» » 10 лучших заменителей хлопьев красного перца

10 лучших заменителей хлопьев красного перца

10 лучших заменителей хлопьев красного перца

Хлопья красного перца - это специи, приготовленные из сушеных измельченных красных перцев чили. Эта специя содержит различные виды перца, такие как халапеньо, анахейм и серрано, с уровнем нагрева от 30 000 до 50 000 SHU.

Для приготовления хлопьев красного перца перец сушат, измельчают в хлопья и смешивают с семенами, чтобы сделать смесь более острой. Чаще всего используются кайенский перец с наибольшим процентным содержанием в этой смеси. Однако есть еще 2-3 вида перца, которые употребляют в меньших количествах.

Хлопья красного перца используются в различных блюдах, чтобы придать аромат сбалансированному теплу. Вы можете использовать хлопья красного перца в соусе для пиццы, соусах для спагетти, многих супах, рагу, салатах, карри, овощах, жареной курице, тако, выпечке и многих других рецептах.

Если ваш рецепт требует хлопьев красного перца, но у вас их нет дома или вы не хотите, чтобы ваше блюдо было очень острым, вы можете использовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье.

Вы можете выбрать между порошком Chile de Arbol, порошком кайенского перца, порошком чили, соусом чили, гочугару, пастой чили, порошком хабанеро, порошком горячего перца, порошком чипотле и хлопьями красного перца, приготовленными своими руками.

Полезная информация по теме: Как снять жжение от перца чили

Как остановить жжение от перца чили

Лучшие заменители хлопьев красного перца


Хлопья красного перца легко приготовить дома, вам нужно только измельчить несколько сухих красных перцев чили, и у вас будут хлопья красного перца на ваш вкус.

Но если вы не хотите делать самостоятельно, вы всегда можете использовать некоторые из этих заменителей, упомянутых в этой статье, потому что они доступны в магазинах.

  1. Порошок Чили де Арбол


    Порошок Chile de Arbol производится из перца чили де Арбол. Он имеет ярко-красный цвет и бывают порошкообразными, сушеными или свежими. Перец Чили де Арбол более острый, чем перец халапеньо, с уровнем тепла от 15 000 до 30 000 SHU.

    Он имеет красный цвет и дымно-ореховый привкус. Это идеальный заменитель хлопьев красного перца, даже если он менее острый. Вместо чайной ложки хлопьев красного перца используйте 1/2 чайной ложки порошка чили де Арбол в тушеных блюдах, соусах, супах и сальсе.

  2. Порошок кайенского перца


    Порошок кайенского перца - один из лучших заменителей хлопьев красного перца, потому что этот перец является одним из ингредиентов хлопьев красного перца.

    Но поскольку порошок кайенского перца более горячий, чем хлопья красного перца, и имеет другую текстуру, вам придется использовать меньше, чтобы получить такой же уровень тепла в вашем блюде. Лучше всего использовать этот порошок вместо хлопьев красного перца в соусах, супах, рагу и карри. Замените 1 чайную ложку хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца.

  3. Chili порошок


    Порошок чили состоит из различных видов сушеных перцев чили, смешанных со специями, такими как луковый порошок, тмин и чесночный порошок.

    В зависимости от того, какой сорт перца чили используется, порошок чили может иметь разную степень нагрева. Если ваш порошок чили не такой острый, как хлопья красного перца, вы можете использовать его больше, чтобы достичь того же уровня тепла, что и при использовании хлопьев красного перца.

    Две чайные ложки порошка чили идеально заменят одну чайную ложку хлопьев красного перца, чтобы придать вашему блюду красивый пряный аромат.

  4. Chili соус


    Соус чили может быть сладким или острым. Обычно это перец чили, сахар, уксус и соль. Но также можно добавить некоторые другие ингредиенты, такие как чеснок, вода или помидоры.

    Соус Шрирача или Табаско - один из соусов чили, который можно использовать в качестве подходящей замены хлопьям красного перца. Вы можете добавлять соус чили в рагу, соусы, мясо на гриле и супы в меньших количествах. Все они имеют разный уровень нагрева и могут сделать блюдо горячим, если вы добавите слишком много.

  5. Гочугару


    Гочугару - это порошок чили в корейской кухне. Он сделан из сушеного корейского красного перца чили и имеет сладко-пряный вкус с дымным оттенком. У него другая текстура и другой уровень тепла.

    Вы можете использовать его в различных соусах, заправках, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах вместо хлопьев красного перца. В зависимости от того, насколько острый соус, вы можете использовать его в соотношении 1: 1. Или меньшее количество, если порошок очень горячий.

  6. Chili паста


    Паста из перца чили обычно изготавливается из перца чили и имеет множество целей, таких как основа для соуса, ароматизатор, соус для окунания и ингредиенты для приготовления пищи. Существуют разные виды пасты чили с разными вкусами, включая ферментированные, приправленные, острые, рыбные или сладкие. Все они используются для приготовления вкусных блюд.

    Вместо хлопьев красного перца вы можете использовать пасту из острого перца чили в соусах, супах, лапше и других блюдах. Пасты с чили имеют разный уровень специй. Поэтому используйте их в меньшем количестве, чтобы блюдо получило нужный аромат, но не стало слишком горячим.

  7. Порошок хабанеро


    Этот порошок сделан из сушеных и измельченных перцев чили хабанеро. Habanero имеет фруктовый вкус и уровень тепла между 100,000-350,000SHU.

    Он острее хлопьев красного перца. Таким образом, вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка хабанеро вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца в рагу, соусах, супах и карри.

  8. Порошок паприки


    Порошок паприки изготавливается из сушеного красного острого и сладкого перца. Итак, в зависимости от перца, из которого его производят, он может быть острым, сладким или копченым. Порошок острого перца вместо хлопьев красного перца придаст приятный острый вкус соусам, маринадам, тушеным блюдам, карри и т. д.

    Порошок острого перца менее острый, чем хлопья красного перца. Итак, вы можете использовать одну столовую ложку порошка паприки вместо одной чайной ложки хлопьев красного перца.

  9. Порошок Чипотле


    Порошок Chipotle сделан из сушеных перцев халапеньо. Перец измельчают в порошок, который имеет слегка пряный и землистый вкус. Порошок чипотле имеет уровень нагрева между 2500-8000 SHU и хорошо подходит для различных блюд, придавая им цвет и приятный слегка острый и дымный аромат.

    Если вы хотите использовать порошок чипотле вместо хлопьев красного перца, вы можете добавлять его в супы, карри, рагу, заправки и соусы. Вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца вы можете добавить в блюдо 2 чайные ложки порошка чипотле.

  10. Хлопья из красного перца своими руками


    Если у вас есть кайенский перец, анахайм и перец халапеньо, вы можете приготовить хлопья из красного перца дома. Просто высушите перец в духовке или дегидраторе, если он у вас есть, и измельчите его в хлопья. Вы получите хлопья красного перца, которые можно хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить их аромат.

Полезная информация по теме: 9 популярных заменителей паприки

Сколько грамм паприки в ложке, стакане?

Более мягкий заменитель хлопьев красного перца


Хлопья красного перца очень острые! Поэтому, если вам не нравятся горячие блюда, вы можете использовать другие менее острые специи, такие как порошок чили де Арбол, порошок чипотле или более мягкие виды соуса чили и порошка чили. В вашем рецепте вы получите мягкий пряный вкус и красивый красный цвет, но при этом не сделаете его слишком острым.

Неострый заменитель хлопьев красного перца


Лучшая неострая замена хлопьям красного перца - сладкий перец, потому что он придаст блюду приятный дымно-землистый вкус и цвет. Хлопья сладкого перца приготовлены из сладкого перца и является отличной приправой для тушеного мяса, риса, супов и других блюд. Вы также можете использовать сладкий красный перец вместо хлопьев красного перца. Просто высушите перец в духовке или дегидраторе и измельчите, чтобы получить красивый красный порошок сладкого перца.

Хлопья красного перца - обязательная приправа?


Хлопья красного перца являются обязательной приправой, если вы любите острую пищу. Они придадут вашим рецептам красивый пикантный привкус. Однако, если они у вас закончились, вы можете использовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье. Возможно, ваше блюдо будет более или менее острым, но в любом случае в нем будут пряные нотки.



Хлопья красного перца и хлопья чили



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх