» » 12 заменителей молока в блинах

12 заменителей молока в блинах

12 заменителей молока в блинах
Большинство людей тянутся к молоку, когда готовят блины, потому что это традиционный способ их приготовления. Интересно то, что другие альтернативные ингредиенты тоже могут работать.

Практически любой сливочный продукт или продукт на основе молока является хорошей заменой молока в блинах, будь то молоко животного или растительного происхождения. К ним относятся сметана, простой йогурт, жирные сливки или сгущенное молоко. Варианты на растительной основе включают кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко кешью, рисовое молоко, молоко из семян конопли и соевое молоко.

Лучшие заменители молока


При этом важно знать, чего вы хотите достичь с помощью блинов, прежде чем выбирать подходящий альтернативный ингредиент. Поэтому я выделил преимущества каждой замены.

Итак, когда у вас закончилось молоко и вы жаждете этого восхитительного завтрака, попробуйте один из 12 заменителей.

  1. Сметана


    Можно ли заморозить сметану

    Что касается текстуры, то сметана сделает ваши блины более плотными и тяжелыми, поскольку она гуще молока. В общем, это не обязательно плохо. Кто-то предпочитает плотные блины. Или, если вы хотите имитировать молоко и компенсировать этот эффект, просто смешайте немного воды со сметаной, чтобы уменьшить густоту.

    Также имейте в виду, что сметана немного изменит вкус ваших блинов и придаст им немного остроты. Конечно, вы можете даже не заметить этого, если полить их маслом и сиропом.


  2. Вода


    Вода может заменить молоко в блинах, когда у вас нет другого выхода. Однако вкусовых качеств это не добавляет. Отсутствие жира сделает их не такими мягкими или пушистыми, и они будут немного мягкими. Однако вы можете компенсировать это, добавляя примерно одну столовую ложку сливочного масла на каждый стакан воды.

    Конечно, если вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, сливочное масло просто не подходит. Вместо этого попробуйте что-нибудь вроде ореховой пасты. Или вы можете просто добавить немного аромата, чтобы избежать мягкости. Хорошо подойдут ягоды, стружка темного шоколада, ваниль или миндальный экстракт.

    Больше вкусных рецептов: Блинчики на минеральной воде

  3. Обычный йогурт


    Сколько грамм греческого йогурта в ложке, стакане

    Простой йогурт может быть лучшим заменителем молока. Это сделает ваши блины немного более влажными. Вы также можете добавить немного воды, чтобы разбавить ее. Но не слишком много, иначе блины могут стать сухими.

    Если вы используете йогурт, вам нужно будет использовать немного более низкий уровень нагрева. При замене молока йогуртом или йогуртом с водой, делайте это в соотношении 1: 1.

    Полезные рецепты по теме: Как сделать йогурт без йогуртницы

  4. Густые сливки


    Если у вас в холодильнике есть жирные сливки, вы можете использовать их для приготовления потрясающих супервлажных блинов, так как в них намного больше жира, чем в молоке. Из-за этого следует ожидать, что жирные сливки сделают блин более сливочным.

    Конечно, вам, вероятно, понадобится меньше жирных сливок, чем молока, из-за более высокого содержания жира. Медленно добавляйте немного жирных сливок за один раз, слегка помешивая, пока не получите нужную консистенцию для жидкого теста. Или добавьте немного воды, чтобы их разбавить.

    Дополнительная информация: 4 способа взбить жирные сливки

  5. Сгущенное молоко


    Сгущенное молоко

    Сгущенное молоко - это в основном молоко без воды, поэтому его можно разбавить и использовать вместо обычного молока. Итак, вам нужно будет снова долить воду. В противном случае вкус может быть ошеломляющим.

    Чтобы приготовить сгущенное молоко для блинов, вам нужно смешать сгущенное молоко и воду в равных частях. После смешивания вы можете использовать те же количества, что и в рецепте обычного молока.

    Ожидайте, что из сгущенного молока получится немного более тяжелый блин; однако он не будет таким полным, как если бы вы использовали жирные сливки.


  6. 6. Овсяное молоко


    Вы можете использовать несладкое простое овсяное молоко, чтобы приготовить более полезные блинчики. Этот продукт от природы сладкий и хорошо сочетается с любым острым рецептом.

    Ожидайте, что ваши блины будут такой же консистенции, как если бы вы употребляли обычное молоко. Замените в соотношении 1: 1.

  7. Миндальное молоко


    Миндальное молоко

    Миндальное молоко - отличная замена для людей, которые стараются не употреблять слишком много молочных продуктов. Некоторые люди не решаются попробовать его в качестве замены из-за его сладкого орехового вкуса; однако он очень хорошо подходит для блинов. По сравнению с другими немолочными заменителями миндальное молоко имеет такой же нейтральный вкус, как и следовало ожидать.

    Следует упомянуть, что миндальное молоко немного более жидкое, чем обычное молоко. Из-за этого блины могут не держаться вместе во время приготовления. Итак, если вы хотите избежать этой проблемы, вы можете добавить пищевой загуститель. Лучшими загустителями, которые хорошо сочетаются с миндальным молоком, являются масло, мука и кукурузный крахмал.


  8. Рисовое молоко


    Рисовое молоко состоит из молотого риса и воды. Это более сладкая альтернатива молочным продуктам, которую можно использовать во многих блюдах, включая блины.

    По сравнению с цельным молоком рисовое молоко немного тоньше, поэтому потенциально может дать более сухой результат. Как мы уже говорили, для их увлажнения потребуется добавить дополнительный загуститель или немного жира, например сливочного масла.

  9. Молоко из кешью


    молоко из кешью

    Молоко из кешью становится все более распространенным на кухнях по всему миру, потому что считается, что оно может помочь укрепить иммунную систему и даже улучшить здоровье сердца. Несомненно, оно имеет витамины и минералы, а также содержит полезные жиры и белки. Также это отличный заменитель молока в блинах.

    Самое интересное то, что вкус молока из кешью больше похож на вкус молочного молока и имеет гораздо менее сладкий вкус, чем миндальное молоко, и не такой сильный ореховый привкус. Кроме того, оно гуще, чем цельное молоко, и известно своей сливочной консистенцией. При правильном использовании получаются пушистые вкусные блины.

    Используйте молоко из кешью в соотношении 1: 1, поэтому на каждый стакан молока, указанный в рецепте, вы будете брать стакан молока из кешью.


  10. Соевое молоко


    Соевое молоко - это альтернатива молоку на растительной основе, приготовленная из соевых бобов и фильтрованной воды. Это более густое вещество, чем миндальное молоко, потому что уже были добавлены загустители, чтобы имитировать объем молока и продлить срок хранения продукта - в результате получаются более жевательные, но влажные блины.

    При приготовлении блинов очень важно выбирать соевое молоко без добавок. Ароматизированные бренды могут иметь непреодолимый вкус. Вы также можете ожидать, что неароматизированное соевое молоко будет иметь менее крепкий вкус, чем ваши традиционные блины. Это можно компенсировать добавлением небольшого количества масла и соли. Замените цельное молоко соевым молоком в соотношении 1: 1.

  11. Кокосовое молоко


    Как приготовить кокосовое масло

    Кокосовое молоко в основном состоит из кокосовой мякоти и воды. В нем много витаминов и его можно использовать как замену молоку в блинах; однако его кокосовый вкус сильно изменит исходный вкус рецепта. Тем не менее, многим людям нравится использовать этот заменитель блинов.

    Вы можете выбрать консервированное кокосовое молоко, так как оно более концентрированное, чем другие кокосовые напитки. При использовании этого ингредиента можно ожидать кремообразных, влажных блинов; особенно, если вы выбираете жирное кокосовое молоко. Соотношение кокосового молока и заменителя молочного молока составляет 1: 1.

    Полезная информация по теме: Как приготовить кокосовое масло

  12. Молоко из семян конопли


    Хотя молоко из семян конопли не так хорошо известно или распространено в домашних условиях, это ингредиент, который можно использовать, если у вас закончилось молоко. Однако, это замечательный продукт, который можно использовать вместо молока в блинах.

    Молоко из семян конопли содержит полезные белки и жиры, а также примерно такое же количество жира, которое содержится в обычном коровьем молоке. Эти питательные вещества содержатся в молоке из семян конопли в еще более высоких концентрациях, чем в миндальном и рисовом молоке.

    Конопляное молоко имеет прочный ореховый вкус. Некоторым нравится этот ароматизатор, а другим нет. Молоко из семян конопли гуще молока. Это позволяет вам использовать меньше этого продукта (в соотношении 0,75: 1), чем обычно с молоком.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх