» » 12 лучших заменителей греческого йогурта

12 лучших заменителей греческого йогурта

Йогурт и сметана: основные различия
Греческий йогурт - отличный ингредиент, который стоит держать в холодильнике. Он намного гуще и сливочнее, чем йогурт, и прекрасно сочетается с разными соусами, маринованием и выпечкой.

Когда дело доходит до греческого йогурта, есть бесконечные возможности, так как его острота и консистенция придают соусам отличный вкус, а также помогают сохранять влажность выпечки. Но что, если у вас закончился греческий йогурт или вы не можете его найти?

Прекрасные заменители греческого йогурта включают тофу, сметану, простой йогурт, творог и майонез, а также некоторые немолочные заменители.

Лучшие заменители греческого йогурта


Следующие заменители могут успешно заменить греческий йогурт в ваших рецептах и ​​сохранить вашу еду. Итак, давайте подробнее рассмотрим каждый заменитель и узнаем больше.

  1. Пахта


    Как сделать пахту и чем заменить

    Этот продукт использовался для изготовления тортов на протяжении десятилетий, потому что он придает им большую влажность. Пахта также имеет слегка острый вкус, по сравнению со вкусом греческого йогурта.

    Пахта - отличный заменитель греческого йогурта при выпечке и приготовлении заправок, так как вы можете добавлять его в пирожные, чтобы увлажнить их, и вы можете использовать его, чтобы сделать сливочную, насыщенную и немного острую заправку.

    Также известно, что пахта размягчает мясо, поэтому вы можете использовать ее при мариновании курицы вместо греческого йогурта или приготовить соус к блюду.

    Если вы используете пахту вместо греческого йогурта, используйте немного меньше, чем указано в рецепте, поскольку пахта более жидкая, чем греческий йогурт.

  2. Сливочный сыр


    Сливочный сыр - легкодоступный продукт, а также отличный заменитель греческого йогурта из-за его сходного вкусового профиля и консистенции.

    Сначала убедитесь, что сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры, так как его сложно перемешать, когда он используется прямо из холодильника.

    Вы можете использовать сливочный сыр в различных пикантных блюдах и соусах или в выпечке, например, в пирогах, поскольку он добавляет сочность, влажность и приятную остроту или сделать прекрасный крем-чиз.

    Он также работает с соусами для пасты и заправками. И вы можете использовать то же количество сливочного сыра, что и греческий йогурт, если сначала он нагреется до комнатной температуры.

  3. Сметана


    Сметана

    Сметана - один из самых популярных заменителей греческого йогурта, потому что он имеет такую ​​же консистенцию и похожий сливочный, слегка острый вкус.

    Вы можете использовать сметану для приготовления заправок и соусов, а также замариновать мясо вместо греческого йогурта. Он также невероятно похож на вкус, поэтому большинство людей не заметят разницы.

    Этот крем творит чудеса с выпечкой, и многие пекари выбирают сметану в свои торты для дополнительной влажности. Вы можете использовать такое же количество сметаны, что и пахту, и получите те же результаты.

  4. Банановое пюре


    Банановое пюре - отличная альтернатива сметане без молочных продуктов, но его следует использовать только в рецептах выпечки, так как они не подходят для пикантных рецептов.

    Банановое пюре дегко приготовить из бананов, оно придаст натуральной сладости и влажности любой выпечке и действительно улучшит ваши торты, вместо того чтобы использовать сметану.

    От него может исходить легкий банановый привкус. Однако это сделает ваши торты невероятно влажными. Можно использовать столько же бананового пюре, сколько сметаны.

  5. Майонез


    12 лучших заменителей греческого йогурта

    Вы не поверите, но майонез - прекрасная замена греческому йогурту в сладких и соленых рецептах. Он имеет аналогичную консистенцию и вкусовой профиль и хорошо сочетается с различными заправками, так как придает им отличный вкус и делает их более густыми.

    Он также великолепен для тортов, так как придает им много влаги, и вы никогда не сможете почувствовать майонез внутри. Попробуйте сами!

    Вы можете заменить то же количество майонеза, что и греческий йогурт, и использовать его для приготовления различных блюд, чтобы добиться отличных результатов.

  6. Кокосовые сливки


    Это еще один отличный немолочный вариант, который доступен в большинстве супермаркетов и может заменить греческий йогурт.

    Кокосовые сливки также густые и сливочные, особенно если их заморозить, а затем взбить. Они прекрасно сочетается с различной выпечкой и некоторыми соусами.

    Они могут не подходить для заправок из-за сильного кокосового вкуса. Однако этот вариант просто идеален для выпечки и для придания сливочности соусам.

    Вы можете использовать то же количество кокосового крема, что и греческий йогурт.

  7. Творог



    Творог по консистенции похож на греческий йогурт, а также довольно густой. Поэтому это отличный заменитель ваших рецептов.

    Вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах. Однако учтите, что фактура бывает разной. Если текстура не имеет большого значения, можно добавить творог как есть.

    Однако, если вы хотите, чтобы он был более гладким или кремообразным, просто смешайте его перед добавлением. Вы можете использовать его для заправок или выпечки и заменять им такое же количество.

  8. Шелковый тофу


    Если вам нужен немолочный вариант греческого йогурта, это отличный вариант. Он изготовлен из соевых бобов и имеет кремовый и слегка острый вкус. Следовательно, это идеальный немолочный заменитель греческого йогурта.

    Убедитесь, что вы покупаете шелковый тофу, поскольку он намного мягче и сливочнее, чем обычный тофу, и его можно смешивать для получения еще более кремовой консистенции. Вы также можете добавлять шелковый тофу в пирожные вместо греческого йогурта для дополнительной влажности.

    Рекомендуется смешать его перед использованием для соусов и заправок в тех же количествах, что и греческий йогурт, для получения отличных результатов.

  9. Обычный йогурт


    Сколько грамм греческого йогурта в ложке, стакане

    Если вам не хватает греческого йогурта, всегда есть простой йогурт, который поможет. Хотя он может быть не таким густым, как греческий йогурт, у него такой же кремовый пикантный вкус, и их можно использовать как взаимозаменяемые.

    Вы можете использовать простой йогурт в заправках, маринадах и соусах. Вы также можете использовать его в выпечке, чтобы сделать пироги влажными. Просто убедитесь, что вы используете немного меньше, чем указано, поскольку простой йогурт более жидкий.

    Вы всегда можете добавить больше по мере приготовления. Кроме того, вы также можете поэкспериментировать с ароматизированными йогуртами для выпечки, чтобы добавить больше аромата.

  10. Домашний греческий йогурт


    Возможно, вы этого не знали, но сделать греческий йогурт из натурального йогурта очень просто! Все, что вам нужно, это простой йогурт, марля и ситечко.

    Вылейте йогурт в марлю и оставьте его накрытым в ситечке примерно на 3 часа. Жидкость будет вытекать из йогурта, делая его более густым и кремообразным.

    Вы можете использовать его для всех своих рецептов, даже не покупая греческий йогурт.

  11. Пюре из авокадо


    Простой универсальный гуакамоле

    Авокадо можно использовать практически для чего угодно, когда дело касается приготовления еды. Они являются прекрасной заменой греческого йогурта в пюре.

    Авокадо имеет густую кремообразную консистенцию. И хотя он не такой острый, как греческий йогурт, вы также можете добавить немного лимона, чтобы придать рецепту остроту.

    Вы можете использовать пюре из авокадо для приготовления заправок и даже в выпечке. После запекания они могут иметь слегка зеленый оттенок, но добавят влажности, и вы вряд ли сможете их почувствовать.

    Авокадо также является отличным заменителем приправ и хорошо сочетается с салатами, но его не следует использовать в приготовленных соусах, так как это может изменить вкус соуса.

  12. Миндальное масло


    Миндальное масло - идеальный заменитель сливочного масла, не содержащий молочных продуктов. Миндаль обладает естественной сладостью, что делает его отличным дополнением к любой выпечке.

    Вы можете использовать масло миндаля для веганской выпечки вместо сметаны в выпечке для дополнительной влажности и связывания ингредиентов. Однако миндальное масло не подходит для приготовления пикантных блюд, таких как заправки, поскольку оно полностью изменит вкус заправки или соуса.

    Используйте половину количества миндального масла в выпечке. Вы также можете растопить его в микроволновой печи в течение 20 секунд перед добавлением, чтобы облегчить смешивание с другими ингредиентами.

Чем заменить греческий йогурт в карри?


Лучшими заменителями греческого йогурта в карри являются сметана, простой йогурт или кокосовое молоко. Кокосовое молоко - регулярный ингредиент карри. Таким образом, он является отличной заменой при приготовлении йогурта без греческого йогурта.

Обычный йогурт также является прекрасной заменой. Он имеет тот же вкусовой профиль и придаст вашему карри больше кремовой консистенции, не изменяя вкуса.

Чем заменить греческий йогурт в выпечке


Лучшими заменителями греческого йогурта в выпечке являются сметана и пахта, так как они используются во многих рецептах выпечки и добавляют влажности выпечке. Они также имеют такие же вкусовые характеристики, что и греческий йогурт, поэтому вкус не изменится.

Немолочные заменители греческого йогурта в выпечке - это банановое пюре, кокосовые сливки и миндальное масло. Кокосовые сливки имеют аналогичную консистенцию и придадут больше влаги вашему торту, а также банановое пюре. Однако банановое пюре имеет легкий аромат.

Миндальное масло также добавит сливочности и мягкости вашему пирогу, но не забудьте добавить примерно половину, так как оно намного гуще греческого йогурта.

Есть ли универсальные заменители простого греческого йогурта?


Идеальные заменители простого греческого йогурта включают сметану, пахту, творог и обычный йогурт, как для сладких, так и для соленых блюд.

Заменив простой греческий йогурт в выпечке, вы можете использовать все вышеперечисленное. Однако вы также можете использовать банановое пюре, кокосовые сливки и миндальное масло. Некоторые из них могут немного изменить вкус, но в результате получится влажный пирог.

Сметана - один из лучших заменителей греческого йогурта благодаря схожей консистенции и вкусовому профилю. Вы можете заменить греческий йогурт сметаной в любом рецепте и использовать такое же количество, и это даст вам отличные результаты.

Можно ли использовать молоко вместо греческого йогурта?


Вы можете заменить греческий йогурт на молоко, но имейте в виду, что молоко намного более жидкое, чем греческий йогурт, так что это действительно изменит текстуру.

В рецептах, таких как соусы, это все еще может работать. Однако сначала не забудьте добавить половину этого количества, так как греческий йогурт намного гуще.

Вы также можете использовать молоко в выпечке, добавив половину количества, и пирог останется влажным. Также рекомендуется выжать сок половинки лимона, чтобы получить остроту.

Не рекомендуется использовать молоко вместо йогурта в заправках, так как текстура будет слишком водянистой. Если вы действительно в затруднительном положении, вы можете использовать половину количества жирного молока в качестве заменителя греческого йогурта.

Другие заменители продуктов в блюдах и рецептах:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх