» » Растительное масло против оливкового

Растительное масло против оливкового

Растительное масло против оливкового масла
Узнайте, чем отличается растительное масло от оливкового, и когда вам следует использовать одно масло вместо другого. Вы не поверите, но не все масла одинаковы.

Масло является важным и часто недооцениваемым ингредиентом, который имеет жизненно важное значение в рецептах. Выбор типа масла для добавления в рецепт сильно повлияет на его результат. Два из самых популярных масел - это растительное и оливковое масло, но в чем разница между ними? Когда следует использовать растительное масло против оливкового или наоборот? Читайте дальше, чтобы больше знать об этих двух маслах, чтобы вы выбрали лучшее, чтобы включили их в свои будущие рецепты.

Растительное и оливковое масло: в чем разница


Растительное и оливковое масла поступают из двух разных источников. Растительное масло производится из растительных источников, таких как семена и орехи, а оливковое масло - из плодов оливы. Это вызывает разницу в температуре дымления масел (температуре, при которой масло начинает дымиться).

Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое, поэтому его лучше использовать при готовке при высоких температурах. С другой стороны, оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, а это означает, что его лучше использовать при средней температуре.

Когда дело доходит до вкуса растительного масла по сравнению с оливковым маслом, растительное масло практически не имеет вкуса, что хорошо помогает, когда вы хотите, чтобы весь аромат исходил от продуктов рецепта. Между тем, оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, с большей вероятностью нарушит вкус рецепта, потому что оно имеет очень отчетливый вкус. Однако некоторые повара любят оливковое масло именно потому, что оно придает блюду определенный аромат.

Растительное масло против оливкового масла

Когда использовать растительное масло


Растительное масло следует использовать в первую очередь для жарки во фритюре и с перемешиванием. Это базовое универсальное масло, которое можно использовать практически в любом рецепте. Кроме того, растительное масло относительно дешево, поэтому это лучший вариант, если у вас ограниченный бюджет.

Когда использовать оливковое масло


Хотя оливковое масло может показаться очень похожим на растительное, оливковое масло обычно используется в более изысканных блюдах из-за вкуса, который оно может добавить. Кроме того, оно дороже растительного масла, так как его получают из дорогих плодов.

Растительное масло против оливкового масла

Какое масло лучше использовать - растительное или оливковое?


Чтобы упростить вопрос о том, когда следует использовать растительное или оливковое масло, постарайтесь запомнить следующее:

Растительное масло - это универсальное масло, которое следует использовать при приготовлении пищи при высоких температурах,

а оливковое масло - это масло, которое добавляет аромат, который должен быть используется при приготовлении пищи при средних температурах.

Дополнительная информация: Домашнее ароматное масло на травах

Ароматизированное травами масло



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх