» » 4 заменителя букета гарни

4 заменителя букета гарни

Букет Гарни
Букет гарни является одним из основных компонентов классической французской кухни. Он состоит из пучка трав, выбранных для дополнения конкретного блюда. Это означает, что если вы хотите следовать любому из сложных французских рецептов, опубликованных такими великими кулинарами, как Жак Пепен или Джулия Чайлд, вам понадобятся травы для вашего набора трав.

Чем можно заменить букет гарни?


У вас уже должно быть большинство из них на вашей кухне; если нет, то все, кроме нескольких, можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. В противном случае вы можете использовать один из многих заменителей букета гарни.

  1. Собственный букет гарни


    Компоненты букета гарни сильно различаются, как и в большинстве смесей трав и специй. Повара могут добавлять или заменять ингредиенты в соответствии с блюдом, которое они готовят.

    Однако самый простой вариант букета гарни состоит из трех трав: лаврового листа, тимьяна и петрушки. Эти три травы могут придать интенсивный вкус множеству пикантных блюд. Традиционно травы кладут в марлю и перевязывают ниткой. Это не меняет вкуса, но упрощает извлечение букета, когда вы будете готовы подавать блюдо. Нет необходимости иметь марлю, кроме того удобства, которое она обеспечивает.

    Вы можете сделать свой собственный букет, положив один лавровый лист, веточку тимьяна и несколько стеблей петрушки на марлю и бросив их в блюдо. Кофейный фильтр подойдет, если у вас нет под рукой марли.

    Блюда, для которых можно использовать букет гарни, включают супы, тушеные блюда и жареные блюда. В дополнение к трем основным травам вы можете добавить эстрагон и кервель, а также перец горошком для дополнительной сложности вкуса.

    букет Гарни

  2. Прованские травы


    Название herbes de Provence переводится как травы Прованса, что относится к ряду южных французских трав. К травам этой группы относятся тимьян, орегано и чабер. Некоторые смеси могут включать лаванду и цедру цитрусовых. Соотношение каждой травы будет зависеть от предпочтений повара.

    Вы можете использовать прованские травы в натираниях или маринадах, и они популярны для приправы к жареной курице. Вы также можете использовать его в заправках для салатов или посыпать им овощи, покрытые оливковым маслом, перед их жаркой. Herbes de Provence может обеспечить многие вкусовые нотки, которые вы хотите получить от своего букета гарни.

    Обратите внимание, что лаванда в еде может отталкивать некоторых людей и может не работать со всеми блюдами, для которых требуется букет гарни. Выбирайте смесь без него, если только вы не уверены, что он будет дополнять другие вкусы в вашем блюде. Используйте точно такое же количество прованских трав, которое требуется по вашему рецепту для букета трав для гарни.

  3. Французские травы


    Смеси французских трав Fines herbes состоят из тщательно отобранных и сбалансированных трав. Ароматы должны быть тонкими и обеспечивать идеальное дополнение к блюду. Мелкие травы могут включать тимьян, эстрагон и майоран, а также ряд других, включая петрушку и укроп.

    Если вы используете свежие травы для приготовления собственной смеси трав, их следует измельчить непосредственно перед тем, как они вам понадобятся. Вы должны добавить их в конце времени приготовления или близко к нему. Если вы используете сушеные травы, вы можете добавить их в начале процесса приготовления.

  4. Итальянская приправа


    Итальянские смеси приправ могут быть американскими, но травы в них действительно итальянские. Итальянская смесь приправ обычно содержит базилик, орегано и розмарин. Некоторые смеси могут также содержать другие средиземноморские травы, такие как тимьян и майоран. В крайнем случае это может стать сносной альтернативой букету гарни.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх