» » Сроки хранения продуктов в морозильнике

Сроки хранения продуктов в морозильнике

Сроки хранения замороженных продуктов
Все знают, что замороженные продукты — лучший вариант для тех, кто придерживается здорового питания и когда нет времени готовить. Но знаете ли вы, что замороженные продукты также портятся и теряют свою пищевую ценность со сроком годности?

Вот так! Все продукты, даже замороженные, должны быть употреблены в срок, не нанося вреда нашему здоровью и качеству продуктов. И если вы придерживаетесь здорового питания, такая информация очень важна в вашей повседневной жизни.

Итак, в этом посте мы поговорим о годности замороженных продуктов. Таким образом, вы будете знать, как долго вам следует хранить продукты в замороженном виде, чтобы они не портились и не потеряли свою пищевую ценность.

Замороженные продукты: больше качества и практичности в повседневной жизни


Прошли те времена, когда употребление замороженных продуктов было синонимом безвкусной, жирной, не содержащей питательных веществ и нездоровой пищи. В настоящее время они стали лучшей альтернативой для тех, кто хочет здорового питания. В конце концов, можно избежать соблазна перекусить нездоровой пищей на улице и ежедневно менять меню. Кроме того, замороженные продукты также идеально подходит для тех, кто не имеет или не хочет тратить время на приготовление пищи каждый день.

И когда мы говорим о замороженных продуктах, мы не говорим о пицце и лазанье, которые можно найти в морозильных камерах супермаркетов. Речь идет, по сути, о настоящей пище и здоровом питании.

Научные исследования доказывают: промышленно замороженные продукты после сбора урожая поступают в наш дом более питательными и здоровыми, чем те, которые мы покупаем в свежем виде из свежих продуктов. А знаете почему?

Благодаря современным технологиям заморозки продукты отбираются и замораживаются в наилучшем виде. В настоящее время многие компании, озабоченные качеством жизни и здоровьем своих клиентов, предлагают настоящую замороженную, свежую, полезную, вкусную и очень питательную еду.

Какая годность замороженных продуктов?


Хотя замороженные продукты более практичны, у них также есть срок годности. Поэтому на него необходимо обращать внимание.

У каждого типа продуктов есть точное время, необходимое для сохранения их качества и пищевой ценности в домашней морозильной камере. Если вы любите экономить время и замораживать продукты в повседневной жизни, важно обращать внимание на срок годности каждого продукта.

Срок хранения при заморозке некоторых распространенных продуктов в нашей повседневной жизни:


  • фарш мясной: от 3 до 4 месяцев
  • мясо кусками: от 8 до 12 месяцев
  • полуфабрикаты и готовые блюда: от 3 до 4 месяцев
  • колбасы: от 1 до 2 месяцев
  • курица и птица: от 9 до 12 месяцев
  • фрукты и овощи: от 5 до 6 месяцев
  • гамбургеры, фрикадельки и мясной рулет: от 2 до 3 месяцев
  • хлеб и макаронные изделия: от 1 до 2 месяцев
  • рыба и морепродукты: от 3 до 6 месяцев
  • супы, рагу и рагу: от 2 до 3 месяцев

Полезная информация о замороженных продуктах в домашних условиях


Приведенная выше информация относится к готовым продуктам и замораживанию в домашних условиях. Ниже мы приводим другие советы и информацию для тех, кто любит замораживать продукты дома.

Например, после замораживания фрукты, овощи и овощи теряют свою естественную текстуру. Поэтому они лучше всего подходят для употребления в соках, сиропах, рагу и тушеных блюдах. Замораживая продукты дома, обязательно вставляйте этикетки с указанием срока годности. Таким образом, отсутствует риск употребления испорченной пищи.

Промышленно замороженные пищевые продукты имеют другой срок годности, чем упомянутые выше. Благодаря технологии охлаждения эти продукты обычно имеют более длительный срок хранения. В этом случае всегда учитывайте информацию, содержащуюся на упаковке.

Здоровая, натуральная и быстрозамороженная еда глубокой заморозки


Существуют инновационные компании, которые предлагает своим клиентам здоровую, натуральную и вкусную еду. Она делается с помощью технологии глубокой заморозки.

В отличие от обычных процессов замораживания, которые мы делаем дома, компании использует итальянскую технологию замораживания, еда доводится до температуры –18 градусов C за считанные секунды.

Этот метод охлаждения позволяет продуктам намного дольше сохранять текстуру и питательные свойства. Это сделано для того, чтобы у вас были вкусные, здоровые и свежие продукты, хранящиеся в морозильной камере вашего дома, которые вы можете есть в любое время.

Наконец, еще один интересный момент глубокой заморозки заключается в том, что еда хранится намного дольше, чем при обычном охлаждении. Несколько примеров ниже:

  • обжаренные и полуфабрикаты: до 24 месяцев;
  • птица и мясо: до 18 месяцев;
  • фрукты и овощи: до 24 месяцев;
  • морепродукты: до 24 месяцев;
  • хлеб, макаронные изделия и торты: до 12 месяцев;
  • рыба: до 10 месяцев;
  • готовые блюда: до 15-24 месяцев.

Итак, теперь, когда вы больше знаете о замороженных продуктах. Короче говоря, соблюдение режима здорового питания с замороженными продуктами может стать первым шагом для тех, кто стремится к повышению качества жизни и здоровья.

Хозяйке на заметку: Сроки хранения продуктов в морозилке в картинках



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх