Сколько калорий в 100 граммах яйца

Яйцо для приготовления теста
Яйца - один из самых богатых питательными веществами продуктов питания. Одно большое яйцо (53-58 грамм) категории C0 содержит 6 грамм белка и 70 калорий.

Факты о пищевой ценности яиц:


Яйца - один из немногих продуктов, считающихся полноценным белком, потому что они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Аминокислоты считаются «строительным материалом для тела», потому что они помогают формировать белок.

Помимо энергии, ваше тело использует белок, содержащийся в яйцах, чтобы:

  • строить и восстанавливать ткани и клетки организма;
  • строить и поддерживать здоровые мышцы;
  • отрастить крепкие волосы и ногти;
  • помочь бороться с инфекциями;
  • помогают поддерживать баланс жидкостей в организме.

Чтобы поддерживать здоровую и сбалансированную диету, диетологи рекомендует ежедневно употреблять 1-3 порции мяса и альтернативных продуктов в зависимости от возраста и пола. Они включает в себя различные источники белка, такие как мясо, птица, рыба, бобы и яйца.

Питательные вещества:


Яйца являются не только отличным источником высококачественного белка, но также содержат много витаминов и минералов:

  • Протеин - Незаменим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок в яйцах легко усваивается организмом
  • Железо - Переносит кислород в клетки; помогает предотвратить анемию - железо, содержащееся в яйцах, легко усваивается организмом
  • Витамин А - Поддерживает здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении
  • Витамин Д - Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний
  • Витамин Е - Антиоксидант, который играет роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении заболеваний.
  • Витамин B12 - Помогает защитить от болезней сердца
  • Фолиевая кислота - Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить разновидность анемии; помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых трех месяцев беременности
  • Селен - Работает с витамином Е, чтобы действовать как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела.
  • Лютеин и зеаксантин - Сохраняет хорошее зрение; может снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна
  • Холин - Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

Холестерин


Одно яйцо в день - это нормально!

Если вы избегаете яиц из-за опасений, что они связаны с пищевым холестерином и ишемической болезнью сердца, пришло время пересмотреть свое мнение. Последние исследования показывают, что диетический холестерин в яйцах очень мало влияет на уровень холестерина в крови. Здоровые взрослые могут есть яйцо каждый день, не увеличивая риск сердечных заболеваний. Лютеин, содержащийся в яичных желтках, также защищает от развития ранних сердечных заболеваний.

Омега 3


Омега-3 - это тип полиненасыщенных жиров или полезных жиров, которые, как известно, защищают ваше сердце. Они необходимы для хорошего здоровья, но наш организм не производит их естественным образом, поэтому мы должны есть их из таких продуктов, как лосось, некоторые виды масел и орехов, а также яйца омега-3. Такие яйца получаются при кормлении кур диетой, содержащей льняное семя, известный источник Омега-3. Льняное семя от природы содержит альфа-линоленовую кислоту (АЛК), растительную жирную кислоту Омега-3.

ПРОДУКТ, 100 г
ККАЛ
Омлет
181
Яйцо куриное
153
Яйцо перепелиное
170
Яйцо страусиное
118
Яйцо утиное
176
Яичный порошок
545
Вернуться назад