» » Чем отличается овсяная мука от пшеничной

Чем отличается овсяная мука от пшеничной

Как приготовить овсяную муку
Овсяная мука с некоторыми ограничениями, является полноценным заменителем универсальной муки или частичной заменой, чтобы разнообразить выпечку, от бананового хлеба до печенья с шоколадной крошкой.

Овсяная мука - это безглютеновая форма цельнозерновой муки, которая производится из овсяных хлопьев или цельного овса, измельченного до порошкообразной консистенции.

Эта безглютеновая домашняя мука из овсянки обладает всеми преимуществами для здоровья, в том числе помогает снизить уровень холестерина. Диетологи считают, что клетчатка овса удерживает холестерин в пищеварительном тракте, препятствуя его всасыванию.

В чем разница между овсяной и пшеничной мукой?


В овсяной на 11 процентов больше клетчатки, чем в белой универсальной муке, а также она содержит железо, кальций и калий. Клетчатка в овсянке дольше сохраняет чувство сытости.

Она без глютена. Это хорошая новость для тех, кто избегает глютен, но плохая новость, если вы делаете тесто, которое должно подниматься, как хлеб или пицца. Глютен - это эластичный белок, который растягивается, позволяя дрожжам создавать пузырьки воздуха и объем в тесте.

Она придает выпечке больше аромата, чем обычная универсальная мука, может придать выпечке более жевательную и рассыпчатую текстуру по сравнению с использованием универсальной муки из-за отсутствия глютена.

Как приготовить овсяную муку

Подробный взгляд на пшеничную муку - плюсы и минусы


  • Пшеничная мука слабо питательна. Она сделан из наименее питательной части цельного зерна и не принесет вам особой пользы - имейте в виду, что вы должны дважды подумать, прежде чем испечь следующий пирог.

  • Белая мука производится из пшеницы, которая состоит из трех основных компонентов: отрубей, зародышей и эндосперма. Настоящая цельнозерновая мука содержит как можно больше пшеницы. Белая мука избавляется от отрубей и зародышей, а именно от них и исходит вся питательная ценность цельного зерна.

  • Белая мука производится путем механического измельчения эндосперма пшеницы. Обычно у него нет такого ярко-белого цвета. Производители отбеливают муку химическим или естественным путем, чтобы получить белоснежный цвет.

  • Пшеничная мука обычно бывает обогащенной, потому что в ней отсутствуют питательные вещества. Поскольку все питательные вещества перерабатываются из нее, производители пытаются вернуть некоторые питательные вещества обратно. Это может существенно изменить состав белой муки от бренда к бренду. А необогащенные сорта не содержат значительного количества каких-либо питательных веществ.

  • Белая мука содержит 110 калорий на стакан. В ней содержится около 3 граммов белка. Она может содержать немного железа, немного тиамина, немного фолиевой кислоты и немного рибофлавина, если мука обогащена.

  • По мнению профессионалов, белая мука стоит недорого и безвредна. Она сливается с фоном того, что вы готовите, приобретая аромат приправ или сахара, которые вы добавляете в нее.

  • Настоящая цельнозерновая мука содержит немного больше калорий на порцию, также содержит большинство питательных веществ цельного зерна. Она также содержит 7 граммов белка и 7 граммов клетчатки на порцию, предлагая вашему организму гораздо больше того, что ему нужно, чем белая мука, что делает ее значительно более здоровым продуктом. Если вы хотите использовать зерновую муку, откажитесь от белой муки в пользу цельнозерновой муки.

Подробный взгляд на овсяную муку - плюсы и минусы


  • Овсяная мука - популярная альтернатива белой или пшеничной муке. Для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену овсяная мука - благо. Овес обычно хорошо переносится большинством людей. Самое главное, что овсяная мука, естественно, для всех лучше, чем белая мука.

  • Овсяная мука производится путем переработки цельного овса. Вы можете буквально воткнуть овсяные хлопья в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока они не станут порошком.

  • Овсяная мука - это цельнозерновой продукт. Из цельного овса делают овсяную муку, поэтому она может содержать цельнозерновые продукты. Порция овсяной муки - стакан - содержит 110 калорий, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка, кальция, железа, калия, тиамина и рибофлавина. В целом, овсяная мука имеет гораздо больше питательных свойств, чем белая мука.

  • У овсяной муки гораздо больше плюсов, чем минусов. Она не содержит глютен и богата витаминами, а также содержит большое количество клетчатки и белка в небольшом количестве калорий. Единственный потенциальный недостаток овсяной муки заключается в том, что она не очень питательна по сравнению с цельнозерновой мукой. Если вы не можете есть пшеничную муку, это не имеет значения.

Как приготовить овсяную муку

Выпечка с овсяной мукой


Если вы любите здоровую выпечку, познакомьтесь с овсяной мукой. Ее немного сложнее найти, чем пшеничную муку, но ее легко самостоятельно приготовить дома. Также это источник питания, который превосходит очищенную пшеничную муку по содержанию белка, клетчатки и минералов.

Если вы следите за своим весом, овес особенно богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая повышает чувство насыщения и является полезным дополнением к продуктам для контроля массы тела и уровня сахара в крови.

Переход на овсяную муку пойдет на пользу вашему здоровью, но как это повлияет на печенье, торты и пироги? Отсутствие глютена определенно влияет на способность обеспечивать эластичность и структуру. Но еще не все потеряно.

По консистенции овсяная мука больше похожа на цельнозерновую, чем на очищенную пшеничную муку. Но на самом деле она легкая и впитывающая, и это незаменимое дополнение для приготовления пушистых белых и желтых тортов без глютена. С другой стороны, овсяная мука может дать деревенскому хлебу новую жизнь.

Овсяную муку можно использовать для замены части или всей пшеничной муки в большинстве рецептов.

Как приготовить овсяную муку

Как приготовить домашняя овсяную муку


Узнайте, как приготовить овсяную муку без глютена в домашних условиях. Следуйте пошаговому руководству, чтобы приготовить из овсяных хлопьев в блендере овсяную муку - быстрый и легкий рецепт.

Если у вас нет овсяной муки или вы просто любите делать это своими руками, вы можете приготовить овсяную муку из цельного овса в домашних условиях. Вам просто понадобится хороший блендер или кухонный комбайн.

Рецепт: Домашняя овсяная мука - пошаговое приготовление


  1. Сначала поместите овсяные хлопья в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 30-60 секунд. Вам нужна тонкая порошкообразная консистенция. Чрезмерное смешивание может вызвать слипание, поэтому внимательно следите за этим.

  2. Обратите внимание на порошкообразную консистенцию - она ​​будет очень близка к текстуре универсальной муки, но только немного более зернистой. Наконец, остановитесь и перемешайте, чтобы убедиться, что весь овес мелко перемолот. При необходимости пульсируйте еще 15-30 секунд.

  3. Используйте в рецепте или храните под крышкой при комнатной температуре до 1 месяца.

Как приготовить овсяную муку

Как хранить домашнюю овсяную муку


Готовый продукт хранить в стеклянной банке или другой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Держится при комнатной температуре месяц.

Если вы хотите, чтобы она прослужила дольше, храните ее в холодильнике (около трех месяцев) или морозильной камере (до шести месяцев). Если у вас нет места для хранения овсяной или другой цельнозерновой муки в холодильнике или морозильной камере, рекомендуется положить их в самую прохладную и темную часть кладовой.

В каких рецептах использовать овсяную муку?


Сама по себе она лучше всего работает в рецептах, в которых не используются дрожжи, например, в печенье, быстром хлебе, блинах или вафлях. Вы также можете попробовать использовать ее вместо муки при панировке курицы или котлет, для загущения супов и соусов, или для приготовления рассыпчатой ​​начинки для пирогов.

Можно ли смешивать овсяную муку и универсальную муку?


В рецепте с универсальной мукой попробуйте заменить 25 процентов домашней овсяной мукой. Это особенно вкусно в таких рецептах, как овсяное печенье, где уже присутствует овсяный вкус.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх