» » Можно ли заморозить кокосовое молоко

Можно ли заморозить кокосовое молоко

Кокосовое молоко
Может ли кокосовое молоко испортиться? Можно ли заморозить консервированное кокосовое молоко? Как насчет того, что продается в картонной упаковке? Ищите ответы на все ваши вопросы о заморозке кокосового молока прямо здесь. Итак, вы задаетесь вопросом:

Можно ли заморозить кокосовое молоко?


Да, вы можете заморозить кокосовое молоко, чтобы продлить срок его годности. Но есть переменных, которые следует учитывать, когда дело доходит до использования ранее замороженного кокосового молока.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие виды кокосового молока можно замораживать, что происходит с молоком при заморозке, как размораживать и использовать замороженное кокосовое молоко и многое другое.

В магазине вы найдете два вида кокосового молока. Несмотря на то, что это совершенно разные продукты, они оба называются одним и тем же именем, что приводит к большой путанице.

  1. Первый тип — это оригинальный вид кокосового молока — именно о нем старшее поколение думает в первую очередь, когда слышит этот термин. Этот тип поставляется в банке и содержит только кокос и воду. Он используется почти исключительно для приготовления пищи и выпечки и слишком густой, чтобы его можно было пить в чистом виде. Он также остается разделенным на жир и воду при комнатной температуре.

  2. Второй тип — это веганский напиток, тот, о котором думает молодое поколение, когда слышит термин «кокосовое молоко». Этот напиток можно использовать вместо коровьего молока, и его часто употребляют в чистом виде. Этот тип также сделан из процеженных кокосовых орехов, замоченных в воде, но включает много дополнительных ингредиентов, которые помогают хорошо смешивать жир и воду при более низких температурах и придают вкус.

Важно знать, что существуют эти два разных продукта, поскольку при замораживании каждого из них необходимо учитывать разные переменные.

Может ли кокосовое молоко испортиться?


Как и большинство пищевых продуктов, подвергшихся воздействию воздуха, открытая упаковка кокосового молока испортится. Кокосовое молоко, хранящееся в холодильнике в магазине, очень скоропортящиеся и может испортиться, даже если его не открывали. Здесь важно проверить дату истечения срока годности и соблюдать осторожность при их употреблении после установленной даты.

Кокосовое молоко, которое испортилось, будет иметь кислый запах, очень похожий на тухлое коровье молоко. Он также имеет тенденцию быть более разделенным по сравнению со свежим. На действительно испорченном кокосовом молоке может образоваться плесень.

Ключ к сохранению кокосового молока — заморозить его до того, как оно начнет сворачиваться.

Что происходит, когда вы замораживаете кокосовое молоко?


Как и другие жидкие продукты с высоким содержанием жира, замораживание кокосового молока приводит к значительному расслаиванию. Когда температура падает, жир в жидкости замерзает первым, заставляя его подниматься наверх суспензии. Только после того, как температура упадет еще на семь-девять градусов, порция воды начнет замерзать.

Что касается продления срока службы неиспользованного кокосового молока, то да, заморозка действительно помогает. Но это также резко меняет текстуру и состав молока.

Как заморозить кокосовое молоко


Ключом к заморозке кокосового молока является расчет того, сколько его вы будете использовать за один раз, когда будете к этому готовы.

Для больших порций, таких как те, которые используются для приготовления пищи и выпечки, проще всего налить заранее отмеренное количество в контейнер. Просто промаркируйте контейнер, закройте крышку и поместите жидкость в морозильную камеру.

Для меньшего количества вы можете налить молоко в формочку для кубиков льда. После того, как вы заполнили лоток, оставьте его в морозильной камере на ночь, затем положите кубики в стеклянную посуду или полиэтиленовый пакет и поместите их обратно в морозильную камеру.

Как долго хранится замороженное кокосовое молоко?


С технической точки зрения замороженные продукты не могут испортиться. Когда они хранятся в полностью замороженном состоянии, вредные бактерии не могут размножаться, а значит, еда никогда не испортится. Но есть два предостережения относительно замораживания кокосового молока, которые определят, как долго вы должны хранить его в морозильной камере.

Первый связан с тем фактом, что современные домашние морозильники (прикрепленные к вашему холодильнику) на самом деле не всегда сохраняют продукты полностью замороженными. Чтобы избежать накопления льда в старых морозильных камерах, эти новые модели проходят циклы разморозки, когда температура в отделении на мгновение поднимается выше точки замерзания.

Вот почему продукты, хранящиеся в морозильной камере холодильника, не хранятся так долго, как продукты в специальной морозильной камере. Это также одна из причин, по которой вы должны использовать замороженное кокосовое молоко как можно раньше.

Вторая причина ограничить время хранения замороженного кокосового молока в морозильной камере связана со вкусом. Примерно через месяц ваше кокосовое молоко станет несвежим на вкус. Это изменение вкуса будет тем заметнее, чем дольше вы будете оставлять молоко замороженным. Для лучшего вкуса молока рекомендуется использовать его в течение одного-трех месяцев.

Как разморозить замороженное кокосовое молоко?


У вас есть два варианта разморозки кокосового молока. Вы можете положить его в холодильник и подождать, или вы можете быстро разморозить его в теплой воде.

  • В холодильнике: поместите контейнер с замороженным кокосовым молоком в холодильник и дайте ему разморозиться естественным путем. Лучше всего сделать это за день до того, как вы планируете использовать молоко. Кокосовое молоко, размороженное таким образом, хранится в холодильнике до трех дней, прежде чем оно испортится.

  • В теплой воде: поместите контейнер с замороженным кокосовым молоком в ванну с теплой водой. Замените воду, как только она остынет, чтобы ускорить процесс разморозки. В зависимости от объема молока в контейнере этот метод должен дать вам жидкое кокосовое молоко примерно через тридцать минут. Если вы используете этот метод для оттаивания, убедитесь, что вы используете все молоко сразу.

Как можно использовать замороженное кокосовое молоко?


То, как вы используете замороженное кокосовое молоко, будет зависеть от того, какой тип молока у вас есть.

Консервированное кокосовое молоко, обычно используемое для приготовления пищи, можно использовать для всех тех же целей после оттаивания. Но прежде чем добавить его в свой суп или карри, вам нужно перемешать его, чтобы объединить жир и воду. Это приблизит продукт к исходной текстуре.

Использование кокосового молока для питья будет более ограниченным. Даже после того, как вы смешаете его, текстура будет слишком зернистой, чтобы пить ее в чистом виде. Рекомендуется использовать размороженное питьевое кокосовое молоко, смешивая его с другими ингредиентами для приготовления смузи, протеиновых коктейлей или блинов.

Чтобы смешать размороженное кокосовое молоко, вы можете либо добавить его в блендер и перемешать на высокой скорости в течение примерно 20 секунд, либо использовать погружной блендер в течение примерно 30 секунд. После того, как жидкость будет смешана, используйте ее немедленно, иначе оно снова начнет расслаиваться.

Можно ли заморозить кокосовые сливки?


Кокосовые сливки имеют более высокое содержание жира, чем обычное консервированное кокосовое молоко. Его делают так же, как и консервированное кокосовое молоко, но с добавлением примерно в четыре раза больше тертого кокоса, чтобы придать ему более кремовую текстуру.

Как и обычное кокосовое молоко, кокосовые сливки можно заморозить. После разморозки его можно использовать в самых разных рецептах. Текстура будет немного менее гладкой, а вкус немного другим, но после смешивания они работают достаточно хорошо.

Итог по заморозке кокосового молока: Да, кокосовое молоко можно заморозить. Но тип кокосового молока, который вы используете, является важным фактором при определении того, как вы можете использовать это молоко после его оттаивания. И самое главное, независимо от того, какой тип кокосового молока у вас есть, знайте, что вам придется смешивать его перед использованием, если вы хотите, чтобы оно было похоже на свежее молоко.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх