» » Можно ли заморозить вино?

Можно ли заморозить вино?

Можно ли заморозить вино?
Вы здесь, потому что хотите знать - можно ли заморозить вино. Как правило, вино имеет лучший вкус через 1–5 дней после открытия, если оно плотно закупорено и хранится в холодильнике.

Если у вас в холодильнике одновременно есть несколько открытых бутылок, возможно, вам придется пригласить гостей, чтобы они его допили. Если это не так, возможно, вы думаете о сохранении этого напитка для взрослых, а если вы любите замораживать остатки, то можете подумать о заморозке вина.

Вино замерзает?


Да, почему бы и нет! Возможно, вы положили в морозилку красивую бутылку красного вина Пино Нуар (Pinot Noir), чтобы немного ее охладить. Прошло несколько часов, и вы совершенно забыли об этом. К сожалению, элегантное красное вино случайно замораживается. В таком случае можно ли его еще разморозить и выпить?

Если вы хотите узнать больше о замораживании вина и о том, является ли это отличной идеей, продолжайте читать! В этой статье вы узнаете ноу-хау заморозки прекрасного напитка, а также его плюсами и минусами.

Замораживание испортит вино?


Замораживание необязательно испортит вино, но это может повлиять на аромат и вкус. Напиток для взрослых не будет иметь такого замечательного вкуса, как недавно открытая бутылка. Но замораживание работает невероятно хорошо, продлевая срок хранения после открытия бутылки с 3-5 дней до 3 месяцев.

Предположим, вы когда-либо замораживали бутылку вина (случайно или нет). В этом случае вы можете заметить на дне осадок, который выглядит как маленький сахарный песок. Не беспокойтесь - этот осадок совершенно безвреден. Это естественные кристаллы винного камня как побочный продукт виноделия. Часто они образуются, когда вино становится слишком холодным.

При этом не нужно беспокоиться, если вы случайно заморозили вино. Его можно смело разморозить в холодильнике и выпить. Некоторых это устраивает. Однако, если вас не устраивает аромат или вкус, попробуйте использовать его для приготовления блюд.

Теперь давайте кратко поговорим о науке, стоящей за замораживанием алкогольных напитков.


Вареные нектарины

При какой температуре замерзает вино?


Вино обычно содержит от 8 до 14% алкоголя, и оно замерзает при температуре 22 °F (-6 °C). Чем выше содержание спирта, тем ниже температура замерзания.

Другими словами, пиво и вино замораживаются при более высоких (более высоких) температурах, чем виски, водка и другие спиртные напитки. Для сравнения, водка и другие спиртные напитки имеют крепость не менее 40% и замораживаются при -17 °F (-27 °C).

Домашние морозильные камеры обычно хранятся при температуре 0 °F (-18 °C). Таким образом, если вы слишком долго охладите бутылку вина в морозильной камере, она замерзнет. Это также объясняет, почему вино замерзает, а водка - нет.

Теперь, когда вы знаете, что произойдет, когда вы заморозите вино, нет ничего плохого в том, чтобы попробовать его. Вы можете заморозить белое, красное или розовое.

Если у вас есть открытая бутылка, которую вы не можете опорожнить в течение следующих нескольких дней, замораживание - прекрасное решение, позволяющее сохранить каждую каплю вашего драгоценного напитка.

Как заморозить вино?


Помните это практическое правило: никогда не замораживайте закрытую бутылку вина. Имейте в виду, что в основном он состоит из воды. Таким образом, этот напиток для взрослых также расширяется при замораживании. Если нет места для расширения, замерзшая жидкость будет давить на крышку / пробку и бутылку. Следовательно, крышка может лопнуть или бутылка может взорваться. И вы получаете огромный беспорядок, который требует глубокой уборки и очистки морозильной камеры.

Лучше всего переложить его в жесткую емкость, пригодную для замораживания. Таким образом вы сэкономите ценное пространство в морозильной камере и избежите лопнувшей бутылки. Вот простые и правильные способы заморозить вино для последующего использования.

  1. Замораживание вина в лотках для льда


    Замораживание в лотках для кубиков льда полезно, если вы часто используете вино в небольших количествах, например, для приготовления глазури на сковороде или в соусах. Чтобы получить немного больше чем кубик, попробуйте формы для кексов.

    Налейте вино в лотки для кубиков льда. Быстро заморозить на несколько часов до твердого состояния. Достаньте кубики из морозильной камеры. Упакуйте их в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и хорошо запечатайте его. Поместите в морозильную камеру и заморозьте сроком до 3 месяцев.

  2. Замораживание вина в контейнере для морозильной камеры


    Вино не застынет до твердого состояния из-за содержания в нем алкоголя. Вместо этого оно будет мягким, и вы легко сможете достать столько, сколько понадобится для ваших будущих рецептов.

    Налейте вино в неглубокую емкость, подходящую для морозильной камеры. Оставьте свободное пространство. Плотно закройте емкость и отметьте ее содержимым и датой замораживания. Для получения наилучшего качества заморозьте его на срок до 3 месяцев.


Красная тушеная свинина председателя Мао

Как разморозить и использовать замороженное вино


Замороженное ранее вино - это вовсе не ужас. Пить совершенно безопасно. Просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь!

Если вкус вас не устраивает, не выбрасывайте его. Оно по-прежнему идеально подходит для приготовления многих блюд и прохладительных напитков.

Его не нужно предварительно размораживать - просто добавить в кастрюлю, и он быстро растает во время приготовления. Вот несколько вкусных советов, в каких рецептах израсходовать каждую каплю любимого напитка.


Резюме: Вино может не входить в ваши продукты для заморозки. Замораживание может быть отличным вариантом в конкретной ситуации, например, когда вы не можете допить открытую бутылку в течение следующих 5 дней.

Ранее замороженное вино определенно не будет иметь такого же приятного вкуса, как только что открытая бутылка. Но после размораживания вино можно пить. Если аромат и вкус не соответствуют вашим стандартам, вы можете использовать его для приготовления блюд или смешивать с фруктами для легких напитков!

Вы можете легко заморозить вино в лотках для кубиков льда или в морозильном контейнере. Ознакомьтесь с простыми советами выше по замораживанию вина!


Свинина Чар Сиу по-китайски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх