» » 9 лучших заменителей чеснока в гранулах

9 лучших заменителей чеснока в гранулах

9 лучших заменителей чеснока в гранулах
Многие рецепты требуют чеснока из-за особого аромата, который он придает еде. Вы можете найти чеснок в разных формах, таких как свежий, измельченный, гранулированный, чесночная соль и чесночный сок. Все они придают блюдам аромат чеснока. Однако у них другая фактура.

Гранулированный чеснок - это не что иное, как обезвоженный молотый чеснок, который можно использовать в различных рецептах в качестве замены свежего чеснока. Вы также можете использовать чеснок в других формах вместо гранулированного чеснока.

Некоторые из лучших гранулированных заменителей чеснока включают чесночный порошок, чесночные хлопья, измельченный чеснок, чесночную соль, свежий чеснок, оливковое / сливочное масло с добавлением чеснока и чесночный сок.

Вы также можете использовать в своих рецептах лук-шалот и чесночный лук, чтобы улучшить их вкус.

Гранулированный чеснок обычно используется в жидких рецептах, таких как соусы, заправки, тушеные блюда и супы. Он также используется в различных смесях специй, поскольку имеет грубую текстуру и легко смешивается с другими специями.

Теперь давайте узнаем больше о некоторых из лучших заменителей гранулированного чеснока.

Лучшие заменители гранулированного чеснока


Гранулированный чеснок можно найти во многих блюдах. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете использовать некоторые из следующих заменителей.

  1. Чесночный порошок


    чесночный порошок

    Он сделан из обезвоженного чеснока, который позже измельчается в мелкий порошок. Чесночный порошок имеет концентрированный чесночный вкус и обычно используется в соусах, супах, маринадах и рагу.

    Чесночный порошок и гранулированный чеснок изготавливаются из обезвоженного чеснока. Однако у них совсем другая текстура. Порошок чеснока имеет тонкую текстуру, а гранулированный чеснок имеет более грубую текстуру, и из-за их различной текстуры их нельзя использовать в соотношении 1: 1.

    Это означает, что если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка гранулированного чеснока, вы можете вместо этого использовать ½ чайной ложки чесночного порошка.

  2. Чесночные хлопья


    Чесночные хлопья - еще один заменитель гранулированного чеснока, который можно использовать, чтобы придать блюду приятный чесночный аромат. Они сделаны из обезвоженных кусочков измельченного чеснока.

    Лучше всего использовать их в жидких рецептах, потому что они смягчат и добавят чесночный аромат вашему блюду. Чесночные хлопья хорошо подходят для рагу, супов, запеканок, соусов, тушеных блюд и карри.

    Если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка гранулированного чеснока, вы можете использовать 2 чайные ложки чесночных хлопьев, чтобы улучшить вкус блюда.

  3. Чесночная соль


    Чесночную соль

    Соль чеснока состоит из 3 частей соли и 1 части чесночного порошка. Поэтому употреблять его следует в меньших количествах. Иначе можно сделать блюдо слишком соленым. Чесночная соль имеет мягкий чесночный вкус и обычно используется в супах, заправках для салатов, мясных маринадах, сухих растирании, овощах на гриле и во многих других блюдах.

    Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночной соли вместо чайной ложки гранулированного чеснока. Вам также придется уменьшить количество соли, добавленной в рецепт, на 1/2 чайной ложки, чтобы она не стала слишком соленой.

  4. Рубленый чеснок


    Это измельченный свежий чеснок, консервированный в масле или воде. Он расфасован в банки и имеет более слабый чесночный вкус, чем свежий чеснок. Однако вы можете добавлять его в заправки, соусы, жаркое, маринады, рагу и многие другие блюда.

    Вместо 1 чайной ложки гранулированного чеснока замените 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.

  5. Свежий чеснок


    Свежий чеснок на столе

    Его также можно использовать вместо гранулированного чеснока. Он имеет другую консистенцию и более сладкий вкус, чем гранулированный чеснок. Таким образом, лучше использовать его в соусах, жарком, супах и других рецептах, которые включают обжаривание свежего чеснока.

    Учтите, что будет сложно использовать свежий чеснок в маринадах, кремовых супах или заправках для салатов, если предварительно не отжать его чесночным прессом.

    Если рецепт требует чайной ложки гранулированного чеснока, используйте 1 зубчик свежего чеснока.

  6. Чесночный сок


    Сок чеснока - это ингредиент, приготовленный из сока свежего чеснока. Вы можете добавлять его в супы, соусы, жаркое, рагу, маринады и многие другие блюда.

    Поскольку чесночный сок имеет более сильный аромат, чем гранулированный чеснок, вместо 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока используйте 1/4 чайной ложки чесночного сока.

    Сок чеснока находится в жидком виде. Поэтому, если вы добавляете его в соусы в больших количествах, вам понадобится какой-нибудь загуститель.

  7. Чесночное масло


    Чесночное масло

    Оливковое масло, настоянное на чесноке, также можно использовать вместо гранулированного чеснока. Вы можете добавлять его в различные супы, жареное мясо, блюда из макарон, заправки, картофельное пюре, маринады, жаркое и другие блюда вместо обычного масла.

    Вы также можете добавить сливочное масло с травами и чесноком в конце приготовления, чтобы получить более сильный чесночный аромат. Масло с добавлением чеснока придаст блюдам приятный аромат жареного чеснока и сделает их вкуснее.

    Вместо 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока вы можете использовать 1 столовую ложку масла с чесноком и при необходимости добавить еще по вкусу.

  8. Чесночный лук


    Чесночный лук - это трава с сильным чесночным вкусом, которые обычно используются в таких блюдах, как тушеные блюда, супы, начинки, жаркое, мясные маринады и салаты. Чтобы получить максимальную отдачу от их аромата, чеснок добавляют в конце приготовления.

    Если вы используете чесночный лук вместо гранулированного чеснока, вы почувствуете свежий чесночный вкус в таких блюдах, как салаты, запеканки, супы и тушеные блюда. Вместо чайной ложки гранулированного чеснока вы можете использовать в своем рецепте 1 столовую ложку измельченного чеснока.

  9. Лук-шалот


    лук-шалот

    Это разновидность лука со сладким и нежным луково-чесночным вкусом. Вы можете жарить, тушить, жарить или использовать лук-шалот в сыром виде в качестве гарнира в различных жареных блюдах, салатах, супах, запеканках, соусах и маринадах для мяса.

    Шалот вместо гранулированного чеснока не придаст блюду такой же аромат. Однако они добавят немного чеснока. Замените 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока 1 столовой ложкой нарезанного лука-шалота.

Итак, гранулированный чеснок используют во многих блюдах, чтобы придать им красивый чесночный аромат. Вы также можете комбинировать его с другими травами и специями, чтобы получить еще лучший вкус.

Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете использовать некоторые из этих заменителей, потому что все они имеют чесночный аромат. Просто убедитесь, что вы используете заменитель, который лучше всего подходит для вашего рецепта.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх