» » 13 лучших заменителей розмарина

13 лучших заменителей розмарина

розмарин

Розмарин — это ароматическая трава, родиной которой являются Средиземноморье и Азия. Он имеет долгую историю использования в качестве лекарственного и кулинарного растения.

Это вечнозеленый кустарник с игольчатыми листьями, голубыми, белыми, фиолетовыми или розовыми цветами и узнаваемым сильным запахом. Он похож на сосну, но входит в семейство губоцветных вместе с шалфеем, мятой, базиликом, чабером, тимьяном, орегано, майораном и многими другими кулинарными и лекарственными травами.

Чем заменить розмарин?


Розмарин можно найти во многих магазинах как в свежем, так и в сушеном виде. Но если у вас нет его дома или вам не нравится его сильный аромат, тимьян, эстрагон, чабер, шалфей, тмин, майоран или любая из следующих трав станут отличной заменой.

  1. Сушеный розмарин


    Розмарин имеет очень специфический вкус, который нелегко заменить. Итак, лучший заменитель свежего розмарина — это сушеный розмарин.

    Однако, поскольку сушеный розмарин имеет более сильный аромат, используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина вместо 1 столовой ложки свежего розмарина. Следующие травы также являются прекрасной заменой розмарину.

  2. Петрушка


    Есть два основных типа петрушки, включая плосколистную и курчавую петрушку. Благодаря свежему, легкому и слегка горьковатому вкусу петрушка используется в качестве гарнира и приправы.

    У него другой вкус, чем у розмарина. Однако, если он есть у вас дома, вы можете использовать его в качестве заменителя. Вы придадите блюду нотку свежести.

    Некоторые из блюд, которые требуют петрушки, включают супы, тушеные блюда, соусы, карри и салаты. Вы также можете добавить его к жареным овощам, рыбе, птице, морепродуктам и мясному фаршу.

    13 лучших заменителей розмарина
  3. Тимьян


    Чабрец принадлежит к тому же семейству мятных, что и розмарин. Обладает травяным ароматом с древесными, травяными и цветочными нотками.

    Он используется в пикантных блюдах, таких как жареное мясо, овощи, рыба, супы, маринады, бульоны, соусы и некоторые пикантные изделия для выпечки. Хотя у него более мягкий вкус, замените 1 чайную ложку розмарина 1 чайной ложкой тимьяна.

  4. Эстрагон


    Эстрагон — это очень ароматная трава с горько-сладким вкусом лакрицы и нотками мяты, эвкалипта, ванили и перца. Он имеет немного другой вкус, чем розмарин. Тем не менее, они оба являются общими ингредиентами в похожих блюдах. Он усиливает вкус различных супов, заправок, рыбы, овощей, мяса, грибов, соусов и многих других блюд.

  5. Чабер


    Чабер бывает двух видов: зимний и летний чабер. Летний чабер имеет более сладкий вкус, чем зимний чабер. Поэтому это лучшая замена розмарину.

    Сильный, сладкий, мятный и тимьяновый аромат делает летний чабер идеальным для маринадов, супов, тушеных блюд, мяса, бобов, рыбы и гороха.

  6. Шалфей


    Как часть семейства мятных, шалфей также является хорошей заменой розмарину. Он имеет землистый, цитрусовый и сосновый вкус, который придает блюдам ощущение тепла. Он просто идеален для маринадов, супов, салатов, рыбы, птицы, мяса, соусов, овощей, сыра и пасты.

  7. Укроп


    Укроп имеет неповторимый травянистый, свежий, слегка анисово-лакричный вкус. Даже небольшое количество, использованное в вашем блюде, улучшит вкус вашей еды.

    Тем не менее, его следует добавлять в конце времени приготовления, потому что он потеряет свой вкус, если будет готовиться дольше. Укроп идеально подходит для приправы и маринования салатов, маринадов, заправок, мяса, овощей, соусов, рыбы, тушеных блюд, хлеба и солений.


  8. Тмин


    Вы можете использовать целые или молотые семена тмина. Молотые имеют более сильный аромат. У них землистый и мягкий анисовый вкус с оттенком перца и цитрусовых.

    Используйте семена тмина, чтобы придать аромат супам, карри, овощам, сосискам, салатам, картофелю, пирожным, супам, печенью, свинине, тушеному мясу и хлебу.

  9. Майоран


    Майоран — это трава из семейства мятных с похожим, но более мягким вкусом, чем орегано. Он имеет мягкий вкус мяты, цитрусовых и сосны, который хорошо сочетается с мясными блюдами и тушеными блюдами.

    Эта трава также является распространенным ингредиентом различных смесей специй, включая прованские травы, итальянскую приправу и заатар. Он хорошо сочетается с различными супами, заправками, маринадами, рыбой, картофелем, морепродуктами и другими блюдами.

  10. Орегано


    Орегано — одна из наиболее часто используемых трав. Вы можете посыпать им пиццу и салат или добавить его в соус для пасты, морепродукты, курицу, рыбу, мясо, бобы или сыр. Обладая слегка горьковатым сильным землистым и мятным вкусом, он придает специфический вкус вашим блюдам.

  11. Базилик


    Базилик доступен в более чем 60 вариантах, и каждый из них имеет уникальный вкус. Аромат базилика можно охарактеризовать как свежий, слегка перечный с оттенком мяты.

    Однако некоторые сорта имеют пикантный, цитрусовый и пряный вкус лакрицы. Базилик идеально подходит для салатов, карри, супов, томатных соусов, птицы, рыбы, морепродуктов, пасты и десертов.


  12. Лавровый лист


    Лавровый лист имеет травяной горьковатый привкус, напоминающий орегано и тимьян. Они улучшат вкус ваших тушеных блюд, супов, соусов, бульонов, рассолов. Добавляйте их в начале приготовления, чтобы придать еде больше аромата, и убирайте их после приготовления блюда.

  13. Мята


    Есть много разновидностей мяты с разными вкусами, такими как апельсиновый, яблочный и шоколадный вкус. Тем не менее, мята курчавая и мята курчавая являются наиболее используемыми сортами в кулинарии.

    Мята имеет сладкий, свежий вкус и охлаждающий эффект во рту. Некоторые из блюд, приготовленных с мятой, включают баранину, салаты, супы, мясо, жареный картофель, соусы, тушеное мясо, хлеб, овощи и десерты.

Резюме: Розмарин имеет специфический аромат, который трудно заменить. Итак, если вы хотите использовать какой-либо из этих заменителей, сначала используйте меньшее количество и при необходимости добавьте больше. Вы не достигнете того же вкуса. Однако вы сохраните свое блюдо и придадите ему немного другой вкус.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх