Полезные перекусы на учебу и работу

Полезные перекусы на учебу и работу
Питание не состоит только из привычных нам завтрака, обеда и ужина. Приемы пищи «второй завтрак», «полдник», «второй ужин» являются ключевыми для формирования здорового питания. Кушать каждые 2-3 часа небольшими порциями и не голодать — важно не только для худеющих мадам, это важно для любого человека вне зависимости от возраста и пола.

Кушать часто и мало — значит разгонять свой обмен веществ (метаболизм), который снабжает нас энергией, обеспечивая тем самым нам работу всего тела в полной мере.

Правила здорового питания и разумных перекусов


  1. Завтрак обязателен. Нет завтрака — мозгу нечем будет питаться, а питается он глюкозой. Глюкозу нужно получать из каш. Также к завтраку можно добавить любую кисломолочную продукцию и яйца.

  2. Кушайте малыми порциями (около 100-150 гр). Это кажется, что мало, на самом деле такой объем порции вполне насытит вас. Если в первое время вам будет казаться, что вы все еще голодны, то через неделю желудок привыкнет к такому объему пищи, поскольку сузиться, а значит, чувство насыщения будет приходить быстрее.

  3. Не запивайте еду, это растягивает желудок. И ни в коем случае не запивайте горячую еду холодными напитками. Так вы проголодаетесь еще быстрее. Заметили, что в ресторанах фаст-фуда чай или кофе стоят в разы дороже, чем прохладительные напитки? Так маркетинг делает нас голодными быстрее и ведет в ресторан за очередной порцией еды.

  4. Кушайте часто: примерно каждые 2-3 часа. О важности дробного питания мы уже упоминали во вступлении.

  5. Принцип: лучше ничего ни есть, чем «плохую еду», не работает. Лучше съесть небольшой кусочек пиццы, чем слушать жалобные урчания желудка, молящего о пощаде. В минуты голодания организм начинает бить тревогу и мозг замедляет абсолютно все процессы жизнедеятельности: мы начинаем слабо соображать, двигаться тоже желание пропадает и так по списку всего, что не хочется делать, когда ты голоден. Если вы ничего не берите с собой, воспользуйтесь доставкой. Люди давно придумали сервисы, которые предоставляют комплексные обеды.

  6. Всегда носите с собой что-нибудь съедобное. Ниже мы даем вам полный список того, что легко влезает в любую сумку, не занимая много места и не обременяя хозяина тяжестью.

Перекусы, которые можно взять с собой


  • Цельнозерновые хлебцы.
  • Орехи и сухофрукты.
  • Свежие фрукты (для худеющих виноград и бананы под запретом).
  • Свежие овощи (для худеющих морковь и свекла под запретом).
  • Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог и т. д.).
  • Сыр.
  • Гранулированные пшеничные или ржаные отруби.
  • Вареные яйца.
  • Пищевые добавки.
    От правильного перекуса на работе или учебе зависит много факторов - это и фигура, работоспособность и, конечно, настроение. Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!

Дополнительная информация: 10 лучших сочетаний в еде

Полезные продукты
Вернуться назад