5 секретов успешной выпечки

Хлеб домашний
Узнайте простые, но важные советы по выпечке от лучших кондитеров. Когда дело доходит до создания кондитерских изделий, есть несколько тщательно охраняемых секретов. Несмотря на то, что они могут показаться простыми, они необходимы для успеха вашей выпечки.

5 советов для идеальной выпечки:


Попробуйте реализовать эти 5 секретов и посмотрите, как на глазах улучшается ваша выпечка!

1. Используйте металлические формы для выпечки, мерные стаканы и ложки


Использование силиконовых форм может быть более практичным и удобным, но их выпечка займет больше времени. Металл лучше проводит тепло, поэтому используйте металлическую форму. Не забудьте накрыть форму вощеной бумагой с маслом, если у вашей формы нет антипригарного покрытия. Также пользуйтесь весами, чтобы быть точными в измерении ингредиентов. Если нет весов, приобретите их скорее, а пока используйте мерные стаканы и ложки.

2. Используйте правильное соотношение дрожжей или разрыхлителя


Слишком много или слишком мало дрожжей или разрыхлителя помешает пирогу хорошо подняться. Лучшее соотношение - 4 чайные ложки разрыхлителя на 200 граммов муки.

3. Применяйте правильную температуру


Температура приготовления часто становится проблемой при выпечке. Если слишком большая, пирог загорится; слишком низкая, и пирог останется сырым. Просто следуйте инструкциям по рецепту для оптимальной температуры выпечки.

4. Не позволяйте фруктам опускаться на дно теста


Хотите, чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту? Если вы используете свежие фрукты, добавьте их в тесто прямо перед тем, как оно отправится в духовку. Если вы используете замороженные фрукты, просто добавляйте их еще замороженными, пока делаете тесто.

5. Выпекайте медленнее


Один из простых способов обеспечить идеальное выпекание пирога — использовать среднюю или низкую температуру для более длительного периода выпекания. Этот медленный процесс выпечки означает, что ваше изделие приготовится равномерно - внутри и снаружи.

Еще один отличный секрет выпечки — сбрызнуть изделие сиропом, как только оно выйдет из духовки. Используйте лимонный, розовый или другие вкусные сиропы, чтобы приготовить сочные пироги с неповторимым вкусом.


Таблица объемов универсальная, стаканы, ложки, мл

1 стакан 
250 мл
3/4 стакана
180 мл
2/3 стакана  
160 мл
1/2 стакана  
120 мл
1/3 стакана  
80 мл
1/4 стакана  
60 мл
1 столовая ложка 
15 мл
1 чайная ложка 
5 мл
1 столовая ложка 
3 чайных ложки
1 стакан 
16 столовых ложек


Вернуться назад