» » Можно ли заморозить йогурт?

Можно ли заморозить йогурт?

Можно ли заморозить йогурт?
Йогурт - незаменимый продукт на кухне. Кислый и освежающий йогурт с множеством полезных пробиотических бактерий отлично подходит для пикантных и сладких рецептов. Йогурт имеет множество применений, от смузи до заправок для салатов, поэтому трудно представить, что ему нужно продлить срок его хранения.

Однако время от времени вы можете обнаружить, что у вас больше йогурта, чем вы можете использовать, и возникает вопрос: Можно ли успешно заморозить йогурт? Короткий ответ: Да, йогурт можно заморозить, но перед тем как это сделать, вам нужно учесть некоторые моменты. Итак, приступим!

Как заморозить йогурт?


Йогурт можно заморозить, хотя при замораживании у него немного изменится текстура и консистенция продукта.

Йогурт - это кисломолочный продукт, такой как сметана или творог. Готовите ли вы йогурт дома или покупаете высококачественный греческий, датский или исландский йогурт в продуктовом магазине, вы можете заморозить их все с разной степенью успеха.

Когда вы кладете йогурт в морозильную камеру, часть воды из йогурта будет вытеснена, особенно когда вы наконец его разморозите. После замораживания йогурт может стать немного более зернистым из-за потери воды, но есть несколько шагов, которые помогут избежать этого.


Замороженный йогурт с малиной и ежевикой

Как правильно заморозить йогурт


При замораживании йогурта следует учитывать несколько факторов: размер контейнера, температуру и возможные методы размораживания. Вы должны их учитывать, чтобы сохранить максимально возможное качество йогурта.

  1. Заморозьте йогурт в оригинальном контейнере


    При замораживании большого количества йогурта всегда лучше хранить и замораживать его в оригинальном контейнере. Если вы имеете дело с продуктом, приобретенным в продуктовом магазине, просто закройте контейнер крышкой и положите его в морозильную камеру. Это будет работать лучше всего, когда контейнер будет относительно полным. Если у вас осталось меньше половины йогурта, подумайте о следующем совете.

  2. Заморозьте йогурт в лотках для кубиков льда


    Вы делаете много смузи? Попробуйте замораживание йогурта в лотке для кубиков льда. Разложив его на порции в лотки для льда, вы создадите кубики, которые легко добавить в свои утренние смузи. Просто выложите йогурт в лоток для кубиков льда и дайте ему застыть.

    После замораживания выньте кубики из лотка и храните их в герметичном контейнере или пакете для хранения продуктов, чтобы избежать поглощения неприятного запаха из морозильной камеры. Когда вам нужно приготовить смузи, просто возьмите несколько кубиков и добавьте их к своим любимым ингредиентам в блендере.

  3. Сначала процедите йогурт, чтобы улучшить текстуру


    Одной из проблем, связанных с замораживанием йогурта, может быть водянистость и зернистая текстура после оттаивания. Это связано с тем, что когда вы замораживаете йогурт, белки вытесняют лишнюю воду, и вам нужно перемешать его, чтобы вода вернулась обратно после оттаивания. Чтобы избежать этого, вы можете процедить йогурт перед замораживанием, чтобы удалить излишки воды.

    Просто расстелите марлю на ситечке или дуршлаге и поместите ситечко в миску. Добавьте йогурт в ситечко и оставьте в холодильнике на час или два. Не взбалтывайте йогурт, и через некоторое время вы заметите, как в миске собирается прозрачная, слегка желтоватая вода или сыворотка. Выбросьте сыворотку, когда закончите, и заморозьте йогурт как обычно.

    Хотя это может показаться трудоемким, в результате получается йогурт, который при оттаивании становится гораздо менее зернистым.

  4. Перемешайте йогурт после того, как он разморозится


    Когда вы замораживаете и размораживаете йогурт, иногда получается более водянистая / зернистая текстура, чем изначально. Это связано с тем, что по мере того, как йогурт замерзает, молочные белки вытесняют часть воды, и результат может быть не идеальным при размораживании.

    Чтобы сохранить идеальную текстуру йогурта, смешайте размороженный йогурт венчиком или ложкой, чтобы смешать компоненты. Вы также можете удалить часть лишней воды на этом этапе, чтобы уменьшить содержание влаги, создав в целом более насыщенный и густой йогурт.

Полезные рецепты по теме: Греческий йогурт с клубникой

Клубника со сливками

Замораживание греческого йогурта


Греческий йогурт - это традиционно йогурт, который был хорошо процежен, создавая более густой, насыщенный и гораздо более терпкий продукт, чем йогурт в датском стиле, такой как Dannon. Поэтому лучше всего замораживать греческий йогурт из-за меньшего содержания воды.

Когда вы кладете йогурт в морозильную камеру с более высоким содержанием воды, текстура становится более зернистой и более водянистой при оттаивании. Это потому, что белки в йогурте при замерзании выдавливают молекулы воды. Когда йогурт тает, в результате получается неидеальная текстура.

Поскольку греческий йогурт уже имеет более низкое содержание воды, чем другие виды, он отлично подходит для замораживания. Он также является отличным ингредиентом в таких продуктах, как смузи, леденцы из йогурта или замороженный йогурт из-за его супер-терпкого и освежающего качества.

Из замороженного йогурта невероятно легко приготовить замороженные йогуртовые лакомства, особенно в летние месяцы, используя замороженные ягоды, такие как клубника, малина или другие фрукты. Комбинируя йогурт, замороженные ягоды и небольшое количество меда в блендере или кухонном комбайне, вы можете создать гладкий, насыщенный, фруктовый замороженный йогурт без взбивания или мороженицы. Просто переложите «замороженный йогурт» в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере, пока вам не понадобится вкусное замороженное лакомство!

Если у вас есть оборудование для мороженого, невероятно легко превратить любой рецепт замороженного йогурта в классную замороженную смесь со вкусом фруктов. Все, что вам нужно, - это палочки для мороженого и формочки для мороженого. Если у вас нет доступных форм для мороженого, вы все равно можете легко приготовить леденцы из йогурта.

Полезные рецепты по теме: Замороженная клубника с йогуртом

Замороженная клубника с йогуртом

Как разморозить замороженный йогурт?


Итак, заморозить йогурт несложно. Поместите его в герметичный контейнер или лоток для кубиков льда и положите в морозильную камеру. Подождите несколько часов, и у вас будет успешно замороженный йогурт.

С другой стороны, размораживание йогурта может быть более сложным процессом. Самый простой и лучший способ разморозить замороженный йогурт - просто переложить контейнер из морозильной камеры в холодильник и дать ему вернуться в размороженное состояние в течение дня или двух.

Если вы спешите, вы можете поставить контейнер в таз и дать ему постоять под проточной водой. В этом случае йогурт разморозится намного быстрее, но есть дополнительный риск добавления воды в и без того слегка водянистый продукт.

После того, как йогурт разморозился, вы должны тщательно перемешать его, чтобы уменьшить водянистость и зернистость. В качестве альтернативы, вы можете процедить йогурт на этом этапе, это будет легко сделать, и это отличный способ уменьшить содержание воды.

Как долго хранится замороженный йогурт?


Замороженный йогурт может храниться в морозильной камере до 6 месяцев без заметного изменения качества или вкуса. Когда йогурт находится в морозильной камере, он может стать подверженным перемерзания при открытии и закрытии дверцы, а также появятся неприятные запахи от других продуктов, которые вы можете хранить там.

На самом деле это не случайная ситуация: если вы оставите йогурт в морозильной камере дольше, чем это необходимо, он не испортится, просто он может быть не таким вкусным, как свежий, никогда не замораживаемый йогурт. Если вас беспокоят неприятные запахи, вы можете легко их замаскировать, добавив йогурт в коктейль или выпечку!

Полезная информация по теме: Можно ли заморозить сметану?

Можно ли заморозить сметану?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх