» » Как заморозить фейхоа

Как заморозить фейхоа

Как заморозить фейхоа
Деревья фейхоа могут дать огромное количество плодов за несколько недель. Если у вас хороший урожай, попробуйте заморозить фейхоа, чтобы у вас было чем полакомиться в межсезонье.

Хранение фейхоа в домашних условиях


Если у вас на заднем дворе растет дерево фейхоа и оно богато фруктами или у вас их слишком много их на кухне, лучше всего их заморозить. Фейхоа недолго хранятся при комнатной температуре, и приятно иметь запас этих фруктов в течение всего года.

После размораживания, фейхоа можно использовать в большинстве рецептов, требующих свежих фруктов. Они отлично подходят для добавления в пироги, оладьи, смузи, соки, мороженое, шербет и выпечку. Мякоть немного потеряет свой цвет, поэтому, если вы хотите приготовить фруктовый салат, он будет выглядеть не так хорошо, как свежие фейхоа.

Как заморозить фейхоа?


  1. Выполните следующие действия, если хотите в любое время года получать мякоть фейхоа для добавления в смузи, оладьи и многое другое.

  2. Используя разделочную доску и острый нож, разрежьте свежие фейхоа пополам. Вычерпайте мякоть ложкой и положите в миску. Выбросьте шкуры.

  3. Положите мякоть в пакеты с замком на молнии в дозированном количестве, например по одному стакану. Приклейте этикетку с названием и текущей датой для удобства.

  4. Поместите пакеты с фейхоа в глубину морозильной камеры. Если фейхоа хранятся в подходящем герметичном контейнере, мякоть будет хранится 12 месяцев, прежде чем начнет терять свои качества.

Как заморозить фейхоа

Можно ли заморозить фейхоа целиком?


Фейхоа можно заморозить с кожей, но вам все равно может потребоваться очистить их, когда придет время использовать. Секрет в том, чтобы удалить кожуру, пока фрукты еще заморожены. В противном случае они станут мягкими, и снять шкурку станет намного сложнее.

Не снимая шкурки, фейхоа займет в морозильной камере гораздо больше места. Если у вас нет большого морозильного ларя, лучше сначала удалить шкуры.

Как заморозить фейхоа по отдельности?


Чтобы фрукты оставались какждый кусочек сам по себе, поместите один слой кусочков фейхоа на противень и заморозьте в течение одного часа.

После заморозки переложите в пакет для заморозки или подходящий контейнер.

Как заморозить фейхоа в сиропе?


Потушите фрукты с сахаром в небольшом количестве воды, пока они не станут готовыми, а затем дайте им остыть перед замораживанием.

Рекомендуется добавлять один стакан сахара на каждые четыре стакана мякоти фейхоа.

Как разморозить замороженные фейхоа?


Фейхоа можно разморозить в холодильнике, и вы должны подождать 5-6 часов для одного пакетика весом 500 грамм. Фейхоа, предварительно замороженные по отдельности, будут готовы к употреблению намного быстрее.

Время оттаивания увеличится до 6-8 часов, если фрукты предварительно тушили с сахаром.

Для более быстрого размораживания промойте фейхоа прохладной водой или разогрейте фрукты в микроволновой печи и сразу же используйте.

Как заморозить фейхоа

Советы по замораживанию фейхоа:


  • Заморозьте фейхоа, как только их сорвут с дерева, чтобы сохранить питательную ценность и вкус.

  • Если вам нравится добавлять фейхоа в соки и смузи, сделайте пюре и выложите в лотки для кубиков льда перед замораживанием. После замораживания поместите кубики в контейнер подходящего размера и держите их в морозильной камере, пока не потребуются.

  • При добавлении фейхоа в пакеты для заморозки, выпустите весь воздух перед запечатыванием.

Съедобны ли шкурки фейхоа?


Хотя большинство людей отказываются от кожуры фейхоа, она вполне съедобна и содержит более высокий уровень витамина С и пищевых волокон, чем мякоть. Кожица не жесткая, но горькая по сравнению со сладкими внутренностями. Некоторым нравится баланс сладкого и горького.

Варианты приготовления: Маффины с фейхоа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх