» » 9 лучших заменителей укропа

9 лучших заменителей укропа

Заменитель укропа
У вас закончился укроп и вы не знаете, чем его заменить? Это не так уж много значит. Так как есть много прекрасных альтернатив, доступных в супермаркете или даже прямо у вас дома. Если этот совет по замене укропа звучит для вас актуально, позвольте знакомиться с заменителями укропа.

Что такое укроп? Укроп (Anethum Tombolens) - однолетнее растение, принадлежащее к семейству сельдерея. У него тонкие стебли, мягкие зеленые листья и коричневые овальные семена.

В кулинарии листья укропа, также известные как укроп, часто встречаются в европейских и азиатских блюдах. Он придает натуральную сладость и мягкий аромат салату, лососю или картофелю. Кроме того, популярной приправой являются семена укропа. Они придают вкусовым рецепторам нотку цитрусовых, как тмин.

В медицине части этого растения полезны, так как содержат много питательных веществ. Некоторые традиционные средства используют его для лечения проблем с пищеварением и неприятного запаха изо рта.

Отсутствие этой специи дома не является серьезной проблемой, так как вы всегда можете воспользоваться помощью других специй. Прокрутите вниз до следующей информации, чтобы увидеть альтернативу укропу.

Чем можно заменить укроп


Что можно использовать вместо укропа? Ответ прямо в этом разделе. Проверить это!

  1. Сушеный укроп


    Лучший вариант заменить укроп, который вы можете найти, - это он сам. Нет никакой ошибки! Если вам повезло со свежим укропом, сразу используйте его для блюда, для которого нужны сушеные. Это дает вам точный вкус и аромат. То же самое и с обратным условием.

    Тогда сколько сухого укропа равно свежему укропу? Для достижения наилучших результатов используйте соотношение 1: 1. Это означает, что вам понадобится столовая ложка свежего укропа вместо столовой ложки сушеных специй (и наоборот). Однако некоторые люди считают, что сушеный укроп придает немного более сильный аромат. Вам лучше учитывать это для каждого рецепта.

    9 лучших заменителей укропа
  2. Эстрагон


    Когда дело доходит до хорошей субстанции для укропа, нельзя не упомянуть эстрагон. Раньше он появлялся в основном во французской кухне, но распространился по всему миру.

    Подобно укропу, он придает вашим вкусовым рецепторам нотку аниса. Он также бывает в свежем и сушеном виде, которые хорошо сочетаются с рецептами, в которых требуется укроп. Еще раз, вы можете рассмотреть соотношение 1: 1 для этой травы.

    Особенностью эстрагона является его хорошая термостойкость. Следовательно, вы можете добавить его в кастрюлю на более раннем этапе. Используйте эту специю для супов, рагу или соусов, которые подаются с салатами и морепродуктами.

  3. Тимьян


    Если вы хотите найти отличный заменитель свежего укропа, не проходите мимо тимьяна. Неожиданно оказалось, что он выдерживает высокую температуру и долгое время приготовления. Это означает, что эта специя дает еще лучшие результаты при приготовлении запеченных, жареных и тушеных блюд. Вы можете добавить эту специю в блюдо на ранней стадии приготовления, не беспокоясь о потере вкуса.

    Без сомнения, использование тимьяна в средиземноморских рецептах никогда не портило блюдо. Добавить его в маринад для мяса или рыбы - отличная идея. В противном случае он может подчеркнуть блюда, в том числе пасту, салат из помидоров или печеный картофель.

    Тем не менее тимьян относится к семейству мятных. Хотя его аромат близок к укропу, он также имеет немного более пикантный вкус. Для завершения блюда следует использовать лишь горсть этой травы.

  4. Розмарин


    Вот еще один популярный средиземноморский заменитель сушеного укропа: розмарин. В целом, он имеет интенсивный, слегка древесный вкус, но без ароматов солодки и аниса. Лучше уменьшить количество этой альтернативной травы, а не укропа в эквивалентной пропорции, чтобы избежать перегрузки.

    Интенсивный вкус делает его идеальным для мяса, такого как баранина, говядина или рыба. Он также хорошо сочетается со многими овощами, включая грибы, лук, шпинат, фасоль.

    Из-за его происхождения вы никогда не ошибетесь с розмарином во французских, испанских и итальянских рецептах. Еще одно интересное предложение - использовать его стебель, чтобы сделать шашлык для барбекю. Это привносит взрыв вкуса в готовое блюдо.

  5. Мятные листья


    Хотите альтернативу укропу с более сильным вкусом? Без сомнения, мята здесь должна помочь. Она идеально сочетается с лимонно-лаймовыми соусами для макания или соусами на основе йогурта. Вы также можете часто встретить его появление в рецептах Ближнего Востока.

    Тем не менее, будьте осторожны с приправой, чтобы не пересилить другие специи. Лучше начинать постепенно. Кроме того, добавление мяты в приготовленную пищу иногда может снизить ее естественный вкус.

  6. Петрушка


    Эта трава - самый простой способ найти замену укропу. Вы можете выращивать растение дома и ожидать, что она будут процветать круглый год.

    По вкусу петрушка похожа на укроп, но в более умеренной степени. Его легкий вкус подчеркивает ваши рецепты, не подавляя другие ингредиенты. Она часто встречается в азиатской кухне в фаршированных блюдах, яйцах или салатах.

    Кроме того, это может быть разумный выбор для любителей мягкого вкуса. Лучше всего использовать измельченную петрушку для украшения таких жареных блюд, как баранина, курица или стейк.


  7. Кориандр


    Кориандр - трава, которая наиболее популярна в Азии. Неожиданным фактом является то, что, кроме сельдерея, еще и укроп имеет тесную связь с кинзой. Если вам нужна альтернатива из той же семьи, выбирайте это кориандр.

    С другой стороны, у этих двух есть немного разные вкусы. Большие количества могут дать мощный толчок вкусовым рецепторам, которые иногда некоторых пугают.

    Чтобы освоить это растение, научитесь проявлять терпение и понемногу пробуйте его. Если в рецепте требуется более одной чайной ложки укропа, уменьшите количество заменителя для идеального блюда.

  8. Фенхель


    Фенхель происходит из семейства сельдерея. У него широкий стебель (похожий на лук) и перистые листья, похожие на укроп. Благодаря схожей эстетике вы можете использовать фенхель для украшения супов или салатов. Вряд ли кто-нибудь сможет распознать эту альтернативу.

    Эта трава придает аромат супам, карри или рагу. Он придает лакричный вкус и текстуру, похожую на укроп. Стоит отметить, что фенхель не оставляет после себя легкой сладости.

    Некоторые повара добавляют в еде и стебли, и луковицы. Если вы хотите попробовать этот совет, не забудьте удалить его жесткие стебли перед любыми дальнейшими действиями.

  9. Шалфей


    Заканчивается укроп для вкусного лосося? Добавьте немного шалфея в масляную смесь и завершите блюдо. У этой средиземноморской пряности длинные, большие серо-зеленые листья. Лучше всего натереть их перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы аромат взорвался.

    У него есть соленый, слегка пряный вкус, отличный от укропа, но он добавляет идеальный аромат вашему рецепту лосося. Освежающее домашнее масло с травами открывает вам еще одну интересную сторону кулинарии.

    Он также служит прекрасным дополнением к некоторым американским и британским блюдам. Тем не менее, остается неясным, является ли шалфей идеальной заменой укропу в других кухнях.



Как выбрать заменитель укропа


Приведенный выше список может помочь вам найти замену укропу. К сожалению, нелегко найти пряность, которая имела бы такой же вкус и запах.

С другой стороны, заменитель укропа становится своевременным спасителем, делающим ваши блюда более ароматными. В зависимости от конкретной ситуации можно использовать наиболее подходящий заменитель пряностей для укропа.

Например, эстрагон по вкусу очень похож на укроп, хотя любители еды могут заметить эту небольшую разницу. Между тем, листья фенхеля имеют похожую форму, которую можно использовать в пищевых гарнирах.

Лучшего варианта нет. Просто наберитесь уверенности, экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда.

Где взять свежий укроп?


Что касается свежего укропа, может показаться, что покупка на фермерских рынках или в магазинах с травами занимает немного времени. Хорошая новость заключается в том, что теперь некоторые магазины продают его в Интернете на своих веб-сайтах или популярных платформах электронной коммерции. Они могут отправить товар по всему миру и при этом гарантировать качество вашего товара.

Можно ли сушить укроп?


Если вы не можете израсходовать пучок укропа за один прием, высушите его, чтобы использовать для следующего приема пищи. Самое главное - тщательно вымыть его листья и семена. Затем выберите один из четырех методов: высушите его с помощью пищевого дегидратора, духовки или микроволновой печи или дайте ему высохнуть естественным путем.

Резюме: Прочитав эту статью, вы нашли для своего блюда хороший заменитель укропа. Наивысший приоритет часто отдается эстрагону, чтобы воссоздать максимально близкий вкус и аромат. Между тем, другие из приведенного выше списка могут иногда заменять укроп, но менее совершенным способом.

Вы просто должны иметь в виду, что никакие травы не могут работать так, как укроп, который делает лучшими ваши рецепты. Опять же, заменители служат лишь временным прикрытием, если это необходимо.

Полезные советы и рецепты с укропом:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх