» » Красный и сахарный: как выбрать вкусный арбуз

Красный и сахарный: как выбрать вкусный арбуз

Как правильно выбрать арбуз
С помощью этих простых советов можно проверить, сладкий и спелый ли арбуз вы покупаете?

Лето приносит с собой много вкусных, сочных угощений, которые мы все любим. Один из самых любимых фруктов сезона - арбуз. Если вы тоже любите арбузы, вы должно быть, ждали наступления лета только ради этого восхитительного фрукта. С наступлением сезона мы начали покупать арбузы Как бы нам ни нравились арбузы, мы сожалеем, когда выбрали мягкий незрелый арбуз. Купить идеальный спелый, сочный арбуз непросто. По сравнению с выбором других фруктов очень сложно выбрать правильный арбуз. Но не волнуйтесь, мы упростим вам покупку арбузов.

Как выбрать спелый и сладкий арбуз:


Как бы нам ни нравились арбузы, мы сожалеем, когда выбрали мягкий незрелый арбуз. Купить идеальный спелый, сочный арбуз непросто. Вот несколько советов, которые помогут вам купить сочный, сладкий и спелый арбуз:

1. Ищите точки, похожие на паутину


Если вы присмотритесь, то у вашего арбуза снаружи есть паутинные пятна. Эти пятна коричневого цвета могут помочь вам проверить, сладкий ли ваш арбуз. Больше пятен означает, что арбуз сладкий.

2. Выберите из длинных и круглых арбузов


На их языке фермеры различают арбузы по полу. Арбузы «мальчик» длинные, сочные, более водянистые. «Девичьи» арбузы круглой формы и сладкие.

3. Выберите правильный размер


Выбор арбуза подходящего размера очень важен, если вы хотите, чтобы он был спелым и сладким. Не выбирайте самый маленький или самый большой арбуз, выбирайте арбуз среднего размера. Выберите арбуз, который очень тяжелый для своего размера. Это звучит расплывчато. Но если вы возьмете несколько арбузов, вы быстро почувствуете, что означает «тяжелый для своего размера».

4. Проверьте на твердость


Проверьте арбуз на наличие мягких мест или ямок (дырок) от насекомых. Осмотрев арбуз визуально, сожмите его. Если он мягкий, он отправляется обратно в корзину. Вам нужен твердый арбуз.

5. Слушайте звук


Постучите по арбузу, чтобы услышать звук. Если он издает глубокий глухой звук, значит, это спелый.

6. Проверить цвет


Созревшие арбузы имеют тусклый цвет по сравнению с незрелыми. Яркий блестящий арбуз не всегда бывает сладким и спелым.

7. Оцените запах


Вы также можете проверить сладость арбуза, понюхав его. Если сладко пахнет, значит, спелый. Если запаха нет, значит, он недозрел. Сверх сладкий запах также может означать, что арбуз перезрел.

8. Ищите хвост


Если у вашего арбуза есть хвост, проверьте, зеленый он или сушеный. Сухой хвост означает, что ваш арбуз спелый. Зеленый хвост означает, что арбуз был сорван слишком рано.

9. Есть ли пятна?


Если на арбузе есть пятна, какого он цвета? Это желтое, кремовое или оранжевое пятно? Если да, то это спелый арбуз.

Теперь, когда у вас есть все эти советы, покупайте сладкие и спелые арбузы и наслаждайтесь ими в этом сезоне!


Правила выбора арбуза



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх