» » Можно ли заморозить греческий йогурт?

Можно ли заморозить греческий йогурт?

Замороженный греческий йогурт
Йогурт — популярный молочный продукт, известный своей невероятной пользой для здоровья и универсальностью на кухне. Им можно наслаждаться отдельно, добавлять в коктейли и каши или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Этот ферментированный продукт бывает разных размеров, хотя большая тара обычно продается по более низкой цене. Если вы используете только ложку или две каждый раз, вы можете быть обеспокоены, что срок годности приближается. В этот момент вы можете задаться вопросом: можно ли заморозить греческий йогурт?

В этом посте рассказывается о простых способах заморозки йогурта и о том, стоит ли начинать с этого. Звучит интересно? Читайте дальше!

Как заморозка влияет на греческий йогурт


Замораживание йогурта имеет тот же эффект, что и замораживание других кисломолочных продуктов, таких как пахта и сметана.

В то время как замораживание действительно продлевает срок хранения и сохраняет питательные свойства, низкие температуры изменяют его консистенцию и текстуру. После оттаивания жир имеет тенденцию отделяться от жидкой части. В результате сквашенное молоко теряет свою гладкость и становится несколько зернистым.

Это может быть хорошо после энергичного перемешивания, но, возможно, его лучше использовать для приготовления пищи и выпечки.

Какой йогурт можно заморозить? В магазине мы можем приобрести множество разновидностей йогурта. В общем, с большим успехом можно заморозить любой сорт, в том числе и популярный греческий йогурт.

Как правильно заморозить греческий йогурт


Если у вас есть запечатанный продукт, его можно сразу отправить в морозильную камеру. Подготовка не требуется. Вскрытую упаковку можно переложить в контейнер для заморозки.

Для замораживания йогурта с фруктовым вкусом хорошо перемешайте до нижней части, чтобы вкус и кусочки фруктов равномерно перемешались перед замораживанием.

Если вы планируете использовать йогурт для смузи или других рецептов, требующих небольшого количества, заморозьте его в формочках для льда. Этот метод позволяет вам брать столько, сколько вам нужно, не размораживая всю упаковку.

  1. Наполните формочки для льда йогуртом. Вы также можете использовать формочки для кексов, чтобы получить немного большую порцию.

  2. Если у вас нет формочки для льда, используйте ложку для печенья/мороженого, чтобы взять продукт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  3. Не забудьте оставить немного места между шариками из йогурта. Этот метод подходит только для густого сливочного йогурта. Мгновенная заморозка на несколько часов.

  4. После полной заморозки достаньте кубики и упакуйте их в пакет для заморозки. Отметьте на упаковке дату заморозки и поместите ее обратно в морозильную камеру.

Замороженный греческий йогурт

Размораживание и использование замороженного греческого йогурта


Самый лучший и безопасный способ разморозить замороженный йогурт — поместить его в холодильник. Дайте ему полностью оттаять, хорошо перемешайте (или положите в блендер), и он готов к использованию.

Имейте в виду, что йогурт является скоропортящимся продуктом. Таким образом, оставлять его слишком долго — не очень хорошая идея, потому что увеличивается вероятность порчи. Возьмите столько, сколько вам нужно, а остальное храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Если вы забыли разморозить его в холодильнике, разморозьте в холодной воде или в микроволновой печи. При использовании этих методов размороженный йогурт необходимо использовать немедленно. Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов.

Размороженный йогурт так же универсален, как и перед заморозкой. Если вас устраивает окончательная текстура и консистенция, вы можете его пить/перекусывать. В противном случае он отлично подходит для выпечки и приготовления блюд, требующих этого ферментированного молока, например: Освежающие напитки, такие как смузи; Выпечка, например кексы; Сливочная заправка для салата и соусы; Карри и рагу.

Как долго можно охлаждать и замораживать греческий йогурт?


Йогурт имеет короткий срок годности, указанный на упаковке. К счастью, заморозка помогает сохранить это кисломолочное немного дольше, до 1-2 месяцев. Для лучшего аромата и вкуса используйте его в течение этого периода времени. После размораживания используйте его немедленно, а неиспользованные порции храните в холодильнике до 2-3 дней.

После этого он может оставаться безопасным для употребления в пищу, если он постоянно заморожен при температуре 0 °F / -18 °С, но через некоторое время он может потерять свой вкус, и начнет проявляться ожог от морозильной камеры

Резюме: Заморозить йогурт очень просто. Единственное, чего следует ожидать, это измененная текстура. Но, это совсем не проблема, когда его используют для выпечки и приготовления пищи!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх