» » 6 лучших заменителей рисового уксуса

6 лучших заменителей рисового уксуса

6 лучших заменителей рисового уксуса
Рисовый уксус - один из тех ингредиентов, которые есть у большинства людей дома, особенно если вы любите готовить азиатские блюда. Тем не менее, бывают случаи, когда найти его не удается.

Какой бы ни была причина, вместо него можно использовать множество других продуктов и ингредиентов. Просто взгляните на различные варианты, которые подходят для множества блюд и рецептов.

Что такое рисовый уксус? Это разновидность уксуса, сделанная из ферментированного риса, и имеет слегка сладкий вкус. Он кислый и часто используется для придания терпкости маринованным овощам, рису, маринадам или тушеным овощам. Вы можете найти этот рисовый уксус в любом продуктовом магазине, обычно в азиатских приправах и продуктах питания.

Чем можно заменить рисовый уксус?


Если вы не можете найти его или не хотите его использовать, это лучшие заменители рисового уксуса для всех ваших блюд, лучше всего для суши, маринования и маринадов.

  1. Яблочный уксус


    Этот яблочный уксус получают после ферментации яблок. Он обладает легкой сладостью, похожей на рисовый уксус. Это хорошая альтернатива для приготовления суши, маринования овощей и маринадов.

    Вы можете найти яблочный уксус почти везде, особенно потому, что в последнее время он стал популярным, поскольку способствует пищеварению.

    Попробуйте использовать то же количество яблочного уксуса, которое указано в рецепте, но учтите, что ему может не хватать сладости, поэтому вы также можете добавить немного сахара.

  2. Белый винный уксус


    Этот уксус - результат ферментации белого вина, и он является обычным продуктом питания на многих кухнях. Этот вариант хорошо подходит для маринада, маринования и иногда даже для суши, но учтите, что он более тёплый и немного горький.

    Чтобы использовать белый винный уксус, добавьте примерно столько же, сколько рисового уксуса, но также добавьте одну чайную ложку сахара. Это поможет лучше имитировать аромат и сделает уксус немного слаще.

  3. Хересный уксус


    Этот уксус получают из ферментированного хереса, который становится уксусным, и является довольно частым ингредиентом некоторых продуктов.

    Хересный уксус более насыщенный и слегка ореховый, больше напоминающий крепленое вино. Однако вы можете использовать этот выбор при приготовлении риса, в маринадах и некоторых маринованных овощах.

    Чтобы добавить этот выбор, замените его соотношением 1: 1, но вы можете добавить немного лайма для более цитрусового аромата. Хересный уксус также является хорошим выбором для темных соусов и мясных маринадов, так как он хорошо сочетается с ними. Лучше всего подходит для соуса терияки и кисло-сладкого соуса.

  4. Шампанский уксус


    Как следует из названия, этот уксус получают из ферментированного шампанского, которое придает легкий и нежный аромат.

    Он относительно тонкий, поэтому вы можете использовать его для приготовления тайских блюд и для приготовления соусов, таких как соус терияки, и кисло-сладких блюд. Вы можете попробовать такое же количество шампанского уксуса, как и рисового уксуса.

    Хотя вы, возможно, не использовали его раньше, шампанского уксуса будет трудно найти, поэтому вы можете попробовать поискать его в местном продуктовом рынке. Вы можете добавить больше сахара и немного лайма, так как вкус не такой сильный.

  5. Лаймовый или лимонный сок


    Этот выбор делается в последнюю минуту, но вы можете использовать его в крайнем случае. Попробуйте использовать его при приготовлении маринада, кисло-сладкого соуса и пасты для тайского приготовления, так как он будет хорошо смешиваться с остальными ингредиентами.

    Вкус намного более цитрусовый, что некоторые люди находят странным, но он работает, если вам нравится этот аромат и вкус.

    Вероятно, у вас дома уже есть лимоны или лаймы, но их также очень легко найти в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. Используйте вдвое больше, чем требует рецепт, но помните, что лимоны и лайм придают отчетливый цитрусовый аромат и вкус.

  6. Красный винный уксус


    Это последний вариант, потому что он добавляет немного горького и резкого вкуса. Однако это может сработать, если у вас нет других вариантов.

    Используйте этот выбор при приготовлении темных соусов, таких как терияки или пад тай, а также в некоторых маринадах. Вы можете найти красный винный уксус в любом продуктовом магазине и даже в некоторых магазинах.

    Чтобы заменить рисовый уксус, используйте примерно половину этого количества или меньше, обязательно попробуйте и добавляйте по мере необходимости. В некоторых блюдах может быть очень сильный привкус, поэтому убедитесь, что вы попробовали его на вкус и вам понравилось, как он ощущается с остальными ингредиентами.

Итак, рисовый уксус - распространенный ингредиент во многих блюдах, особенно в азиатской кухне. Но иногда он может закончиться прямо перед приготовлением, и тогда придется искать замену. Выберите вместо него одну из этих 6 альтернатив и приготовьте блюдо одинаково вкусным!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх