» » 8 заменителей молока в макаронах с сыром

8 заменителей молока в макаронах с сыром

макароны с сыром
Если вы любитель макарон и сыра и делаете изменения в диете или полностью отказываетесь от молока, нет необходимости отказываться от блюда. Есть и другие вкусные и полезные заменители, которые вы можете попробовать. В статье ниже рассматривается лучший заменитель молока в макаронах с сыром. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Молоко не просто делает макароны с сыром сливочными; это также добавляет некоторый аромат и делает блюдо богатым. На протяжении многих лет польза молока для здоровья была предметом споров; однако питательная ценность слишком впечатляет, чтобы ее отрицать. Это хороший источник множества питательных веществ, в том числе калия, кальция, цинка, фосфора, витамина D, витамина B12, селена, магния и многих других.

Какими продуктами заменить молоко в макаронах с сыром?


Вот восемь альтернатив молоку в макаронах с сыром, преимущества и некоторые советы по приготовлению.

  1. Миндальное молоко


    В питательном отношении миндаль богат клетчаткой, полезными жирами и белком. Из миндального молока получается более сладкий сырный соус. Кроме того, поскольку он тоньше и менее кремовый, он помогает в приготовлении умеренно сливочных рецептов. Если вы любите макароны с сыром, миндальное молоко станет хорошей альтернативой. Но если вы этого не сделаете, вы можете добавить немного муки и сливочного масла или сыра, чтобы сделать его более густым и кремообразным.

    Миндальное молоко не только сделает ваши макароны с сыром слаще, но и никак не повлияет на ваше блюдо. Миндальное молоко следует заменить молоком в соотношении 1:1.

  2. Овсяное молоко


    Овсяное молоко — еще одна здоровая альтернатива. Овсяное молоко в макаронах с сыром — отличная альтернатива для вегетарианцев и любителей безглютеновой диеты. Как и миндальное молоко, оно естественно сладкое.

    Его уровень густоты по сравнению с обычным молоком почти такой же, поэтому он практически не влияет на густоту вашего рецепта. Но если вы хотите, чтобы ваш рецепт был более сливочным, вам понадобится сливочное масло или любой другой загуститель по вашему выбору. Используйте то же количество овсяного молока, которое вы используете для обычного молока.

  3. Кокосовое молоко


    Вы можете использовать кокосовое молоко для приготовления различных рецептов макарон и сыра. Если вы хотите сократить потребление цельного молока, идеально подойдет кокосовое молоко.

    При использовании для макарон и сыра, особенно для консервированных сортов, рецепт становится более кремовым и густым. Однако, в зависимости от индивидуальных предпочтений, из несладких может получиться масляный соус. Тем не менее, его кокосовый аромат сделает вкус вашего блюда отличным от того, что приготовлено из обычного молока. Используйте то же количество кокосового молока, что и обычное молоко.

  4. Соевое молоко


    Соевое молоко бывает ароматизированным или неароматизированным. Неароматизированное соевое молоко сделает ваши макароны с сыром немного менее вкусными, чем обычное молоко. Если вы любитель ароматных блюд, вы можете использовать ванильный или любой другой ароматизатор по вашему выбору. Однако это сильно изменит вкус ваших макарон с сыром.

    Соевое молоко намного гуще, по крайней мере, чем миндальное молоко, и вы можете ожидать, что ваш соус получится более сливочным. Соевое молоко следует заменить обычным молоком в соотношении 1:1.

  5. Молоко кешью


    За прошедшие годы молоко кешью завоевало известность в мире питания. Помимо того, что он сделан из ореха, который содержит витамины и полезные жиры, он богат белками и минералами.

    Это придаст вашим макаронам с сыром мягкий ореховый привкус и вкус, похожий на вкус обычного молочного молока. Кроме того, он по своей сути сливочный, поэтому у вас может быть густой и сливочный соус. Однако макароны и сыр, приготовленные из молока кешью, не подходят для людей с аллергией на орехи. Замените молоко кешью на молочное молоко в соотношении 1:1.

  6. Сливочный сыр


    Это один из лучших заменителей молока в макаронах с сыром. При использовании в качестве заменителя молока, домашний сливочный сыр имеет мягкий сладкий вкус. Один прекрасный факт об этом заменителе молока заключается в том, что он не мешает вкусу ваших макарон с сыром. Однако из-за дополнительной густоты ваш сыр будет более кремовым, чем обычно. Лучше расплавить сливочный сыр, прежде чем добавлять его в соус.

  7. Сметана


    Выбирайте сметану, если хотите, чтобы была похожая текстура, но более сложный вкус. Этот заменитель молока обеспечивает более густую консистенцию и острый кисловатый вкус. Вкус прекрасно уравновешивает вкус ваших макарон с сыром.

    Чтобы снизить уровень кислотности в сметане, добавьте немного свежего чеснока или сухих трав. Хотя сметана сделает ваше блюдо более кремовым, вы можете добавить немного воды, чтобы уменьшить эффект. Иногда попробуйте добавить немного сметаны и молока, чтобы создать баланс.

  8. Йогурт


    Йогурт – еще один идеальный заменитель молока. При использовании в качестве заменителя молока в макаронах с сыром йогурт придает вашему блюду более сливочный соус и придает ему восхитительный вкус. Это связано с тем, что йогурты быстро нагреваются и имеют тенденцию расщепляться на воду и жир. При замене молока йогуртом используйте пропорцию 1:1.

Зачем молоко добавлять в макароны с сыром?


Если вы один из тех, кто не любит молоко в макаронах с сыром, у вас есть возможность приготовить блюдо без молока. Просто добавьте больше сыра и сливочного масла, чтобы получился более сливочный соус. Молоко придает вкус сырному соусу и сохраняет умеренное содержание воды.

Резюме: Каждый из заменителей, упомянутых в этой статье, дает разные вкусы, которые могут не подходить для всех вариантов макарон с сыром. Вы можете поэкспериментировать с несколькими вариантами и остановиться на одном.

Большинство из упомянутых выше заменителей являются богатыми источниками витаминов и минералов. Однако, если вы придерживаетесь специальной диеты, вам необходимо пересмотреть состав заменителя молока, чтобы убедиться, что он соответствует вашим диетическим потребностям.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх