» » Чем заменить муку для панировки курицы

Чем заменить муку для панировки курицы

Легкая обжаренная курица без муки
Для обычных рецептов жареной курицы большинство поваров используют универсальную муку для панировочной смеси. Но знайте, что вы также можете использовать другой продукт, такой ​​как разрыхлитель, картофельный крахмал, кукурузный крахмал и даже рисовая мука.

Заменители муки для панировки жареной курицы


Любой из этих заменителей отлично справляется со своей задачей, а курица хорошо подрумянивается, приобретая хрустящую корочку.

  • Разрыхлитель


    Да, курицу можно приготовить без муки, просто обжарив ее с разрыхлителем во фритюрнице или в глубокой сковороде на плите. Вот быстрый рецепт, которому вы можете следовать дома!

  • Кукурузный и картофельный крахмал


    Это, вероятно, второй лучший вариант, после разрыхлителя. Кукурузный крахмал известен своей способностью поджарить любые жареные блюда, будь то мясо или овощи. Смешайте кукурузный крахмал с водой и другими веществами и покройте им после маринования кусочки курицы. Лучше всего он работает во фритюре.

  • Рисовая мука


    То же самое и с рисовой мукой. Только будьте осторожны, так как некоторые виды муки слишком сильно впитывают масло или легко подгорают при приготовлении на сильном огне.

Жареная курица в духовке без яиц

Как готовить курицу без мучной панировки


На самом деле приготовить курицу без панировки в универсальной муке возможно! Есть несколько рекомендаций на этот счет:

  1. Не снимайте с курицы кожицу


    Мариновать ее с выбранной вами приправой как минимум в течение дня. Обжарьте курицу во фритюре, и вы удивитесь, насколько она легкая, вкусная и хрустящая без муки.

  2. Жарьте на сковороде или используйте голландскую духовку


    Просто равномерно замаринуйте курицу и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте их порциями. Не нужно использовать много масла. Просто положите столько, чтобы можно было приготовить за раз. Готовьте примерно 8 минут или до золотистого цвета.

  3. Используйте яйца и панировочные сухари


    Если вы поклонник хрустящей японской темпуры, то можете отказаться от своей типичной муки вместо этого энергетического комбо. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйца и переложить их в широкую миску. Выложите панировочные сухари на широкую тарелку.

    Левой рукой обмакните маринованную курицу в яичной смеси со всех сторон. Положите курицу, покрытую яйцом, на смесь панировочных сухарей и правой рукой хорошо их покройте. Это предотвратит липкость и влажность обеих рук. Покрывайте курицу яйцом только другой рукой.

  4. Жарьте замороженную курицу


    Замариновав курицу, заморозьте ее на ночь и обжарьте во фритюре, как только достанете из морозильной камеры. Химическая реакция холодной курицы и горячего масла может привести к хрустящей золотистой курице. Размораживать не нужно. Убедитесь, что температура установлена ​​правильно.

Жареная курица в духовке без яиц

Почему курица все еще не хрустящая, с мукой или без нее?


Некоторые люди борются с этой проблемой со своей жареной курицей. На самом деле это проблема температуры. Масло нагревается либо слишком сильно, либо слишком слабо.

Всегда проверяйте температуру с помощью пищевого термометра. Другое дело - приготовление курицы большими партиями. Не перегружайте сковороду или фритюрницу. Вместо того, чтобы жарить курицу, она будет готовиться на пару.

Больше вкусных рецептов: Цыпленок в рассоле жареный

Цыпленок в рассоле жареный



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх