» » Как хранить эстрагон в домашних условиях

Как хранить эстрагон в домашних условиях

Как хранить эстрагон
Эстрагон - растение семейства астровых. Существует три основных типа эстрагона: русский эстрагон, французский (немецкий) эстрагон и мексиканский эстрагон. Русский эстрагон известен тем, что он более горький и менее ароматный, в то время как французский и мексиканский эстрагон описываются как очень ароматные и более сладкие с ароматом аниса.

Как хранить эстрагон: Краткосрочное и долгосрочное хранение


Эстрагон можно хранить несколькими способами в зависимости от того, как вы планируете в конечном итоге его использовать. Если вы собираетесь использовать это растение через несколько дней, его можно хранить в холодильнике.

Если вы хотите сохранить изобилие из своего сада, один из способов замораживания может быть лучшим вариантом. Кроме того, эстрагон можно обезвоживать или сушить перед хранением в кладовой. Продолжайте читать, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подойдет вам.

Эстрагон - это трава с маленькими листьями и жесткими древесными стеблями. Поэтому перед тем, как нарезать листья для приготовления, их снимают со стеблей. Стебли обычно просто выбрасывают. Перед хранением эстрагона, его нарезают.

Как нарезать эстрагон


Некоторые части стебля эстрагона могут быть более нежными и ломкими, вместо того, чтобы оставаться целыми при удалении стеблей. Когда это происходит, стебли обычно достаточно нежные, чтобы их можно было есть, поэтому не беспокойтесь об удалении этой части.

После очистки пучка эстрагона сложите листья в кучу и раскачивайте ножом взад и вперед, перемещая листья и маленькие стебли. Когда эстрагон станет мелко нарезанным или измельченным, можно приступать к приготовлению рецепта или хранению.

Как хранить сушеный эстрагон?


При хранении в герметичном контейнере в прохладном месте вдали от солнечных лучей высушенные листья эстрагона должны храниться в течение года. Коммерчески сушеный эстрагон будет сохранять хорошее качество в течение 1–3 лет, прежде чем он начнет терять способность придавать еде вкусный аромат.

Как хранить эстрагон

Как хранить свежий эстрагон при комнатной температуре?


Если вы предпочитаете не хранить свежий эстрагон в холодильнике, вы можете хранить его на столе в течение недели или двух. После того, как вы отрежете нижнюю часть стеблей и удалите все увядшие листья, поместите побеги эстрагона в стакан с примерно 3 или 5 см воды в нем. Кажется, что наличие свежей воды помогает эстрагону хранится дольше. Не забывайте менять воду в стакане через день.

Как хранить свежий эстрагон в холодильнике?


Свежий эстрагон можно хранить в холодильнике, поставив его в воду или свернув во влажных полотенцах. Чтобы подготовить эстрагон к хранению в воде, отрежьте нижнюю часть стеблей и удалите увядшие или испорченные листья. Положите побеги корнем вниз в стакан с 3-5 см воды на дне.

Неплотно накройте «букет» эстрагона полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник. Это легко сделать и менять воду через день, чтобы эстрагон дольше оставался свежим, примерно на 2 недели.

Чтобы подготовить свежий эстрагон для хранения во влажном полотенце, промойте травы под прохладной проточной водой или храните как есть до тех пор, пока не понадобится их использовать.

В случае мытья осторожно удалите часть влаги с листьев, осторожно промокнув их полотенцем, чтобы не повредить. Неплотно заверните побеги эстрагона во влажное бумажное полотенце и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Их должно хватить на 4-5 дней.

Как сушить эстрагон в микроволновке?


Сначала промойте побеги эстрагона под прохладной проточной водой, а затем осторожно высушите бумажными полотенцами. Затем удалите все более крупные деревянистые стебли, оставляя только нежные листья и стебли.

В один слой положите оставшийся эстрагон в микроволновую печь на бумажное полотенце, оставив между ними небольшое пространство. Поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и переверните эстрагон, затем снова разложите на полотенце. Готовьте в микроволновой печи от 20 до 30 секунд.

Повторите перемешивание в микроволновой печи, пока эстрагон полностью не высохнет. Часто для полного высыхания требуется всего около 2 минут.

Как хранить эстрагон

Как заморозить листья эстрагона?


Промойте свежий эстрагон прохладной проточной водой, выложите его на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Решите, как вы хотите их заморозить: только листья, в воде или в масле.

Чтобы заморозить листья эстрагона сами по себе, удалите листья со стеблей любым способом, который вам больше нравится. Выложите листья одним слоем на противень и не накрывая, поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока не застынет. Переместите листья в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и верните в морозильную камеру. Эти листья эстрагона будут оставаться свежими около года. Когда придет время использовать, вам не нужно размораживать листья, просто положите их в пищу, которую вы готовите.

Поскольку при приготовлении блюд замороженные травы можно использовать в том же количестве, что и свежие, заморозьте эстрагон до тех количеств, которые вы позже захотите использовать в рецептах.

Для этого многие люди кладут отмеренные нарезанные травы в отверстия лотка для кубиков льда и полностью заливают водой. Поместите в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не затвердеют. Выньте кубики льда из лотка, поместите их в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру. Вы так можете заморозить свежий эстрагон на срок до 5 месяцев.

Чтобы использовать кубики эстрагона, не обязательно их предварительно размораживать. Положите эстрагон в блюдо, которое вы готовите, и дайте ему раствориться вместе с остальными ингредиентами.

Вместо воды нарезанные листья эстрагона можно положить в поддоны для кубиков льда с небольшим количеством масла. Это делается так же, как и при хранении в воде, однако их лучше всего использовать в супах или соусах, а не в салатах. Они также остаются свежими в морозильной камере около 5 месяцев.

Дополнительная информация: 5 отличных трав для приправы луковых блюд

Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх