Как и сколько варить сушеные бобы (фасоль)

Как и сколько варить сушеные бобы
Сушеные бобы — скромный продукт питания, так как они недорогие и их легко хранить. Используйте их вместо консервированных бобов, вы потратите гораздо меньше денег и у вас даже не будет дополнительного мусора (банок) для выбрасывания.

Бобы (фасоль, горох, чечевица, нут) занимают гораздо меньше места на кухонных полках, чем консервированные бобы. Хотя консервированные бобы легко готовить — вы просто выкладываете их в кастрюлю и нагреваете.

Сколько времени варить бобы:


Время приготовления бобов зависит от вида, сорта, степени их замачивания. Если замачивание было проведено как надо, то варка обычным способом длится 1-2 часа.

В кастрюле:

  • Молоденькие бобы (в том числе и в стручках) готовят без предварительного замачивания 15-20 минут от начала закипания.
  • Горох: от 30 минут до 1 часа;
  • Черная фасоль: от 1 до 1,5 часа;
  • Фасоль (белая или красная): от 1,5 часа до 2 часов;
  • Белые бобы варятся в течение 50 минут - 1 час;
  • Маленькая красная фасоль: от 1 до 1,5 часа.

В скороварке - сварятся за 30 минут.

В мультиварке - бобы варят до готовности 1-1,5 часа.

В микроволновке и пароварке - бобы не готовят.

Как варить бобы (фасоль):


Лучше всего изучить особенности приготовления сушеных бобов, но в целом процесс прост:

  1. Промойте бобы. Замочите их.
  2. Приправьте их по вкусу.
  3. Накройте водой и доведите до кипения.
  4. Готовьте бобы в соответствии с тем временем, которое описано выше.
  5. Посолите бобы ближе к концу приготовления.
  6. Слейте их.
  7. Выполните эти шаги, и вы будете есть Фасолевый салат для рыбы или Фасоль с мясом.

Для справки: Калорийность красной фасоли - 310 ккал; Калорийность белой фасоли - 325 ккал.

Вернуться назад