» » 9 лучших заменителей экстракта апельсина

9 лучших заменителей экстракта апельсина

9 лучших заменителей экстракта апельсина
Чем заменить экстракт апельсина? Отличные заменители апельсинового экстракта: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, апельсиновое масло, апельсиновый мармелад, Гран Марнье, лимон Мейера, мандарин, клементин и бергамот.

Экстракт апельсина - это ароматизатор, который используется во многих рецептах, чтобы придать им приятный апельсиновый вкус. Этот универсальный ингредиент сделан из масла цедры апельсина, воды и не менее 35% спирта.

Экстракт апельсина имеет более сильный и концентрированный аромат апельсина, чем апельсиновый сок. Таким образом, его обычно добавляют в различную выпечку, маринады, десерты, ликеры, напитки, соусы и другие различные рецепты, требующие апельсинового вкуса.

Его даже используют в различных овощных блюдах с морковью, сладким картофелем, горохом, зеленой фасолью и брокколи, в блюдах из рыбы и курицы.

Чем заменить экстракт апельсина - лучшие заменители


Однако, если в вашем рецепте требуется этот освежающий экстракт, а его нет или вы не можете найти в магазине, есть другие альтернативы, которые вы можете использовать в качестве замены экстракта апельсина.

Один из лучших заменителей экстракта апельсина - апельсиновый сок. Но в зависимости от вашего рецепта вы можете использовать некоторые из этих заменителей вместо экстракта апельсина.

  1. Апельсиновый сок


    Апельсиновый сок является безалкогольным заменителем апельсинового экстракта и имеет аромат, похожий на апельсиновый экстракт. Вы можете купить 100% чистый апельсиновый сок в магазине или выжать апельсины и приготовить апельсиновый сироп или сок дома.

    Имейте в виду, что апельсиновый сок менее сладкий и немного более кислый, чем апельсиновый экстракт, поэтому вы можете добавить немного сахара по своему вкусу, чтобы он был слаще. Вы можете использовать апельсиновый сок во многих заправках для салатов, маринадах, десертах, напитках, выпечке и других сладких и соленых рецептах.

    Если в вашем рецепте требуется 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта, вы можете вместо этого использовать 2 столовые ложки апельсинового сока. Также уменьшите количество жидкости, использованной в рецепте, на количество добавленного апельсинового сока. Или используйте апельсиновый сок вместо жидких ингредиентов в рецепте.

  2. Апельсиновая цедра


    Цедра апельсина - это ароматный заменитель экстракта апельсина. Даже если у него горький и острый вкус, цедра апельсина придаст вашему блюду приятный аромат и аромат апельсина. Просто натрите цедру апельсина на мелкой терке (без белой сердцевины, потому что она имеет горький вкус) и используйте ее в своих рецептах.

    Цедра апельсина содержит эфирное масло апельсина и придаст приятный апельсиновый вкус различным десертам, маринадам, напиткам, заправкам для салатов, соусам и выпечке.

    Замените 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта 1 чайной ложкой апельсиновой цедры.

  3. Апельсиновое масло


    Апельсиновое масло извлекается из кожуры и имеет более интенсивный вкус, чем апельсиновый экстракт. Он имеет концентрированный апельсиновый вкус и аромат, и использование всего нескольких капель придаст рецептам прекрасный апельсиновый вкус. Вы можете использовать апельсиновое масло вместо экстракта апельсина в заправках для салатов, маринадах, соусах и десертах.

    Просто убедитесь, что вы используете пищевое апельсиновое масло, и не используйте его слишком много, потому что оно имеет более сильный аромат, чем экстракт апельсина.

    Используйте 1/2 чайной ложки апельсинового масла вместо 1 чайной ложки апельсинового экстракта.

  4. Апельсиновый мармелад


    Апельсиновый мармелад является хорошей заменой апельсинового экстракта в сладких рецептах, потому что он имеет сладкий немного горьковатый вкус апельсина. Он сделан из цедры и сока апельсинов, смешанных с водой и сахаром и вареных до получения густой текстуры.

    Апельсиновый мармелад можно использовать в десертах, выпечке, мясной глазури, заправках для салатов, соусах и маринадах.

    Замените 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта 2-3 чайными ложками апельсинового мармелада и при необходимости добавьте еще.

  5. Гран Марнье


    Grand Marnier - это ликер со сладким, слегка горьковатым вкусом апельсина. Этот апельсиновый ликер на основе коньяка используется в различных коктейлях и смешанных напитках, но его также добавляют во многие сладкие и соленые рецепты.

    Вы можете использовать его, чтобы придать приятный апельсиновый вкус с оттенками ванили, ириса и дуба тортам, выпечке, маринадам, соусам и глазури.

    Используйте 2 столовые ложки Grand Marnier вместо 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта.

  6. Лимон Мейер


    Лимон Мейера - это нечто среднее между мандарином и лимоном. У него более сладкий цветочный вкус, чем у обычного лимона, и он используется во многих различных рецептах.

    Вы можете использовать сок или цедру лимона Мейера вместо экстракта апельсина в различной выпечке, заправках для салатов, десертах, маринадах, соусах и других сладких и соленых рецептах.

    Используйте сок или цедру вместо экстракта апельсина в том же соотношении, что и апельсиновый сок или цедру.

  7. Мандарин


    Мандарин - это цитрусовый фрукт небольшого размера и более сладкий, чем обычные апельсины.

    Есть много разных сортов мандаринов. Но некоторые из самых известных представляют собой гибриды мандарина и некоторых других цитрусовых и обладают некоторыми общими характеристиками, такими как сладкий апельсиновый вкус, который делает их хорошей заменой экстракту апельсина.

    Вы можете использовать сок или цедру мандарина в своих сладких и соленых рецептах вместо экстракта апельсина.

  8. Клементин


    Clementine's - это нечто среднее между сладким апельсином и мандарином со сладким цветочным ароматом.

    У клементина тонкая кожица, их легко очистить и использовать в качестве закуски или добавлять в десерты, салаты, выпечку, глазури, соусы и маринады для птицы.

    В зависимости от рецепта вы можете использовать цельные фрукты, цедру или сок клементинов вместо экстракта апельсина.

  9. Бергамот оранжевый


    Апельсин-бергамот - это цитрусовый фрукт с кисловатым горьким вкусом, немного похожим на аромат экстракта апельсина. Цедра и сок апельсина бергамота отлично подходят для различных сладких и соленых рецептов из-за их отличительного вкуса.

    Вы можете добавлять сок бергамота в различные заправки для салатов, севиче, соусы, заправки, коктейли и маринады из морепродуктов. С другой стороны, цедра хорошо сочетается с печеньем, тортами, выпечкой, бисквитами, заварным кремом и булочками.

    Если вы хотите добавить новый аромат в свой рецепт, вы можете использовать апельсин-бергамот вместо экстракта апельсина, даже если он имеет не тот вкус.

    Используйте 1 чайную ложку цедры бергамота или 1 столовую ложку сока бергамота вместо 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта.

Итак, экстракт апельсина придаст вашим рецептам красивый вкус и аромат. Вы можете использовать его в выпечке, десертах, соусах, маринадах, напитках и других сладких и соленых рецептах.

Однако, если у вас закончился апельсиновый экстракт, вы можете использовать другие ингредиенты в качестве его замены. Вы можете взять апельсиновый сок или апельсиновую цедру или попробовать что-то новое и использовать апельсиновый ликер, например Grand Marnier.

Некоторые из этих заменителей придадут вашим рецептам похожий апельсиновый вкус, если вы будете использовать их в правильных количествах. Поэтому осторожно используйте эти ингредиенты вместо экстракта апельсина и улучшите вкус ваших рецептов. Или попробуйте приготовить апельсиновый экстракт, чтобы он всегда был у вас под рукой.


Апельсины в кленовом сиропе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх