» » 8 различных видов оливкового масла

8 различных видов оливкового масла

Растительное масло против оливкового масла

5. Оливковое масло прессованное экспеллером Expeller Pressed Olive Oil


Альтернативой маслам холодного отжима являются масла шнекового отжима.

Особенности: Как и масла холодного отжима, масла экспеллерного отжима — это не конкретный тип, а категория, в которую попадают определенные типы. Экспеллерный пресс — это тип машины, которая применяет экстремальное давление для отжима масла из орехов и семян. Альтернативным методом извлечения масла из растительного сырья является использование химических растворителей.

Интересно, однако, что экспеллеры на самом деле не используются для обработки оливок. Поскольку оливковое масло получают из плода, а не из косточки или семени, в нем слишком много воды, чтобы экспеллер мог быть эффективным. Вместо этого оливки не холодного отжима обрабатываются с помощью центрифуги, для полной экстракции которой требуется тепло.

Термин «отжатый экспеллером» относится не к тому, как было сделано масло, а скорее к тому, что оно не было получено с использованием методов экстракции, включающих растворители.

Как его использовать? Хотя оливковое масло «прессового отжима» лучше, чем масло экстрагированного растворителем, оно по своим питательным свойствам уступает маслам холодного отжима.

Однако добавление тепла на этапе обработки действительно дает более стабильный продукт. Масла, полученные экспеллерным прессованием, имеют более высокую температуру дымообразования, где-то между 390 °F / 199 °C и 470 °F / 240 °С. Они также имеют более длительный срок хранения.

Хотя эти типы лучше всего подходят для приготовления пищи при высокой температуре в отделе оливкового масла, они не являются вашим лучшим выбором в целом. Рафинированное масло авокадо, которое сохраняет большую часть своего естественного питательного профиля, имеет точку дымления 520 °F / 271 °C и является более здоровым выбором для жарки и приготовления пищи.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх