будет выглядеть по-разному в зависимости от того, что используется для его ароматизации.

Какой вкус у арахиса?


Арахис по вкусу похож на другие орехи и даже на кешью. Арахис на вкус ореховый, немного землистый и, в зависимости от способа приготовления, немного соленый.

Как и другие орехи, арахис бывает вареный, жареный, необжаренный, соленый, несоленый и ароматизированный. Как и у большинства вещей, вкус будет зависеть от его приготовления.

Несоленый арахис будет иметь более горький и землистый вкус, тогда как соленый арахис будет иметь такой же вкус, но с добавлением соли. Жареный арахис немного богаче и глубже по вкусу.

Арахис может быть сладким, соленым и пикантным в зависимости от того, как он ароматизирован. Каждый из ароматизированных сортов будет иметь характерный землистый вкус арахиса, но с подавляющим чувством аромата, который используется в зависимости от используемых трав и специй.

Какая текстура у арахиса?


У арахиса есть две разные текстуры, так как есть внешняя оболочка и внутреннее ядро.

Внешняя оболочка мягкая, податливая и немного тягучая при разрыве. Его можно легко укусить или разорвать. И да, люди едят скорлупу арахиса.

Внутреннее ядро, или то, что мы знаем как арахис, очень твердое и хрустящее. Он имеет гладкую внешнюю поверхность, но его сложно сломать пальцами.

Как пахнет арахис?


Как и кешью, арахис очень похож на запах других орехов. Однако в зависимости от того, жареные они или ароматизированные, запах может варьироваться.

Нежареный арахис пахнет слегка ореховым и землистым, тогда как жареный арахис по-прежнему пахнет ореховым и землистым, но с маслянистым оттенком.

Ароматизированный арахис будет пахнуть так же, как и дополнительный аромат. Если у вас есть арахис с укропом, вы можете ожидать, что он пахнет укропом, тогда как соленый карамельный арахис будет иметь сладкий и маслянистый запах.

Диапазон запаха арахиса велик и, опять же, зависит от того, какой вид арахиса вы употребляете.

Как используется арахис?


Арахис можно использовать по-разному. Во-первых, их можно есть сами по себе или, как кешью, и в смеси для закусок.

Многие азиатские рецепты, такие как курица с арахисом, блюда кунг пао или китайский салат с курицей, включают арахис для небольшого хруста. Арахисовое масло также очень популярно в кулинарии.

Самый популярный способ употребления арахиса - это арахисовое масло. Арахисовое масло заменило многие десерты, такие как печенье, конфеты и пирожные. Его добавляют в смузи и овсянку, а также употребляют в тостах или в бутербродах.

Есть много разных видов арахисового масла: подслащенное, несладкое, соленое, несоленое, хрустящее и сливочное, поэтому каждый найдет себе арахисовое масло на свой вкус.

Подобно кешью и другим орехам, арахис также хорошо работает в качестве связующего вещества в десертах и таких продуктах, как протеиновые шарики или батончики.

Пищевая ценность арахиса


При добавлении в рацион арахис обладает множеством различных питательных свойств.

Арахис богат белком, предлагая около 8 граммов белка на порцию (размером с ладонь примерно 85 грамм). Они также содержат большое количество полезных жиров, таких как омега-3 и омега-6, которые отлично подходят для поддержания сытости и бодрости.

Арахис содержит множество витаминов и минералов, включая биотин, медь, фолиевую кислоту, витамин B, фосфор и магний. В частности, в 1 порции арахиса содержится 52% дневной нормы меди, 24% дневной нормы фосфора, 27% дневной нормы магния и 11% дневной нормы витамина B.

Арахис также способствует снижению веса, здоровью сердца и предотвращению образования желчных камней благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

Легко ли доступен арахис?


Арахис чрезвычайно доступен во всем мире, даже несмотря на то, что он возник в Южной Америке. По сравнению с другими орехами и продуктами, такими как кешью, арахис, как правило, самый доступный на рынке!

Кешью против арахиса


Теперь, когда мы рассмотрели кешью и арахис по отдельности, давайте сравним два ореховых продукта (порция размером с ладонь, примерно 85 грамм), чтобы увидеть их сходства и различия.


Пищевая ценность кешью и арахиса (на 85 грамм)


Пищевая ценность

Кешью 

Арахис

Калорий157161
Углеводы26 г18 г
Сахар5 г4.2 г
Железо5.7 мг1.3 мг
Магний248 мг151 мг
Калий561 мг539 мг
Тиамин (B1)0.36 мг0.13 мг
Ниацин (B3)0.9 мг12 мг
Витамин Е0.77 мг4.2 мг
Vitamin K29 мкг0 мкг
Протеин15 г21 г
Медь1.9 мг0.36 мг
Фосфор 504 мг309 мг
Цинк4.98 мг2.4 мг

На первый взгляд кешью и арахис очень похожи друг на друга. Калории одинаковы, как и содержание сахара, белка и калия. Однако между ними есть некоторые существенные различия.

Наибольшая разница в витаминах и минералах. В кешью больше железа, магния, фосфора калия и витамина К. Однако в арахисе больше ниацина (B3), витамина E и белка.

Поскольку все эти витамины и минералы выполняют разные функции и приносят различную пользу для здоровья человека, выбор между ними зависит от потребителя, поскольку на самом деле «лучшего» варианта не существует.

У них схожий вкус и схожее использование, поэтому вам решать, какой из них лучше всего добавить в свой рацион. А почему не оба?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх