» » Можно ли заморозить муку и как это сделать?

Можно ли заморозить муку и как это сделать?

Мука самоподнимающаяся, как сделать
Мука - это мелкий порошок, который обычно делают из пшеницы или других зерен. Ее используют для загущения соусов, приготовления заправки для подливок, для панировки и выпечки.

Ингредиенты для любой выпечки важны, и для качественного приготовления они всегда должны быть свежими. Мука не является исключением из этого правила, хотя ее часто можно заменить другими ингредиентами. Мука для выпечки, также известная как универсальная или хлебная, представляет собой муку тонкого помола, используемую для выпечки.

Можно ли замораживать муку?


Да, вы можете заморозить муку. Однако, поскольку мука производится из зерна, замораживание повредит ей и повлечет разрушение глютена внутри муки, что в свою очередь приведет к меньшей эластичности вашего теста, а также к более плотному конечному продукту.

В этой статье мы рассмотрим, как заморозить муку для ваших кулинарных нужд.

Дополнительная информация: Мука - основной ингредиент любой выпечки

Мука - основной ингредиент любой выпечки

Как хранить муку?


Мука - довольно скоропортящийся продукт, поэтому ее следует хранить в герметичном контейнере, чтобы она не затвердела. Она также может поглощать запахи, поэтому лучше всего хранить муку так, чтобы избежать нежелательных запахов. Бумажный пакет может хорошо помочь, если вы ограничиваете доступное пространство для муки. В противном случае вы можете случайно что-то пролить на муку.

Пакеты также помогают удерживать влагу. После открытия пакета вы должны как можно скорее переложить ее в герметичный контейнер или герметичный пакет, чтобы продлить муке свежесть и срок хранения.

В холодильнике мука может храниться до шести месяцев, а в морозильной камере 1-2 года. Вы также можете хранить его в кладовке до одного года, но сначала убедитесь, что она находится в герметичном контейнере и в прохладным помещении.

Влияет ли замораживание на муку?


Когда мука подвергается воздействию тепла, она может потерять часть влаги и стать сухой, несвежей. Замораживание делает это еще быстрее, поскольку холод разрушает клеточные стенки пшеницы и заставляет их лопнуть. В результате получается грубая текстура, которая будет менее подходящей для выпечки или приготовления пищи.

Глютен внутри муки при замораживании начинает разрушаться и мука не так прочно удерживает жидкости. В результате получается более слабое тесто, ломкое и менее эластичное. Так что да, замораживание муки влияет на качество выпечки.

Это приведет к тому, что хлебу будет труднее подняться и быстрее готовиться, потому что глютен недостаточно крепок, чтобы удерживаться в воздухе, выделяемом дрожжами.

Конечный продукт также может быть более плотным в целом, поскольку крахмалы больше не будут сохранять свою форму во время приготовления.

Полезные рецепты по теме: Как сделать клейковину из муки

Как заморозить муку?


Замораживание муки занимает всего несколько минут, потому что это простой продукт. Вот как это сделать:

Вы можете переложить муку из оригинальной емкости в герметичную. Для хранения муки можно использовать пластиковый контейнер или герметичный полиэтиленовый пакет. Для муки, чувствительной к влаге, лучше всего подходят герметичные контейнеры.

В муке нет влаги, которая может заморозить ее и сделать твердой. Поэтому замораживать его в меньших количествах не нужно. Вы можете заморозить муку в пакете или контейнере, что позволит вам взять желаемое количество, когда вам понадобится мука.

Убедитесь, что места достаточно. Ваша мука прослужит дольше, если в ней будет меньше воздуха. В этом отношении проще использовать полиэтиленовые пакеты, так как вы можете легко удалить воздух из пакета после того, как достанете немного муки.

Дата должна быть написана на этикетке контейнера. Хотя муку можно использовать в течение месяца после истечения срока годности, рекомендуется отметить дату на упаковке.

Избегайте хранения муки вместе с продуктами с сильным запахом. Хотя хорошо запечатанные контейнеры не позволят муке впитывать запахи, важно принять меры, чтобы продукт не потерял никаких своих характеристик, в том числе запаха.

Замораживаемую муку не стоит хранить в оригинальной упаковке, даже если она еще не открывалась. Обернуть муку полиэтиленовой пленкой - лучший способ ее заморозить, сохранив при этом в оригинальной упаковке. Но этот способ, конечно, не самый экономичный.

К тому же замерзшую муку сложно достать, она имеет тенденцию слипаться. Если вы часто используете много муки, не стоит помещать пакет в морозильную камеру. Методы заморозки, предполагающие использование небольшого количества за один раз, намного удобнее для тех, кто регулярно использует муку.


Как правильно отмерить муку

Как разморозить замороженную муку?


Если вы долго хранили муку в морозильной камере, перед использованием ее нужно разморозить. Для размораживания замороженной муки требуется около 24 часов в холодильнике, если вы хотите, чтобы она вернулась в исходное состояние без каких-либо негативных побочных эффектов.

Вы также можете разморозить его при комнатной температуре около 4 часов. Это потребует больше усилий, потому что вам нужно будет смешать муку с другими ингредиентами перед выпечкой.

Или вы можете поместить пакет размороженной муки в таз с теплой водой. Вам также нужно будет размять ее и подождать, пока она не станет достаточно пластичным для использования.

В заключение, мука - один из самых простых ингредиентов для замораживания. Она не подвержена перемерзанию при замораживании, поэтому может храниться долгое время без каких-либо негативных последствий для его качества или вкуса.

Вы можете хранить муку в морозильной камере месяцами, не беспокоясь, что она испортится.

Однако имейте в виду, что не всю муку можно заморозить. Некоторые виды муки по своей природе менее стабильны, чем другие, и вместо этого их нужно хранить в холодильнике или класть в кладовую.

Не забудьте про муку для выпечки хлеба или торта, которую ни в коем случае нельзя замораживать.

Полезные рецепты по теме: Мука самоподнимающаяся, как сделать



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх