» » Таблица замены некоторых ингредиентов

Таблица замены некоторых ингредиентов

Таблица замены некоторых ингредиентов
Довольно часто хозяйки попадают в с ситуацию, когда в рецепте приготовления блюда встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых нет в запасе, или нет возможности приобрести. 

Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или возникает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты?

Данная таблица поможет вам быстро заменить недостающий продукт.

Таблица для замены одних продуктов другими в рецептах
Агар-агар 100 г
Желатин 250 г
Апельсиновый сок
Сок любых цитрусовых
Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
1/2 ч. ложки апельсиновой эсенции;
1 ч. ложка лимонного сока
Бальзамический уксус
Винный уксус
Блинная мука 
Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин 1 г   
Ванильная эссенция 15 г;
Ваниль 10 г
Горчица 1 ст.л.
1/2 ч.л. сухого горчичного порошка + 2 ч.л. уксуса
Дрожжи прессованные 10 г
Сухие дрожжи 2,5 г
Желатин 1 ст.л.
Агар-агар 2 ч.л.
Жир для выпечки 1 стакан
Яблочное или фруктовое пюре 1 стакан
Изюм 1 стакан
Сушеная смородина 1 стакан;
Сушеная клюква 1 стакан;
Нарезанный чернослив без косточек 1 стакан;
Йогурт 1 стакан
Сметана 1 стакан;
Кефир 1 стакан;
Кислое молоко 1 стакан 
Какао 1/4 стакана
1 плитка несладкого шоколада
Кефир 1 стакан
1 стакан молока + 1 ст. ложку уксуса;
1 стакан молока + столовую ложку лимонного сока;
1 стакан натурального йогурта;
Пахта
Кленовый сироп
Мед
Консервированные абрикосы
Консервированные персики
Крекерная крошка
Панировочные сухари
Крем фреш
Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал
Любой крахмал или мука
Кукурузный сироп 1 стакан
Жидкий мёд 1 стакан
Кунжутное масло
Оливковое масло
Лайм
Лимон
Лимон 1 шт
Лимонная кислота 10 г
Лимонный сок
¼ ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ст. л. столового уксуса;
Сок лайма (грейпфрута, апельсина, яблока, ревеня, облепихи, любой Сок с высоким содержанием витамина С
Лимонная цедра 1 чайная ложка
1/2 ч. ложки лимонного экстракта;
2 ст. ложки лимонного сока
Лук-порей
Репчатый лук
Лук-шалот
Мелкий репчатый лук
Майонез 1 стакан
1 стакан сметаны;
1 стакан простого йогурта
Маргарин 1 стакан  
1 стакан  сливочного масла;
7/8 стакан кулинарного жира;
7/8 стакан  растительного масла + 1/2 чайной ложки соли;
7/8 стакан  сала + 1/2 чайной ложки соли
Маскарпоне
Жирный творог;
Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное 1 кг  
Масло соленое 1 кг;
Масло топленое 850 г
Масло растительное 1 стакан
Масло Оливковое 1 стакан;
Маргарин растительный 1 стакан
Масло растительное для выпечки 1 стакан
1 стакан яблочного (фруктового) пюре
Масло растительное для жарки 1 стакан
1 стакан сала;
1 стакан растительного жира для выпечки
Мед 1 стакан
1 стакан сахарного сиропа
Молоко 1 литр

100 г сухого молока;
400 г сгущенного молока;
1 литр кефира
Молоко Цельное 1 стакан 
1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 стакана воды;
1/3 стакана сухого нежирного молока и 1 стакан воды
Моццарелла
Сулугуни
Мука соевая
Мука пшеничная
Нерафинированный сахар
Обычный сахар
Мука для сдобы 1 стакан
Неполный стакан любой муки
Панировочные сухари
Смесь овсяных хлопьев и отрубей
Пахта
Кефир
Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пекарский порошок 20 г
5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки
Помадка
Глазурь
Растопленный шоколад
Помидоры
Кетчуп или томатная паста
Ром (100 г)
Ромовая эссенция (10 - 15 г);
Коньяк (100 г)
Сахар 1 стакан
Стакан коричневого сахара;
3/4 ст. меда;
3/4 ст. кукурузного сиропа
Сгущенное молоко 1 стакан
1 стакан жирных сладких сливок
Сливки взбитые
1,5 чашки сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки;
Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана 1 стакан
Йогурт 1 стакан;
3/4 стакана кефира + 1/3 ст. сливочного масла;
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса + сливки, чтобы получился 1 стакан
Сухари для обвалки
Смесь овсяных хлопьев и отрубей
Шоколад горький 28 г
3 ст. ложки какао + 1 ст. ложка маргарина + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка воды
Шоколад 28 г
3 столовые ложки какао + 1 столовая ложка  растительного масла/жира
Шоколад горький 100 г
9 ст. ложек какао + з ст. ложки столового жира или растительного масла
Шоколадная стружка 1 стакан
1 стакан шоколадных конфет;
1 стакан арахисового масла;
1 стакан измельченных орехов;
1 стакан нарезанных сушеных фруктов
Яйцо 50 г
Меланж 45 г
Яйцо 1 шт.
2,5 ст.л. порошкового заменителя яйиц + 2,5 ст.л. воды;
3 ст.л. майонеза;
пюре из половины банана + 0,5 ч.л. порошка для выпечки;
1 ст.л. измельченных в муку семян льна + 3 ст.л. воды;
1/4 стакана картофельного пюре;
1/4 стакана консервированной тыквы;
1/4 стакана консервированного кабачка;
1/4 стакана пюре из чернослива;
1/4 стакана заменителя яиц;
2 ст.л. картофельного крахмала;
2 белка;
2 желтка


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх