» » Сколько сока в одном лимоне?

Сколько сока в одном лимоне?

Сколько сока в лимоне
Вы узнаете, как получить сок из лимона, а также - сколько получится сока с помощью этого руководства.

Лимон - это радость на кухне круглый год. Он универсален и ярок: сочетается с рыбой, уравновешивает сладость десертов, используется в заправках, чтобы усилить вкус зелени. Листья лимонного дерева входят в состав чая со свежим вкусом, цедра лимона добавляет цитрусовый оттенок в творог, пироги и торты.

Лимонный сок в бутылке - это то же самое, что и выжатый сок?


Нет. Свежий лимон - это натуральный лимонный свежий сок. Но у лимонного сока из бутылки тоже есть свое применение - возьмите бутылку из холодильника, когда вы спешите придать всплеск аромата в приготовленное блюдо.

Если вы хотите приготовить много лимонада, вам потребуется большая бутылка лимонного сока. Свежие лимоны долго хранятся в холодильнике, но лимонный сок в бутылках может храниться вообще месяцами.

Лимонный сок портится?


Бутылочный лимонный сок, который был открыт в холодильнике, довольно вынослив: вы можете рассчитывать на то, что он будет храниться больше года. Однако свежий лимонный сок из выжатых лимонов не содержит консервантов, поэтому, вероятно, безопаснее всего использовать сок свежих лимонов в течение недели.

Можно ли заморозить лимонный сок?


Да, безусловно, можно. Если вам пришлось очистить много лимонов, скажем, для лимончелло, и теперь у вас на столешнице стоит чашка очищенных лимонов, разрежьте их, удалите семена и вылейте сок в лотки для кубиков льда.

Вы можете достать в рецепт или коктейль по одному кубику, и они будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Сколько сока в лимоне?


Каждый лимон индивидуален, но вы можете рассчитывать, что 1 лимон среднего размера дает 4 столовые ложки лимонного сока. Из того же 1 свежего лимона вы получите около 2 чайные ложки цедры.

Вот точное количество сока в одном лимоне, в зависимости от его размера:

  • 1 маленький лимон = 3 столовые ложки свежего сока;
  • 1 средний лимон = 4 столовые ложки свежего сока;
  • 1 большой лимон = 5 столовых ложек свежего сока.

Если в вашем рецепте требуется 3 столовые ложки лимонного сока, вам нужно будет купить хотя бы один маленький лимон. И наоборот, если в вашем рецепте требуется сок одного лимона, а все, что у вас есть, это лимонный сок в бутылках, то вы знаете, что вам понадобится от 3 до 5 столовых ложек сока.


Как понять, что лимоны не испорчены?

Как сделать сок из лимона?


Есть ли правильный или неправильный способ выжать сок из лимона, возможно, это самый эффективный способ. Инструменты могут быть такими простыми, как нож, или ручная соковыжималка. После работы обязательно очищайте оборудование от лимонов, так как мякоть цитрусовых быстро сохнет в щелях, и после того, как они немного постоят, их придется замачивать.

Рецепт: Как приготовить сок из лимона - пошаговое приготовление


  1. Покатайте каждый лимон по столешнице рукой, слегка надавливая, чтобы вы почувствовали, как мякоть лимона немного поддается. Это помогает высвободить сок из мякоти внутри.

  2. Разрежьте лимон пополам (по ширине, а не по длине). Предположим, у вас нет никакого инструмента в данный момент. Когда вы нарежете лимон, возьмите одну половину в руку и кончиком ложки удалите видимые семена.

  3. Держите дольку / половину лимона лицевой стороной вниз, а не под углом к ​​месту назначения. Сожмите пальцами и продолжайте сжимать, используя трение, чтобы выдавить сок, оскребая края лимона по краю стакана, чтобы получить еще немного сока. Наслаждайтесь!

Обратите внимание на белую сухую часть лимона, называемую сердцевиной. Она не такая ароматная, как кожица / цедра, и не сочная, как мякоть внутри. Она горькая и может сделать другие продукты горькими.

Лимонный сок полезен для вас?


Да, сам по себе лимон богат витамином С и не более того. Лимон как антиоксидант, который может помочь при пищеварении, повышении артериального давления, воспалениях, звоне в ушах и многих других заболеваниях. Большинство из нас, вероятно, знакомы с лекарством от простуды горячим чаем с лимоном и средствами для пищеварения с имбирем и лимоном или леденцами от горла. Лимоны обязательно добавят изюминку и свежести вашей еде.


Лимонный сироп



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх