8 различных видов оливкового масла
4. Оливковое масло холодного отжима Cold Pressed Olive Oil
Эту распространенную этикетку можно найти на различных типах оливкового масла, и обычно она представлена в названии словом «virgin».
Особенности: Оливковое масло холодного отжима — это не конкретный тип, а скорее категория, которая отличает эти масла от масел, полученных методом экспеллера. Холодная обработка масел включает использование машин, которые применяют давление для извлечения масел из семян и фруктов. Масла, отжатые экспеллером, с другой стороны, сочетают в себе высокую температуру и давление для извлечения масел.
Оливковое масло экстра вирджин и вирджин всегда производится холодным отжимом. Легкие и рафинированные масла могут сначала подвергаться холодному отжиму, а затем очищаться с использованием тепла. Чистое или ничем не примечательное оливковое масло может представлять собой смесь масел холодного и экспеллерного отжима.
Как его использовать? Поскольку чистое оливковое масло холодного отжима никогда не подвергается нагреванию, из него не получаются отличные кулинарные масла. У них более низкая точка дымления и более короткий срок хранения.
Но они сохраняют гораздо больше фитохимических веществ, антиоксидантов и полезных жиров, чем другие виды.
При легком приготовлении пищи при низкой температуре или использовании в качестве приправы лучше всего подойдет оливковое масло холодного отжима.
Многие оливковые масла холодного отжима имеют дополнительную этикетку «первого холодного отжима». Это указывает на то, что масло в этой бутылке было получено из оливок, отжатых только один раз. Эти масла имеют сильный вкус, цвет и самую высокую питательную ценность. Бутылки, не имеющие этого различия, с гораздо меньшей вероятностью будут чистыми или полностью холодного отжима.