» » » Шаг за шагом: Как сварить овсяный кисель

Шаг за шагом: Как сварить овсяный кисель

Шаг за шагом: Как сварить овсяный кисель

Ингредиенты

250 грамм овсяные хлопья
2 стакана теплая кипяченая вода
молоко или сливки по вкусу
Кисель из овсяных хлопьев не пьют, а едят. В нем сосредоточены все известные витамины и микроэлементы, а также аминокислоты лизин и триптофан, которые не встречаются вместе ни в одном злаке.

Что такое овсяный кисель?


Овсяный кисель это старорусское блюдо, которые является одновременно и первым, и вторым, и десертом.

Овес считается диетическим продуктом, так как его польза неоспорима, а вред за столько лет так и не доказан. Овес — первое, что положено кушать больным, тем, у кого есть проблемы с весом, хлопья входят в ежедневный рацион питания ребенка. Овес после варки содержит в себе от 50 до 60% крахмала, поэтому для ЖКТ и для восстановления иммунитета полезнее варить овсяные кисели.

О пользе овсяных хлопьев и овсяного киселя


Ежедневное включение овсянки в рацион питания делает человека сильнее, так как на защиту организма становятся три самых известных витамина: А, В и Е, которые есть в хлопьях. Овес восстанавливает ритм сердечной деятельности, увеличивает перистальтику кишечника и стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови.

Белок нужен для роста клеток и постоянной регенерации тканей. Аминокислоты близки по составу к мышечным волокнам. Если овсе употреблять в чистом виде без консервантов и ароматических добавок, его польза для человека максимальна.

Для овсянки нет возрастных ограничений, поскольку фосфор и кальций поддерживают организм, давая ему много ежедневной энергии, она укрепляет иммунную систему и препятствует процессам старения.

Первое, что пробует младенец после материнского молока – это овсяные хлопья, сваренные особым образом. Как только малыша переводят на смешанное питание, ему поначалу дают овсяный кисель из овсяной муки, поскольку он является природным биостимулятором.

Полезная информация по теме: Овес, овсяные хлопья и геркулес

Геркулес

Как сварить овсяный кисель в домашних условиях?


Овсяный кисель можно и нужно готовить дома, поскольку для классического рецепта вам понадобится несколько суток.

Рецепт: Овсяный кисель - пошаговое приготовление


  1. Вам понадобится 250 грамм овсяных хлопьев и 2 стакана теплой кипяченой воды, которой нужно сверху залить овсянку, чтобы вода полностью закрывала крупу и поставить в темное место для того, чтобы пошел процесс брожения.

  2. Кисель обычно кислый по вкусу благодаря натуральным дрожжам, они дают за 2-3 суток кисловатый оттенок полуфабрикату. Как только кисель забродит, его нужно отжать, жмых выбросить.

  3. Жидкость, которая осталась, поставить на небольшой огонь. За 15-20 минут кисель загустеет, на его поверхности появятся пузырьки. Это значит, что он полностью готов.

Польза овсяного киселя будет двойной, если добавить в остуженный напиток молоко или сливки. Кисель варят обычно для пользы дела: чтобы устроить разгрузочный день, во время реабилитации после перенесенных заболеваний. А ведь его можно пить с удовольствием, не думая о полезных свойствах. Он кислый и прекрасно утолит жажду в летний зной, выведет излишки жидкости и придаст вам энергии.

Киселя должно получиться столько, сколько воды вы нальете в овсянку. Во время утреннего завтрака в кисель можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, семена льна.

Что такое овсяный напиток Велле?


Есть рецепт приготовления напитка Velle. Это тот же кисель, только разведенный в пропорции 1:4, т.е. воды при брожении нужно в два раза больше, чем в классическом рецепте. Он получается жидким, но при этом не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

Полезные рецепты по теме: Овсяное печенье с какао

Шаг за шагом: Как сварить овсяный кисель


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх