» » 10 лучших заменителей чесночной соли

10 лучших заменителей чесночной соли

10 лучших заменителей чесночной соли
Соль с чесноком придаст блюдам особый аромат, который понравится и вам, и вашим гостям. Но что, если вы не найдете этого ингредиента в местном магазине и у вас нет его на кухне?

Правда в том, что вы всегда можете найти замену чесночной соли. Вы даже можете приготовить собственную чесночную соль с нуля из самых простых ингредиентов. Давайте узнаем больше о каждом заменителе.

Лучшие заменители чесночной соли


В следующем разделе представлены 10 отличных заменителей чесночной соли, которые сохранят ваш рецепт и придадут еде неповторимый чесночный вкус.

  1. Универсальная приправа


    На рынке есть много видов приправ, поэтому вы можете найти идеальное сочетание для своего блюда. Скорее всего, вы найдете смесь, содержащую и чеснок, и соль. Однако большинство из них также содержат как минимум две другие травы.

    Если вы решили использовать такую ​​смесь вместо чесночной соли, проверьте количество чеснока, а также количество соли, включенной в смесь. Если вам нравятся эти два количества, обратите внимание на травы, которые входят в комплект, чтобы убедиться, что они вам нравятся и соответствуют вашему рецепту.

  2. Чесночный соус


    Чесночный соус очень распространен. Поэтому он принимает участие в самых разных рецептах. Вы можете найти несколько видов чесночного соуса почти во всех супермаркетах, и они могут быть отличным заменителем чесночной соли. Проверьте ингредиенты, чтобы определить, сколько чеснока в соусе и насколько он соленый.

    Что касается чесночных соусов, вам следует помнить, что вы не сможете использовать их в запеченных блюдах или жарком. Они отлично подходят для заправок и начинок, а также для макания в них закусок.

  3. Чесночный порошок


    чесночный порошок

    Чесночный порошок обычно не содержит соли. Однако это отличный заменитель чесночной соли, так как вы всегда можете добавить нужную соль.

    Большим преимуществом использования этого порошка является то, что вы можете контролировать количество соли, которую добавляете в пищу. Если вы не предпочитаете соли, но любите чесночный аромат, используйте обычный порошок.

    Вы можете сделать чесночный порошок и добавлять во многие рецепты - от запеканки до соусов, жаркого и заправок для салатов. Если вы решили смешать чесночный порошок с солью, используйте тот тип соли, который вам нравится, но постарайтесь найти мелкую фракцию, а не гранулированную.

  4. Гранулированный чеснок


    Гранулированный чеснок - сушеный чеснок в гранулированном виде. Вы можете использовать его в чистом виде или смешать с гранулированной солью.

    Вы можете использовать гранулированный чеснок в различных салатах, запеченных блюдах, а также в жарком и даже в своем любимом соусе. Попробуйте гранулированный чеснок и решите, хотите ли вы добавить соль и сколько хотите.

  5. Чесночная паста


    Чесночная паста как без добавок, так и с разными приправами и ароматами - отличный заменитель чесночной соли.

    Если вы найдете ароматизированную чесночную пасту, скорее всего, в ней есть соль. Вы можете добавить больше соли, если хотите, однако не забудьте попробовать ее перед этим. Если вы используете чесночную пасту вместо чесночной соли, вы можете сохранить такое же соотношение.

    Вы можете использовать чесночную пасту в заправках, а также в супах и запеченных блюдах вместо чесночной соли.

  6. Чесночный сок


    Чесночный сок обычно готовят из воды и соли. Некоторые рецепты включают томатный соус и даже лимон, но, в конечном счете, вам решать, каким вы его предпочитаете. Чесночный сок отличается по консистенции от чесночного соуса, поскольку он более водянистый.

    Если вы приготовите его дома, вы сможете контролировать количество добавляемого чеснока и соли, чтобы он идеально подходил вам по вкусу.

    Используйте чесночный сок, чтобы заменить чесночную соль во многих соусах и заправках. Вы также можете использовать его в супах и тушеных блюдах, но он может быть слишком водянистым для запеченного блюда.

  7. Чесночное масло


    Чесночное масло

    Чесночное масло можно использовать без добавок или с различными ароматизаторами. Выбор чесночного масла зависит только от вас, но имейте в виду, что это масло не соленое.

    Однако вы можете добавить необходимое количество соли и даже использовать тот тип соли, который вам больше нравится. Имейте в виду, что чесночное масло вносит значительное количество жира в вашу пищу, поэтому, в зависимости от того, сколько этого масла вы добавляете, вы можете пропустить добавление любого дополнительного масла.

    Смешайте масло со щепоткой соли в отдельной миске от блюда и попробуйте на вкус, чтобы решить, хотите ли вы, чтобы оно было более соленым. Это отличный ингредиент для жаркого, а также для запекания, и вы также можете использовать его как часть заправки для салата.

  8. Свежий чеснок


    Если вы не можете найти какой-либо другой заменитель, вы всегда можете использовать свежий чеснок. Свежий чеснок легко найти, и все, что вам нужно сделать, это очистить его от кожуры и нарезать до нужного размера, прежде чем добавлять в еду.

    Вы можете смешать чеснок с солью и добавить смесь в свои рецепты. Или вы можете добавить чеснок и соль отдельно по своему усмотрению.

    Однако чеснок в свежем виде сильнее, чем в сушеном. Таким образом, вам не придется добавлять его много, если вы не хотите, чтобы ваша еда была такой острой на вкус.

  9. Чесночная приправа


    На рынке есть смеси чеснока, которые бывают разных вкусов, и вы можете использовать такую ​​смесь вместо чесночной соли в любом рецепте - чеснок с чили или чеснок с сушеными травами, и все эти смеси также содержат определенное количество соли.

    Если вы найдете идеальную смесь, вам не нужно будет изменять ингредиенты, добавляя больше соли или чеснока. Попробуйте смесь перед тем, как использовать ее, и посмотрите, нужно ли ее добавить в рецепт.

  10. Обезвоженный с солью чеснок


    Обезвоженный порошок чеснока, смешанный с солью, очень похож на чесночную соль, и его можно использовать как замену во многих блюдах. Чеснок перед обезвоживанием нарезают дольками.

    Вы можете использовать его вместе с гранулированной солью по вашему выбору и по своему вкусу. Добавляйте эту смесь в еду в том количестве, которое вы предпочитаете во всех блюдах.

Полезная информация по теме: 5 заменителей свежего чеснока

Свежий чеснок на столе

Как сделать чесночную соль?


  • Сделать чесночную соль в домашних условиях совсем несложно. Вам понадобится только чеснок и соль. Однако вы также можете добавить немного гранулированного лука (по желанию).

  • Используйте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку гранулированного чеснока или порошка чеснока и 1/4 столовой ложки гранулированного лука (по желанию).

  • Если вы хотите, чтобы вкус чеснока был сильнее, вы всегда можете добавить равные части соли и чеснока. Все, что вам нужно сделать, это смешать все эти ингредиенты в банке и хорошо перемешать.

  • Вы можете хранить ее так же, как и обычную соль, и использовать по мере необходимости. Убедитесь, что вы закрыли емкость герметичной крышкой, чтобы внутрь не попадала влага.

Соль с чесноком может придать особый аромат всем рецептам, в которых вы ее используете. Однако происходит это благодаря приятному вкусу чеснока, смешанному с соленым вкусом. Если у вас еще нет чесночной соли, вы всегда можете приготовить ее с нуля или использовать один из заменителей, указанных в этом руководстве.

Полезная информация по теме: Как правильно есть чеснок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх