Как надолго сохранить молоко свежим
А вы знаете как сохранить молоко свежим на длительный срок? Молоко, как и вся молочная продукция, настолько капризный продукт, что приходится быть очень внимательной. Постояло совсем немного на столе, а не в холодильнике, или зачерпнули из кастрюли с молоком плохо вымытой кружкой, значит все, молоко считай пропало.
Итак, мы все знаем, что молоко нужно хранить в холодильнике. Но вы когда-нибудь проверяли температуру в холодильнике? В холодильнике с правильной температурой молоко и все остальное будет оставаться свежим намного дольше. Идеальная температура холодильника составляет 0-5 °C. Только половина населения об этом знает.
А в некоторых странах, например в Великобритании, средняя температура холодильника установлена на слишком высокую температуру 7 °C. Это плохо для молока и других продуктов, хранящихся в холодильнике, которые могут быстро испортиться, если не хранить их при правильной температуре. Знаете ли вы, что в Великобритании каждый день в кухонные раковины выливается 3,1 миллиона стаканов молока? Пора положить этому конец.
Установите в холодильнике подходящую температуру, чтобы молока и других продуктов хватило на три дня дольше, и придерживайтесь следующих правил:
Причина, по которой почти половина всего купленного молока выбрасывается, заключается в том, что оно не используется вовремя. В частности, потому что мы думаем, что оно содержится наилучшим образом.
Чтобы молоко прослужило еще дольше, вы можете заморозить его в любое время до даты «Использовать до». Храните его в оригинальной бутылке или картонной коробке и поместите в морозильную камеру - или сначала перелейте в герметичный контейнер или лотки для кубиков льда, если у вас есть только небольшое количество, которое нужно заморозить, чтобы сэкономить место.
Отличный совет, если вы отправитесь в отпуск или на выходные, и у вас еще останется полбутылки молока. Пусть полежит в морозильной камере, и у вас будет молоко, когда вернетесь домой! Вы можете использовать замороженное молоко прямо из морозильной камеры при приготовлении пищи, например, в соусах или супах.
Если вы заморозили его в лотке для кубиков льда, бросьте кубик в чай или кофе, - оно также помогает быстрее охладить горячий напиток, чтобы вы могли быстрее его выпить! Вы также можете медленно разморозить его в холодильнике и приготовить завтрак на следующий день.
Соленое молоко сохраняется гораздо больше времени. Не киснет даже в подвале, где температура воздуха выше, чем в холодильнике. На трёхлитровую банку достаточно взять около 1 чайной ложи соли без горки, можно даже чуть-чуть поменьше. Больше ни в коем случае не солите, иначе ваше молоко перестанет быть молоком, а превратится в соленый айран.
Храните молоко в холодильнике
Итак, мы все знаем, что молоко нужно хранить в холодильнике. Но вы когда-нибудь проверяли температуру в холодильнике? В холодильнике с правильной температурой молоко и все остальное будет оставаться свежим намного дольше. Идеальная температура холодильника составляет 0-5 °C. Только половина населения об этом знает.
А в некоторых странах, например в Великобритании, средняя температура холодильника установлена на слишком высокую температуру 7 °C. Это плохо для молока и других продуктов, хранящихся в холодильнике, которые могут быстро испортиться, если не хранить их при правильной температуре. Знаете ли вы, что в Великобритании каждый день в кухонные раковины выливается 3,1 миллиона стаканов молока? Пора положить этому конец.
Установите в холодильнике подходящую температуру, чтобы молока и других продуктов хватило на три дня дольше, и придерживайтесь следующих правил:
Проверьте температуру в холодильнике
У молока есть срок годности, который указывает на его безопасность. После этой даты нельзя употреблять молоко. Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5 °C.Плотно закрывайте дверцу холодильника!
Температура внутри холодильника значительно повышается при каждом открытии дверцы, и на то, чтобы снова остыть, могут потребоваться часы. Убедитесь, что вы плотно закрыли дверцу, когда наливаете молоко, чтобы приготовить чашку чая.Держите кухонный термометр в холодильнике
Держите термометр внутри холодильника, чтобы следить за температурой. Их можно приобрести у розничных продавцов, если нет встроенного термометра.Не кладите горячую еду прямо в холодильник
Охладите приготовленную пищу до комнатной температуры и только после этого поместите в холодильник.Храните продукты в нужном месте холодильника
Некоторые части холодильника менее прохладны, чем другие, например, дверь. Изучите паспорт, чтобы знать, где лучше всего хранить различные предметы.Используйте сумку-холодильник
Используйте сумку-холодильник, чтобы продукты охлаждались по дороге из магазина. Это особенно актуально летом и при значительной отдаленности магазинов от дома.
Вы можете заморозить молоко!
Причина, по которой почти половина всего купленного молока выбрасывается, заключается в том, что оно не используется вовремя. В частности, потому что мы думаем, что оно содержится наилучшим образом.
Чтобы молоко прослужило еще дольше, вы можете заморозить его в любое время до даты «Использовать до». Храните его в оригинальной бутылке или картонной коробке и поместите в морозильную камеру - или сначала перелейте в герметичный контейнер или лотки для кубиков льда, если у вас есть только небольшое количество, которое нужно заморозить, чтобы сэкономить место.
Отличный совет, если вы отправитесь в отпуск или на выходные, и у вас еще останется полбутылки молока. Пусть полежит в морозильной камере, и у вас будет молоко, когда вернетесь домой! Вы можете использовать замороженное молоко прямо из морозильной камеры при приготовлении пищи, например, в соусах или супах.
Если вы заморозили его в лотке для кубиков льда, бросьте кубик в чай или кофе, - оно также помогает быстрее охладить горячий напиток, чтобы вы могли быстрее его выпить! Вы также можете медленно разморозить его в холодильнике и приготовить завтрак на следующий день.
Народный совет: Как сохранить молоко без холодильника летом
Соленое молоко сохраняется гораздо больше времени. Не киснет даже в подвале, где температура воздуха выше, чем в холодильнике. На трёхлитровую банку достаточно взять около 1 чайной ложи соли без горки, можно даже чуть-чуть поменьше. Больше ни в коем случае не солите, иначе ваше молоко перестанет быть молоком, а превратится в соленый айран.
Дополнительная информация: Что сделать из кислого молока