Таблица калорийности. Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты в кондитерском производстве
Молоко - это питательная жидкость, которую можно получить от многих животных, но чаще всего употребляют молоко коров. Поэтому, если не указано иное, молочные продукты в этой таблице калорий производятся из коровьего молока.

Молочные продукты содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, а также являются ценным источником кальция, рибофлавина и витамина B12.

Цельное молоко имеет равное количество жира и белка, но в других разновидностях молока, например, в обезжиренном, жир частично или полностью удален, что также снижает калорийность.

С другой стороны, молочные продукты, такие как жирные сливки и пахта, содержат больше жира. Основным компонентом молока является лактоза, натуральный сахар, к которому чувствительна пищеварительная система многих людей.

Веганское молоко на растительной основе, включая миндальное и кокосовое молоко, являются хорошими заменителями, хотя по питательной ценности оно отличается от молока животных.


ПРОДУКТ, 100 г

ККАЛ
Йогурт 1.5%
65
Йогурт 3.2%87
Кефир 0%29
Кефир 1%37
Кефир 2,5%51
Кефир 3,2%57
Молоко 0%34
Молоко 1%43
Молоко 2,5%53
Молоко 3,2%58
Молоко козье сырое71
Молоко коровье сырое63
Молоко обезжиренное30
Молоко сухое цельное477
Молоко сгущенное139
Простокваша 3,2%57
Ряженка 2,5%53
Ряженка 4,0%68
Сливки 10%121
Сливки 20%209
Сметана 10%118
Сметана 15%163
Сметана 20%208
Сырки из творожной массы344
Сыр голландский352
Сыр пошехонский348
Сыр российский366
Сыр сулугуни293
Творог жирный236
Творог нежирный89
Творог полужирный156
Вернуться назад