Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки

Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки
Самый важный шаг в каждом рецепте, который вы готовите - крайне важно правильно отмерять ингредиенты. Понимаете, выпечка не очень любит приблизительность. Это наука, и ошибка измерений может обернуться катастрофой. Хотя вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, но малейший просчет при выпечке может превратить ваше мягкое шоколадное печенье в камни.

1. Точный замер ингредиентов - залог успешной выпечки


Понимание правильной техники измерения для конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом и неудачей рецепта может лежать в пределах одного неправильно отмеренного ингредиента.

Когда дело доходит до выпечки, всегда полезно быть перфекционистом. Узнайте, как правильно отмерить ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.

Мука


Это самый распространенный ингредиент, который неправильно измеряется. Если вы используете хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, имеющуюся у вас, используйте метод «ложка и нож». Не черпайте муку из контейнера / пакета мерным стаканом, потому что вы можете получить на 50% больше, чем вам нужно. Лучше ложкой засыпать муку в мерный стаканчик. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерной чашке, так как и то, и другое заставляет муку оседать в чашке. После того как вы насыпали муку в мерный стаканчик, выровняйте его тыльной стороной ножа.

Запомните: кладите в стакан ложкой и ножом соскребите излишки муки. Не зачерпывайте муку. Посмотрите видео и узнайте Как точно отмерить муку.

Как отмерить просеянную муку?


Если в рецепте содержится «1 стакан муки просеянной» - отмерьте муку, затем просейте. Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки» - просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где находится слово «просеянный» в формулировке ингредиента. Если перед названием ингредиента стоит слово «просеянный», просейте его перед измерением. Если после названия ингредиента стоит «просеянный», просейте после измерения.

Используйте контейнеры для массового хранения ингредиентов - это плотно закрытые емкости для муки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого.

Овсяные хлопья


Убедитесь, что вы используете тот тип овса, который требуется в вашем рецепте. Чтобы измерить овес, используйте ту же ложку и уровень, что и для муки.

Цельный овес и овсяные хлопья бывают разные и зависят от срезанного овса. Чаще используются цельный овес в таких рецептах, как мюсли, овсяные конфеты и овсяное печенье.

Если в рецепте идеально используются более мелкий овес, подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления. Вы можете сделать овсяные хлопья быстрого приготовления из цельного овса. Это очень просто: взбейте цельный овес в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы измельчить его и достичь быстрой консистенции овса.

Разрыхлитель и пищевая сода


Эти продукты со временем могут осесть в контейнерах. Встряхните или перемешайте, затем, используя мерную ложку, слегка вычерпайте из емкости. Используйте нож, чтобы выровнять соду или разрыхлитель по краю ложки или стакана.

Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Срок годности каждого истекает через 6 месяцев. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда производить замену.

Сухие дрожжи


Если в вашем рецепте требуется больше или меньше одного стандартного пакета дрожжей (или если вы измеряете из банки или контейнера), измеряйте дрожжи так, как вы отмеряли разрыхлитель или пищевую соду.

Сухие дрожжи могут продаваться как активно-сухие или быстрорастворимые. Если в рецепте используются сухие дрожжи, а у вас есть только прессованные дрожжи, воспользуйтесь преобразованиями.

Белый сахар


В отличие от муки, сахар измеряется путем зачерпывания мерного стакана или ложки в контейнере / пакете до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивается тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому вероятность образование воздушных карманов в стакане меньше.

Кроме того, в рецептах он более щадящий, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше измерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для разложения других ингредиентов. Сахар также способствует правильному потемнению, текстуре, структуре и стабилизации.

Коричневый сахар


Измеряйте коричневый сахар так же, как и сахарный песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует насыпать в мерный стаканчик или мерную ложку. Светло-коричневый сахар является наиболее распространенным, в то время как темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый и темно-коричневый сахар как взаимозаменяемые.

Сахарная пудра


Измерьте ее той же ложкой и уровнем, что и для муки, как описано выше. Просейте кондитерский сахар, если этого требует рецепт. Если сахар у вас слишком комковат, лучше просеять его. Как подробно описано выше в разделе «Мука », кондитерский сахар просеянный 1 стакан означает, что сахар просеивается после измерения, а 1 стакан просеянного кондитерского сахара означает, что сахар перед измерением просеивается.

Какао порошок


Измеряйте какао-порошок тем же методом, что и для муки и кондитерского сахара. Как и кондитерский сахар, какао-порошок может образовывать комки. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что вы найдете время, чтобы сделать это.

Жидкие подсластители


К жидким подсластителям относятся кленовый сироп, патока, мед, кукурузный сироп, сгущенка и т. д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухих мерных стаканчиках.

Полезный совет: чтобы легко отмерить липкие подсластители, слегка сбрызните внутреннюю часть мерной чашки антипригарным спреем. Так будет намного легче достать подсластитель из чашки!

Жидкости


Жидкости, используемые при выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. д., следует измерять на уровне глаз. Используя мерный стаканчик для жидкости, налейте жидкость в стакан. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что жидкость точно соответствует требуемому в рецепте измерению.

Полужидкости


Полужидкие ингредиенты - такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. д. Измеряйте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных ложках и стаканчиках. Они слишком толстые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкости. Ложка и нож, как если бы вы это делали с сахаром или мукой, затем с помощью резиновой лопатки высыпьте ингредиенты в миску.

Дополнительные ингредиенты


Шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. д. Просто зачерпните их в сухой мерный стакан. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры выпечки, поэтому нет необходимости быть столь точным.

Используйте кухонные весы для измерения


Стакан - это не всегда одинаковый стакан, но грамм всегда грамм. Метрический вес в граммах являются наиболее точными.

Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов - пустая трата времени, но если вы хотите получить наиболее точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости раскладывать ингредиенты ложкой и выравнивать, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано просеивать ингредиент, все равно лучше делать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте).

2. Сколько граммов продуктов помещается в стакане (200 мл)


Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки
Вернуться назад