5 отличных трав для приправы луковых блюд
Узнайте, как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян используются для дополнительного аромата лука в рецептах.
Лук — это восхитительный овощ, который не часто попадает в центр внимания, возможно, потому, что лук обычно собирают в конце лета или осенью, когда другие овощи также собирают и привлекают внимание. Но маленький садовый лук, собранный весной — это восхитительно сладкая еда в начале сезона.
Даже дети будут наслаждаться мягким вкусом гарнира из жареного лука, где натуральная сладость проявляется при медленном приготовлении при низких температурах. Когда погода еще прохладная и влажная весной, это идеальное время, чтобы предложить блюда с луком на обеденный стол.
Независимо от того, подается ли молодой лук в качестве гарнира или используется зрелый лук в сложных рецептах, некоторые травы идеально подходят для дополнения вкуса лука. Любая из этих трав одинаково хорошо дополняет вкус лука как в свежем, так и в сушеном виде.
Это замечательный ароматизатор в простом блюде из свежего молодого лука, который подается в качестве гарнира. Добавьте рубленый базилик в растительное масло, которое вы используете, а затем добавьте лук. Непосредственно перед подачей добавьте немного нарезанного базилика для дополнительного вкуса.
Базилик также хорошо проявляет себя в блюдах, таких как капуста и лук; маринованная свёкла и лук. В то время как многие повара предпочитают использовать свежий базилик, высушенный базилик одинаково хорошо работает в большинстве рецептов.
Это еще одна трава, которая очень хорошо сочетается с луковыми блюдами. Сильный аромат душицы сочетается с более сильным ароматом лука, смягчая друг друга и приводя к идеальному сочетанию.
Более интенсивный аромат сушеного орегано лучше всего использовать в небольшом количестве, иначе вы рискуете подавить аромат блюда. Попробуйте орегано в рецептах, таких как карамелизированный лук и курица с чесноком, или в жареной говядине с луком. Орегано также является хорошим дополнением к любому рецепту жареной печени и лука.
Ранний весенний лук предлагает отличную возможность использовать запас шалфея, оставшийся от предыдущего сезона, и результаты восхитительны!
Шалфей и лук Crostini превосходны в качестве свежей закуски ранней весной, когда из сада еще не так много удовольствия — классическое весеннее блюдо. Или наслаждайтесь шалфеем в кисло-сладком луке или в жареном луке. Как и орегано, шалфей также является хорошим ароматизатором для рецептов печени и лука.
Это интригующая трава, которая дает разные вкусы в зависимости от того, с чем она сочетается. Его натуральный горьковато-сладкий вкус — привлекательный аромат при использовании с луком. Эстрагон также очень хорошо сочетается с яйцами, поэтому его часто можно найти в блюдах из яиц, эстрагона и лука, которые подаются на легкие завтраки.
Филе палтуса со сливочным соусом из эстрагона объединяет вкус лука и эстрагона в восхитительном соусе. Анисовый аромат эстрагона также очень хорошо сочетается с любым томатным соусом, который также включает лук.
Эта удивительная трава для луковых блюд. Используйте тимьян, чтобы придать глубину простому луковому пирогу с заварным кремом или луковому хлебу. Для интересного варианта, попробуйте заменить тимьян на любой луковый рецепт, требующий базилика.
Тимьян можно употреблять в любых блюдах, требующих лук и яйца, - это хороший способ использовать дополнительный тимьян, если вы выращиваете его самостоятельно.
Лук — это восхитительный овощ, который не часто попадает в центр внимания, возможно, потому, что лук обычно собирают в конце лета или осенью, когда другие овощи также собирают и привлекают внимание. Но маленький садовый лук, собранный весной — это восхитительно сладкая еда в начале сезона.
Даже дети будут наслаждаться мягким вкусом гарнира из жареного лука, где натуральная сладость проявляется при медленном приготовлении при низких температурах. Когда погода еще прохладная и влажная весной, это идеальное время, чтобы предложить блюда с луком на обеденный стол.
Независимо от того, подается ли молодой лук в качестве гарнира или используется зрелый лук в сложных рецептах, некоторые травы идеально подходят для дополнения вкуса лука. Любая из этих трав одинаково хорошо дополняет вкус лука как в свежем, так и в сушеном виде.
1. Базилик
Это замечательный ароматизатор в простом блюде из свежего молодого лука, который подается в качестве гарнира. Добавьте рубленый базилик в растительное масло, которое вы используете, а затем добавьте лук. Непосредственно перед подачей добавьте немного нарезанного базилика для дополнительного вкуса.
Базилик также хорошо проявляет себя в блюдах, таких как капуста и лук; маринованная свёкла и лук. В то время как многие повара предпочитают использовать свежий базилик, высушенный базилик одинаково хорошо работает в большинстве рецептов.
2. Орегано
Это еще одна трава, которая очень хорошо сочетается с луковыми блюдами. Сильный аромат душицы сочетается с более сильным ароматом лука, смягчая друг друга и приводя к идеальному сочетанию.
Более интенсивный аромат сушеного орегано лучше всего использовать в небольшом количестве, иначе вы рискуете подавить аромат блюда. Попробуйте орегано в рецептах, таких как карамелизированный лук и курица с чесноком, или в жареной говядине с луком. Орегано также является хорошим дополнением к любому рецепту жареной печени и лука.
3. Шалфей
Ранний весенний лук предлагает отличную возможность использовать запас шалфея, оставшийся от предыдущего сезона, и результаты восхитительны!
Шалфей и лук Crostini превосходны в качестве свежей закуски ранней весной, когда из сада еще не так много удовольствия — классическое весеннее блюдо. Или наслаждайтесь шалфеем в кисло-сладком луке или в жареном луке. Как и орегано, шалфей также является хорошим ароматизатором для рецептов печени и лука.
4. Эстрагон
Это интригующая трава, которая дает разные вкусы в зависимости от того, с чем она сочетается. Его натуральный горьковато-сладкий вкус — привлекательный аромат при использовании с луком. Эстрагон также очень хорошо сочетается с яйцами, поэтому его часто можно найти в блюдах из яиц, эстрагона и лука, которые подаются на легкие завтраки.
Филе палтуса со сливочным соусом из эстрагона объединяет вкус лука и эстрагона в восхитительном соусе. Анисовый аромат эстрагона также очень хорошо сочетается с любым томатным соусом, который также включает лук.
5. Тимьян
Эта удивительная трава для луковых блюд. Используйте тимьян, чтобы придать глубину простому луковому пирогу с заварным кремом или луковому хлебу. Для интересного варианта, попробуйте заменить тимьян на любой луковый рецепт, требующий базилика.
Тимьян можно употреблять в любых блюдах, требующих лук и яйца, - это хороший способ использовать дополнительный тимьян, если вы выращиваете его самостоятельно.
Узнайте Как сохранить свежесть зелени