» » 6 отличных заменителей сухого горчичного порошка

6 отличных заменителей сухого горчичного порошка

Сколько горчичного порошка в ложке, стакане
Горчичный порошок — это порошок из высушенных семян горчицы, который используется в кулинарии по-разному. Его цвет, аромат и вкус делают его хорошим ингредиентом для приправы к пище.

Представьте, что вы готовите соус, приправу или рассол, и рецепт требует горчичного порошка, но у вас его нет! Что ж, нет смысла останавливаться; на вашей кухне есть много хороших заменителей горчичного порошка, которые придадут вашей еде тот же цвет, вкус и аромат. Итак, давайте посмотрим, какие у вас есть варианты и чем лучше всего заменить горчичный порошок.

Молотый горчичный порошок - полезная специя


Горчичный порошок – это продукт измельчения семян горчицы. Целые семена также используются в различных рецептах. Как следует из названия, семена происходят из растения горчицы, которое для нас не ново! Горчичное масло добывают из семян этого растения для использования в кулинарии, а также для других целей. Точно так же зелень горчицы готовят как «сааг» в индийской кухне.

Возможно, есть бесконечные способы, которыми растения горчицы приносят нам пользу, и кулинарное использование горчичного порошка является одним из них. Этот порошок естественно имеет светло-желтый цвет. Иногда бренды добавляют в этот порошок немного куркумы или шафрана, чтобы он выглядел более желтым. Он имеет отчетливо сильный и глубокий вкус с острым ароматом.

Семена горчицы и их порошок богаты питательными веществами, антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут предотвращать и лечить проблемы со здоровьем. Порошок хорош для борьбы с простудой и гриппом. Когда его пасту наносят на раны, они быстро заживают. Кроме того, горчичный порошок также хорош для лечения пневмонии и астмы.

Горчичный порошок и повседневная кулинария


Вкус горчичного порошка не имеет себе равных. Его сильный вкус и аромат делают его очень полезной специей. Некоторые из способов, которыми горчичный порошок обычно используется во всем мире, включают следующее:

  • Соленья: Добавление небольшого количества горчичного порошка в раствор для маринования может придать насыщенный вкус маринованным овощам, мясу или фруктам.

  • Заправки для салатов: Щепотку или небольшое количество горчичного порошка часто добавляют в заправки для салатов, чтобы придать им горчичный запах и аромат. Порошок смешивается равномерно; поэтому всегда лучше использовать порошок вместо пасты.

  • Соусы: Будь то горчичный соус или другие соусы, с которыми мы готовили и подавали мясо и овощи, горчичный порошок является важным ингредиентом для всех.

  • Мясная приправа: У горчичного порошка сильный, острый вкус, который может проникать глубоко в пищу, особенно если это мясо. Таким образом, горчичный порошок также используется для приправы различных видов мяса.

Готовая горчица и горчичный порошок — в чем разница?


Форма горчицы, которая обычно используется в наших домашних хозяйствах, — это готовая горчица. Готовим ли мы бутерброд, гамбургер или хот-дог, капля готовой горчицы обязательна!

Что ж, готовая горчица — это густая паста и готовая к употреблению приправа, которая продается в магазинах. Она готовится из нескольких ингредиентов, включая измельченные семена горчицы. Вкус готовой горчицы не такой резкий, как у сухого порошка, который представляет собой сухую и концентрированную форму экстракта семян горчицы. Поэтому его небольшого количества достаточно, чтобы приправить пищу.

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

Чем заменить горчичный порошок?


Есть четыре фактора, которые мы должны искать в заменителях горчичного порошка. Это: вкус, аромат, цвет и текстура.

Горчичный порошок имеет слегка горьковатый вкус с острым ароматом, светло-желтоватый цвет с тонкой текстурой. Итак, давайте посмотрим, какой из следующих заменителей лучше всего соответствует нашим стандартам и отвечает всем требованиям:

6 удивительных заменителей молотого горчичного порошка


Если вы задаетесь вопросом, что использовать вместо горчичного порошка? Тогда не думайте больше; вот идеальный заменитель горчичного молотого порошка. Большинство упомянутых здесь заменителей горчичного порошка встречаются в виде порошка, тогда как некоторые из них доступны в виде влажного или пастообразного состояния.

  1. Порошок куркумы


    Порошок куркумы — популярная индийская специя, которая теперь используется во всех других кухнях. Она имеет яркий оранжево-желтый цвет, немного напоминающий горчичный порошок. Порошок получают путем обработки высушенного корня куркумы.

    Порошок куркумы также имеет сильный и горький вкус с острым ароматом, поэтому он является хорошей альтернативой сухому горчичному порошку.

    Порошок куркумы особенно хорош для замены горчичного порошка в супах, соусах, маринадах и мясных приправах. Вы можете заменить горчичный порошок порошком куркумы в соотношении 1:1.

  2. Порошок васаби


    Васаби также известен как японский хрен и принадлежит к тому же роду, что и горчичное растение. Поэтому по вкусу и аромату он близок к горчичному порошку.

    Порошок васаби — приправа, широко используемая в японской кухне. Этот порошок может заменить молотые семена черной горчицы в рецептах соусов и винегретов в соотношении 1/2:1.

    Помните, что порошок васаби сильнее по вкусу и аромату, настолько, что всего 1/2 чайной ложки порошка васаби может заменить 1 столовую ложку горчичного порошка.

  3. Порошок хрена


    После порошка васаби порошок хрена является наиболее близкой заменой сухому горчичному порошку. Он не слишком острый и имеет легкий аромат.

    В еде порошок хрена дает почти такой же вкус и аромат, как горчичный порошок. Вы можете использовать порошок хрена в маринадах, соусах, глазури, супах и заправках для салатов.

    Порошок хрена может заменить сухой порошок горчицы в соотношении 1:1. Чайной ложки порошка хрена достаточно, чтобы заменить 1 чайную ложку горчичного порошка.

  4. Готовая или дижонская горчица


    Дижонская горчица, или иначе называемая приготовленная горчица, представляет собой влажную или пастообразную форму сухого горчичного порошка. Эта паста может заменить горчичный порошок в нескольких рецептах, чтобы придать блюдам схожий вкус и цвет.

    Дижонская горчица не такая сильная по вкусу, как горчичный порошок, поскольку она готовится из смеси разных ингредиентов. Итак, вам понадобится 1 столовая ложка готовой горчицы, чтобы заменить 1 чайную ложку горчичного порошка, то есть в соотношении 1:1.

  5. Семена горчицы


    На очереди семена горчицы! Семена горчицы доступны в виде целых сухих специй в запечатанных упаковках. Они на самом деле дешевле, чем продукты горчицы. Итак, если у вас есть эти семена дома, вы всегда можете использовать их в качестве альтернативы горчичному порошку.

    Семена горчицы могут быть хорошей заменой горчичного порошка в рецепте, особенно когда вы готовите раствор для травления или рассол, потому что таким образом вы можете придать пище его аромат, а затем удалить твердые вещества.

    Тем не менее, если вы не хотите добавлять семена горчицы непосредственно в рецепт, вы всегда можете измельчить их в подходящем процессоре, чтобы сделать порошок. Когда эти семена измельчаются в порошок, они на вкус почти такие же, как горчичный порошок. Таким образом, вы можете заменить сухой горчичный порошок равным количеством семян домашней горчицы, то есть в соотношении 1:1.

  6. Листья рукколы


    Удивительно, но листья рукколы также можно использовать в качестве отличной замены горчичному порошку. Руккола — отличный листовой овощ, но его листья имеют пряный вкус, который может изменить вкус горчичного порошка в рецепте.

    Чтобы использовать в качестве заменителя, нарежьте и смешайте листья рукколы, чтобы получилась паста, затем добавляйте ее в различные заправки для салатов, соусы, мясные маринады и глазури. Добавьте 1 столовую ложку пасты из рукколы вместо 1 чайной ложки горчичного порошка, то есть в соотношении 1:1/3.

    Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что паста из рукколы может придать еде зеленоватый цвет вместо желтого. Поэтому используйте ее в меру.

Чем можно заменить молотый горчичный порошок?


Порошок куркумы — хорошая специя, которая может заменить горчичный порошок в рецепте. Он острый, желтый и ароматный. Помимо порошка куркумы, вы также можете использовать порошок васаби, порошок хрена, дижонскую горчицу и пасту из листьев рукколы.

Что делает сухая горчица в рецепте?


Сухой порошок горчицы придает рецепту острый вкус, добавляя желтоватый цвет и острый аромат. Это сильная специя, поэтому достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить аромата рецепту.

Как приготовить сухой горчичный порошок?


Возьмите семена горчицы в небольшом количестве и обжарьте их на сухой сковороде в течение 20 секунд. Переложите эти семена в мельницу для специй, затем измельчите в порошок. Пропустите этот порошок через мелкое сито, чтобы удалить оболочки семян. Теперь храните этот порошок в герметичной сухой бутылке.

Резюме: Существует несколько заменителей горчичного порошка, если у вас не оказалось его в нужный момент. Если не все, то, по крайней мере, один из упомянутых здесь заменителей горчичного порошка вы найдете на своей кухне.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх