5 продуктов, которые уберегут от зимней простуды

5 продуктов, которые уберегут от зимней простуды
Чтобы оставаться зимой здоровым и защитить свой организм от вредоносных бактерий, не обязательно принимать лекарства.

Хотя простуда менее серьезна, чем настоящий грипп или грипп, она все же может сделать вас совершенно несчастным. Обычно простуда длится не более 10 дней, но может вызвать астму, ушные инфекции, инфекции носовых пазух и кашель, а некоторые из них могут добавить дополнительные недели болезни.

5 продуктов против зимней простуды


Так что же помогает при простуде? Если вы хотите избежать простуды, лучше заняться ее профилактикой. Достаточно просто ежедневно включать в свой рацион пять полезных и всем известных продуктов.

  1. Чеснок


    Установлено, что чеснок эффективно защищает организм от простуд и различных инфекций, увеличивает рост полезных бактерий, тем самым укрепляя иммунную систему. Чеснок полезно употреблять в сыром виде. Положите всего один или два зубчика чеснока в салат, приготовленный по одному из рецептов, опубликованных на сайте и вы защитите себя и своих близких от простуды.

    Если же вы решили использовать чеснок в составе вареных, жареных или тушеных блюд, то добавляйте его в последнюю очередь.

    Следует отметить, что употребление чеснока в больших количествах может привести к раздражению пищеварительной системы, поэтому не переусердствуйте. Несмотря на свой едкий запах, чеснок является наилучшим средством от простуды.

  2. Капуста


    Главным достоинством капусты является то, что она в любом виде не теряет своих полезных свойств. Даже если вы решите приготовить пирожки с капустой, они будут так же полезны, как обычный овощной салат, квашеная капуста, голубцы и другие блюда из данного овоща.

    Кстати, наибольшее среди всех видов капусты количество витамина С и фолиевой кислоты содержит брюссельская капуста.

  3. Пророщенная пшеница


    Пророщенная пшеница – это один из тех немногих продуктов, которые жизненно необходимы для нашего организма. Она богата растительными белками, цинком, витаминами группы В, а также ненасыщенными жирными кислотами. Если вы регулярно будете употреблять ростки пшеницы, то ваш организм никогда не будет испытывать дефицита в витаминах, ферментах, минеральных веществах и аминокислотах.

    Кроме того, пророщенная пшеница выводит из организма токсины, а также свинец и другие тяжёлые металлы, тем самым способствуя укреплению здоровья и долголетию.

  4. Картофель


    Немногие знают, что картофель очень богат витаминами. Молодой картофель является ценным источником витаминов С, группы В, калия, пищевых волокон, а также железа и фосфора. Для тех, кто хочет похудеть, калий просто незаменим, поскольку он выводит из организма лишнюю воду и нормализует работу сердца. Особенно полезен картофель в мундире, так как такой способ приготовления сохраняет все уникальные свойства этого овоща.

  5. Морковный сок


    В соке моркови содержатся бета-каротин, железо, кальций, калий и медь. Кроме того, учёные доказали, что морковь содержит фитонциды, по своим свойствам сходные с фитонцидами чеснока и лука, которые эффективно борются с различными микробами и вирусами. Пейте морковный сок вместе с удивительной выпечкой по рецептам, представленным на сайте и будьте здоровы!


7 причин пить морковный сок
Вернуться назад