Как и сколько варить спаржу

Как и сколько варить спаржу
Как варить свежую и замороженную спаржу? Сколько времени варится свежая и замороженная спаржа? Сколько нужно воды, чтобы сварить спаржу? Нужно ли добавлять соль при варке спаржы? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Как варить спаржу


Непосредственно перед приготовлением спаржу вымыть, очистить от кожуры и срезать жесткие концы (примерно 2 см).

Спаржу кладем в кастрюлю (вертикально можно обвязать хлопковой нитью) с небольшим количеством холодной воды, если хотим, чтобы их вкус и аромат передавался в бульон (например, готовим суп). Если вы готовите спаржу как отдельное блюдо, кладем ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.

Зеленую спаржу варить 5-8 минут. Белую спаржу варить еще 12-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного закипания воды. Сразу после закипания приправить солью (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды).

В варочную воду можно добавить молоко. Варить под крышкой - это сокращает время обработки и снижает потерю витаминов. Чтобы увидеть, приготовлена ​​ли спаржа, можно воткнуть вилку или нож.

После приготовления слейте воду из спаржи. После кипячения воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и других блюд.

Как использовать спаржу?


Подавать, посыпав панировочными сухарями, полить топленым или оливковым маслом.

Варианты приготовления: Спаржа под сырным соусом

Спаржа под сырным соусом

Как варить замороженную спаржу


Замороженную спаржу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.

Спаржу кладем в кастрюлю (вертикально, можно обвязать хлопковой нитью) с небольшим количеством кипящей подсоленной воды (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды).

Зеленую спаржу варить 3-5 минут. Белую спаржу варить дольше: 8-10 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного закипания воды. Варить под крышкой - это сокращает время обработки и снижает потерю витаминов. Чтобы увидеть, приготовлена ​​ли спаржа, можно воткнуть вилку или нож.

После приготовления слейте воду из спаржи. После кипячения воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и других блюд.

Как использовать замороженную спаржу?


Подавать, посыпав панировочными сухарями, полить топленым или оливковым маслом.

Варианты приготовления: Салат из спаржи

Салат из спаржи
Вернуться назад