» » Можно ли замораживать консервы?

Можно ли замораживать консервы?

Можно ли замораживать консервы
Консервы имеют длительный срок хранения, что делает их удобным продуктом и очевидным выбором в качестве пищи для длительного хранения.

Если вы пытаетесь пережить зиму в местах, где температура зимой часто опускается ниже нуля, вероятность того, что эти продукты замерзнут, очень высока. Поэтому стоит выяснить, можно ли есть замороженные консервы. Может быть, вы можете даже продлить и без того долгий срок хранения консервированных продуктов, позволив им заморозиться? Узнайте больше о сроках годности консервов.

Можно ли замораживать консервы?


Нет, большинство консервов небезопасно есть после того, как они были заморожены. Некоторые банки с низким содержанием воды могут быть безопасными для употребления в пищу, но каждую банку необходимо тщательно проверять на наличие повреждений перед употреблением.

В то время как некоторые банки переживают заморозку, другие преподнесут несколько неприятных сюрпризов. Банки с большим количеством жидкости, такие как супы, консервированные ананасы или консервированный тунец, плохо переносят замораживание. Поскольку вода при замерзании расширяется, она оказывает давление на банку, нарушая герметичность и вызывая вздутие банки.

Если крышка порвется, пища становится доступной для воздуха, создавая идеальную среду для размножения бактерий. Этот процесс приводит ко всем видам неприятных болезней пищевого происхождения, начиная от легких болей в животе и диареи, заканчивая потенциально смертельными заболеваниями, такими как ботулизм.

Ботулизм вызывается бактерией, известной как Clostridium botulinum, которой для развития требуется лишь небольшое количество кислорода. Этот тип бактерий не имеет заметного вкуса или запаха, поэтому его практически невозможно обнаружить, пока вы его не съедите. Даже крошечный кусочек пищи, содержащей эту бактерию, может быть смертельным.

Как узнать, безопасны ли консервы?


Чтобы установить, безопасны ли ваши консервы для употребления в пищу, вы должны тщательно проверять их. Следуйте этим советам, чтобы не есть консервированные продукты, которые могут вызвать расстройство желудка или что-то похуже:

  1. Проверьте герметичность банки на наличие повреждений. Если таковые имеются, выбросьте банку и ее содержимое.

  2. Откройте банку, чтобы увидеть, заморожены ли продукты. Если это так, то его все еще можно есть, но сначала его следует разморозить.

  3. Если банка протекает, уплотнение нарушается, и содержимое подвергается воздействию воздуха. Опять же, от них следует отказаться.

  4. Если крышка банки заржавела или испортилась, не ешьте содержимое.

  5. Выпячивание может свидетельствовать о том, что внутри есть бактерии. По мере роста бактерии выделяют газ, в результате чего банка расширяется. Содержимое любой вздутой банки следует считать небезопасным для употребления человеком.

  6. Если при открытии банки вы обнаружите неприятный запах, немедленно выбросьте ее.

Консервированные фрукты и овощи имеют высокое содержание жидкости, что означает, что они замерзают при более низкой температуре и расширяются при этом.

Консервы, которые плохо переносят замораживание, это: Спаржа, Бобы, Кукуруза, Грибы, Персики, Груши, Ананас, Лосось, Помидоры, Тунец.

При какой температуре замерзают консервы?


Температура замерзания консервов зависит от содержимого. Те, у которых высокое содержание воды, замерзнут, как только температура упадет до 32 °F /0 °C.

Продукты на основе молока, такие как сгущенное молоко, немного более устойчивы и замерзают только при температуре 31 °F /-0,6 °C.

Безалкогольные напитки еще более выносливы и замерзают только при падении температуры до 30 °F / -1 °C. Многие будут рады услышать, что пиво может выживать при удивительно низких температурах, не замерзая. Только когда температура упадет еще на несколько градусов, достигнув отметки 27 °F / -3 °C, пиво замерзнет и, возможно, взорвется.

Взрываются ли консервы при заморозке?


Газированные безалкогольные напитки наиболее нестабильны при замораживании. Когда крышка или верхняя часть банки сорвется, содержимое банки сильно разбрызгивается, заставляя банку летать по комнате, как неуправляемая карманная ракета.

Итак, если вы планируете добавить консервы в свой морозильник или подвал, вы должны подумать еще раз, особенно если вы живете в холодном климате.

Немногие консервированные продукты пригодны для употребления в пищу человеком после того, как они были заморожены, и их употребление в пищу может иметь неприятные или даже фатальные последствия.

Похожие сообщения:


Можно ли замораживать консервы?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх