» » Восточная сказка Катаифи: интересные факты

Восточная сказка Катаифи: интересные факты

Десерт Катаифи
Тесто катаифи постепенно завоевывает популярность и на российском рынке. Хотя само тесто катаифи на самом деле не является десертом (это продукт), мы можем определенно согласиться с тем, что оно заслуживает пристального внимания и использования.

Тесто катаифи и Десерт катаифи


Если катаифи не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали, вот 6 вещей, которые могут пролить свет на это изобретение. Читайте дальше, чтобы побольше о нем узнать.

1. Катаифи - что это?


Катаифи (десерт из теста катаифи), также известный как кадаиф, считается одним из самых вкусных восточных блюд. В основном он популярен как десерт, и вы должны сделать все возможное, чтобы тесто Катаифи стало десертом!

2. Десерт или нет?


По сути, этот продукт представляет собой измельченное тесто типа спагетти, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Однако весь процесс изготовления не так прост, поэтому мы оставляем это специалистам.

3. Что нужно для приготовления Катаифи?


Пусть это вас не пугает! В конце концов, приготовить десерт катаифи не так уж и сложно! На самом деле, все, что нужно, - это вкусные сливки, масло, сироп, грецкие орехи и еще немного. В Интернете есть множество рецептов, и вы сможете приготовить его в любое время! Посмотрите захватывающий ролик, как делают тесто катаифи в Турции по ссылке ниже.


Как приготовить тесто Катаифи

4. Катаифи - греческое или турецкое произведение?


Знаете ли вы, что Греция и Турция спорят из-за того, что это их традиционная еда - кадаиф ? Что ж, в этом, кстати, нет ничего странного. Географическое положение этих двух стран автоматически заставляет их делиться некоторыми национальными продуктами питания и напитками.

5. Кунефе - еще одна вкусная вариация?


В Турции некоторые люди используют сам кадаиф для приготовления так называемого кунэфе. Несмотря на то, что в нем много сыра, в народе говорят, что это настоящий король турецких десертов.

6. Где еще катаифи популярно?


Вы уже знаете, что катаифи считается восточной едой. Однако не думайте, что тот факт, что он есть у греков, делает их страну восточной. Ну, конечно, где-то есть какие-то культурные следы, как и во многих других. На самом деле кадаиф - очень популярное блюдо в Болгарии и Ливане.
Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте Катаифи: Десерт по-гречески для своей семьи и друзей.

Десерт Катаифи со взбитыми сливками и сиропом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх